FUJIFILM GFX 50S

Всего 4514 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Swanidze]:
Друзья! Уже не первый раз показываю портреты снятые самодельным объективом и буду признателен за мнение. В этот раз решил показать 2 варианта: как есть и ч/б вариант. Что больше нравится и кому что ближе?
Fujifilm GFX 50SII, самодельный объектив, f примерно 60-65 мм, 1: 1,6

Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
Re[Swanidze]:
Мария
Снова эксперимент... Решил тут приспособить одну конструкцию на вспышку Godox 200 Pro. Одна вспышка в боковой проекции (отсюда и тень на стене). Признаться, не осознал всю полезность этой насадки, но т.к. в качестве модели позировала дочь, то решил, что стоит сделать ей портрет. Снова чб вариант и некоторая обработка в редакторе, чтобы уйти от избыточной резкости родного объектива...
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR
Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 (75/2)
Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR
Re[Swanidze]:
Решил в очередной раз поделиться снимком, что сделал вчера. Кадр сделан необычным объективом. Вот информация о нём:
технический объектив Telor 1:2/85 устанавливался на испытательных стендах судовых турбин и скоростных винто-рулевых установок. Существует как правило в виде линзоблоков без узла наводки на резкость. Ввиду того, что объектив работал в тяжелых условиях передняя линза как правило подвергалась эррозии и выгоранию просветления... С аким дефектом объектив превращается в софт-объектив, ибо эрозия эта равномерна в виде легкой шагрени. Объектив в хорошем техническом состоянии встречается редко. По съемочным качествам типичный планар с типичным рисунком на открытой диафрагме.
Имеет 18 лепестков диафрагмы. Читал на форумах, что диафрагма "правильная" с круглым отверстием. Не знаю, на моем экземпляре диафрагма имеет довольно странную форму, в виде капли... И сам объектив мне достался в очень хорошем состоянии и по уверениям продавца не ставился на стенд (ЗИП).
Первые впечатления: сложно сделать окончательные выводы, т.к. слишком мало им пока сделал кадров в разных ситуациях и световых условиях, но понравилось сразу: чистые цвета, сделал на улице один кадр (и в плохую погоду - серость и темновато), чуть позже покажу. Второе - мягкая картинка, резкость на открытой диафрагме вполне удовлетворительная, но не по всему полю кадрового пространства, а больше в центральном круге. Главное, что меня интересовало - интересное боке. Так что, как только будут новые кадры - обязательно покажу.
Fujifilm GFX 50SII, Telor 2/85mm О

Re[Swanidze]:
еще пара кадров с объектива. Один был сделан на улице, а второй в довольно сложных световых условиях...
Fujifilm GFX 50SII, Telor 2/85mm О

Re[Swanidze]:

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Мария
Снова эксперимент...

Интересно как поведет себя Объектив Селена 2,2/85 он же New Petzval 2.2/85 Art Lens
Re[muar]:
Рад бы проверить, да нет у меня такого.
Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]:
модель Ксения Ковальская
Fujifilm GFX 50SII, ОКС 1-75-1 (75/2)

Re[Swanidze]:
и снова у нас снег... Но серо и без солнышка.
Re[Swanidze]:
заметил по ранее выставленным снимкам - модель понравилась и посчитал нужным показать еще один портрет. Это уже родной объектив. Он идеален даже на открытой диафрагме! Ранее показанный кадры сняты были кинообъективом и объективом от прибора для съемки технологического процесса.
Почему я ставлю их на камеру? Все просто - мне нравится у них размытие, оно особое, с о своей неповторимой изюминкой, а родная оптика уж больно "стерильна"; хотя, уверен, найдётся немало тех, кто посчитает, что резкость куда важнее. Но я всегда за эксперимент!
модель Ксения Ковальская
Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR
Re[Swanidze]:
панорама у заснеженной реки.
Снова у нас активно со вчерашнего дня снег пошел.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Рад бы проверить, да нет у меня такого.

Будете гулять с доченькою по центру Москвы, загляните в салон ZENIT, там линза есть на Кенон ЕФ.
Я это к тому, что подобный объектив, может и поможет завершить ваши экспириенс, со всякими переделкими
Re[Swanidze]:
Когда-то давно, на Диком Западе в местных салонах ходило такое выражение: «не стреляйте в пианиста, он играет так, как умеет…» К чему это я? Дело в том, что показывая этот портрет дочери я, приобретя необычный объектив, тестировал его и понял, что снимать им портреты в рост и даже подколенные не желательно из-за кривизны поля и располагать нужно модель в центральной части кадрового пространства. Но, все хочу поделиться этим снимком, т.к. обратите внимание на необычное размытие заднего плана. Я с таким никогда не сталкивался... Вместо кружочков - лимончиков, я получил какие-то стрелы. Надеюсь, что все же мне доведут до ума этот объектив: зачернял внутренности, поставят нормальный корпус с геликоидом и уж тогда я попробую его испытать в полной мере его возможностей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта