Портрет.
Вот я «попал» делая тесты 5 объективов… Кстати, тема эта может быть интересна для владельцев 50s. Дело в том, что последний раз снимал ночной город и обратил внимание, что после съемки, обычно сразу же на экране появлялась картина (режим в Меню: 05, или 1,5 сек.). У меня что-то перестало именно так работать. Дальше - больше: теперь только такие варианты - либо видоискатель работает, либо экран. Всё перебрал в Меню….( А тут приехал товарищ и привез мне от моего мастера 4 объектива и я предложил ему попозировать, для теста.
Рассказал ему о проблеме с камерой, ну и стали мы с ним вдвоём крутить Меню, пытаясь понять, что же такое случилось… Потом, как-то интуитивно у меня мелькнула мысль: а не в съёмном-ли видоискателе дело?! Снял его с камеры и чуть почистил контакты...
Всё - заработало! Кнопка на нём, что управляет режимами заработала и установил как было - смотришь в видоискатель, экран гаснет, отодвинул глаз и снова экран светится. Так у меня всегда было. Естественно, суета, спешка - ему пора домой, ну я и начал съемку.
3 источника диодного света: один сверху, над головой модели и 2 стрима позади (задне-диагональный свет), плюс, отражатель, чтобы как-то подсветить теневые участки, что давал рисующий (верхний источник). Сняли, уехал товарищ, а я сразу за обработку… Смотрю на большом экране и не пойму - как-то не то… Взял камеру и только тут заметил, что из-за наших кручений-верчений, сбился диск ISO и стоит на 12 800!
Расстроился из-за невнимательности, но в то же время подумал: а ведь на такое я не решился бы никогда - такое высокое ISO поставить!) Вот, думаю, сейчас и посмотрим, как камера справилась. Поразительно, но очень даже неплохо. Впрочем, не мне одному судить - тут уж на суд коллег.
Итак, данные с камеры: AE, 1/1,250 sec, f/2, ISO 12800, камера, соответственно - Fujifilm GFX 50S