FUJIFILM GFX 50S

Всего 4566 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Swanidze]:
рассвет в зимнем лесу
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
Re[Swanidze]:
Камчатка. Рассвет
Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
Re[Swanidze]:
Камчатка. Портрет у окна в домике вулканолога (открытая диафрагма)
Fujifilm GFX 50S, auto Miranda EC 50 1,4
Re[Сергей Миронов]:
Посмотрел на Ваших вулканологш и теперь тоже хочу быть вулканологом :D
Re[Swanidze]:
2021 г. Новогодние дни г. Мытищи

Re[Swanidze]:
Камчатка. Эссо - 520 км от Петропавловска-Камчатского.
Среди замечательных мест Камчатки есть небольшой поселок Эссо, расположенный в центральной части полуострова. Здесь сливаются две реки: Быстрая и Анавгай, а само поселение возникло в кальдере потухшего вулкана. Находясь на высокогорье, окруженное термальными источниками, лиственничной тайгой, этот поселок является экологически чистым уголком Земли, где воздух и вода обладают целебными свойствами.
Мы приехали в этом место практически ночью и пока мои спутники пошли оформляться в гостинице «Парамушир-Тур» (кстати, очень приличная и говорят, самая большая в Эссо) я побежал заснять то, что так и манило: иней на деревьях, подсветка и конечно же бассейн с термальной горячей водой, в которую мы после заселения с огромным удовольствием и погрузились. Ребята молодцы, где-то купили пива и мы сидя в этой сульфатно-кальциево-натриевой воде попивали пенный напиток и откровенно балдели! А если кто погружался с головой, то буквально на глазах на волосах уже были сосульки… Ну а после принятия водных процедур все направились в ресторан где отведали потрясающе вкусных местных блюд из оленины и рыбы, всяких удивительных соусов и приправ. Не знаю сколько звёзд имеет эта гостиница, мне друзья взяли полу-люкс и я, как человек не избалованный, посчитал, что это очень даже круто - даже телевизор посмотрел перед сном.
Ну и информация: как добраться. Из Петропавловск-Камчатского до Эссо можно добраться вертолётом или на рейсовом автобусе. Первый способ - вертолёт. Быстро и дорого. Местная авиакомпания «Витязь-Аэро» доставит вас на Ми-8 от аэропорта в п.Николаевка до Эссо за 1 час 40 минут. Николаевка находится на расстоянии 40 км от Петропавловск-Камчатский, ходит автобус для пассажиров. Стоимость билета для взрослого 31000 рублей, для камчадалов с местной пропиской в три раза дешевле. Рейсы два раза в неделю. Второй способ - рейсовый автобус 215 Петропавловск-Камчатский-Эссо. Время в пути 9 часов, в дороге автобус делает остановку в п. Мильково на 1 час для обеда в местном кафе. Отправление каждый день в 9 часов утра, билеты надо приобретать непосредственно на автобусной станции, расположенной на 10 километре - район города. Стоимость билета для взрослого в районе 2000 рублей.

Re[Swanidze]:
Камчатка. поселок Эссо (фотоотчет)
Утром, как только проснулись и подкрепившись, нам предложил посетить местный музей. Эссо отличается уникальной культурой, которую бережно охраняют местные жители. Так, единственный этнографический музей в камчатском крае расположен в самом центре Эссо на берегу незамерзающей горной реки. Музей знакомит с культурой региона: предметами, используемыми в шаманизме, и оригинальной атрибутикой эвенов. Экскурсоводы очень интересно и познавательно рассказали нам и даже показали экспонаты местных животных, предметы, быт и жилища, в которых жили местные обитатели этого края. Ну а я немного поснимал вокруг. Мороз, однако!)
Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR и пару кадров сделал кинообъективом - ОКС 1-75-1 75/2

Re[Swanidze]:
Подмосковье. Ступинский район река Каширка
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2
Re[Swanidze]:
Портрет.
Вот я «попал» делая тесты 5 объективов… Кстати, тема эта может быть интересна для владельцев 50s. Дело в том, что последний раз снимал ночной город и обратил внимание, что после съемки, обычно сразу же на экране появлялась картина (режим в Меню: 05, или 1,5 сек.). У меня что-то перестало именно так работать. Дальше - больше: теперь только такие варианты - либо видоискатель работает, либо экран. Всё перебрал в Меню….( А тут приехал товарищ и привез мне от моего мастера 4 объектива и я предложил ему попозировать, для теста.
Рассказал ему о проблеме с камерой, ну и стали мы с ним вдвоём крутить Меню, пытаясь понять, что же такое случилось… Потом, как-то интуитивно у меня мелькнула мысль: а не в съёмном-ли видоискателе дело?! Снял его с камеры и чуть почистил контакты...
Всё - заработало! Кнопка на нём, что управляет режимами заработала и установил как было - смотришь в видоискатель, экран гаснет, отодвинул глаз и снова экран светится. Так у меня всегда было. Естественно, суета, спешка - ему пора домой, ну я и начал съемку.
3 источника диодного света: один сверху, над головой модели и 2 стрима позади (задне-диагональный свет), плюс, отражатель, чтобы как-то подсветить теневые участки, что давал рисующий (верхний источник). Сняли, уехал товарищ, а я сразу за обработку… Смотрю на большом экране и не пойму - как-то не то… Взял камеру и только тут заметил, что из-за наших кручений-верчений, сбился диск ISO и стоит на 12 800!
Расстроился из-за невнимательности, но в то же время подумал: а ведь на такое я не решился бы никогда - такое высокое ISO поставить!) Вот, думаю, сейчас и посмотрим, как камера справилась. Поразительно, но очень даже неплохо. Впрочем, не мне одному судить - тут уж на суд коллег.
Итак, данные с камеры: AE, 1/1,250 sec, f/2, ISO 12800, камера, соответственно - Fujifilm GFX 50S
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50

Re[Swanidze]:
Камчатка, рассвет
Утречком побежал снимать: тишина, никого вокруг, мороз, солнышко восходит и следы зайцев на снегу.
Re[Swanidze]:
Камчатка, зимняя дорога
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
Re[Swanidze]:
Камчатка, рассвет на реке Быстрая

Re[Swanidze]:
Камчатка. портрет у окошка в домике вулканологов
Re[Swanidze]:
Сегодня у нас чуть посветлело и решил сделать несколько кадров на своей камере, для теста объективов на открытой диафрагме.
Миранда - объектив специфический, резкий на открытой и дает лёгкий софт, а вот ОКС 1-56-1 - это кинообъектив, совсем крохотный и непривычно смотрится на СФ камере. Удивительно, но кроет полностью мою матрицу, а вот auto Miranda EC 50 1,4 даёт небольшую виньетку.

Re[Swanidze]:
Камчатка. в домике вулканологов
Re[Swanidze]:
Камчатка.
Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, auto Miranda EC 50 1,4
Re[Swanidze]:
Камчатка.

Re[Swanidze]:
Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.