FUJIFILM GFX 50S

Всего 4566 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Swanidze]:
Камчатка. наш вертолёт на фоне Ключевской сопки после приземления
Мы прилетели первыми и ногами, по просьбе пилота вытоптали круг и срубили часть кустарника где приземлялся вертолет. Вечером и утром следующего дня уже было не так: стали подъезжать машины и люди ставили палатки. Так что утром пришлось мне уходить подальше чтобы сделать кадры с девственным покровом снега.
Ну и, естественно, мы сфотографировались около этого чуда техники. На снимке я и мои друзья: Алексей Терехов и Александр Глазков. Но не думайте, что я толстый такой, просто под курткой у меня большой фотоаппарат с объективом. Так я на морозе всегда прячу камеру.
Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Re[Swanidze]:
Камчатка. домик вулканологов где мы провели несколько дней и ночей, он же полевой стационар, он же сейсмостанция «Апахончич». На одном из снимков виден столб - это деревянный идол «Апахончич». Официальное название этого строения (построена в конце 50-х годов прошлого века) - Камчатская вулканологическая станция ДВО РАН. Как правило в таких хижинках останавливаются охотники, туристы, вулканологи. На последнем снимке этой серии можно увидеть наших водителей (Дмитрий и Андрей) и их джипы, на которых мы и ездили по Камчатке. Как уже писал ранее, мы прилетели сюда на вертолёте от посёлка Мильково (время в пути 1,5 часа), а ребята на джипах 7 часов добирались до этого места...
Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR и 45/2,8

Re[Сергей Миронов]:
Прям мини фотоотчёт с комментариями. Приятно посмотреть и почитать. Спасибо.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Прям мини фотоотчёт с комментариями. Приятно посмотреть и почитать. Спасибо.

Спасибо за интерес.
Re[Swanidze]:
Камчатка. Ключевская сопка (справа), слева - вулкан Безымянный, а посередине Камень.
И, немного о Ключевской сопке: возраст действующего вулкана Ключевская сопка составляет более 7 тысяч лет. Его высота с учётом постоянных изменений находится в диапазоне от 4,7 до 4,85 километров над уровнем мирового океана. Вулкан начал извергаться с конца сентября. С тех пор ученые неустанно следят за поведением вулкана. А простые обыватели наслаждаются снимками его пробуждения. Описать можно двумя словами - страшно красиво!
Ключевская сопка – высочайший вулкан в Евразии. Проснувшаяся Ключевская сопка на Камчатке выпустила из кратера столб пепла высотой 7,5 километра над уровнем моря. Вулкан Безымянный самый «свежий» (он крайний, слева) из всех на Камчатке и ученые долго не знали как его назвать (а всего вулканов на Камчатке более 300). В середине между ними находится вулкан Камень, но он не действующий.
Считается, что имя Ключевской Сопке дал знаменитый русский первопроходец Владимир Атласов, писавший «скаску» (отчет) об открытых им землях: «А от устья идти вверх по Камчатке-реке неделю, есть гора - подобна хлебному скирду, велика и гораздо высока, а другая близ ее ж - подобна сенному стогу и высока гораздо: из нее днем идет дым, а ночью искры и зарево… А из-под тех гор вышла река ключевая, а в ней вода зелена». Видимо, именно от упомянутой путешественником ключевой реки и произошло название огненной сопки.
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
Re[Swanidze]:
Камчатка. Вокруг Ключевской сопки (Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR)
Естественно, что как только вертолёт приземлился и бросив вещи в домике, сразу помчался осматривать окрестности и запечатлеть «факт присутствия". Вот, делюсь снимками… Под снегом застывшая лава.

Re[Swanidze]:
Камчатка. у Ключевской сопки
Приехавшие сюда люди радовались, веселились, ну а я, естественно, поймал этот момент.
Re[Swanidze]:
Александр Биченко, инспектор КГБУ «Природный парк “Вулканы Камчатки»
Большое ему спасибо, т.к. за пару дней до нашего приезда он специально приехал пораньше в домик вулканологов: убраться, затопить печь, подготовить лежанки для ночёвки. И естественно я не смог удержаться и попросил разрешения сделать ему портрет на память от нас, москвичей.
Очень интересный человек и огромное спасибо тебе, Александр: за заботу и рассказы, за снимки, что показал нам, где побывал. А побывал он на многих вулканах мира.
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2
Re[Swanidze]:
FUJIFILM GF 32-64MM F/4.0 R LM WR

DSCF3320_1 by Alexander, on Flickr

DSCF3156_1 by Alexander, on Flickr
Re[Swanidze]:
Re[Swanidze]:
Камчатка.
Вот, чуть потемнело и уже стало видно… Лава течёт из жерла вулкана. А ведь час назад я на вертолёте был прям над этим местом. Днём она серая и совсем не чувствуется, что идёт извержение.
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR

Re[Swanidze]:
Камчатка. Ключевская сопка
Не зря взял с собой диодный источник света Aputure AL-MW. Им и подсветил передний план. Единственное, что на практике заметил - свет довольно мощный от него.
Re[Сергей Миронов]:
Класс!
Re[Swanidze]:
Камчатка. Портрет сделанный в домике вулканологов
Re[Swanidze]:
Камчатка, извержение Ключевской сопки. Как и просили меня показать покрупнее. Помог в этом объектив+телеконвертер, Аппарат стоял на штативе и довольно далеко от вулкана; и это полный кадр того, что благодаря такой оптической связки смог запечатлеть очень крупно момент извержения. И, т.к. выдержка была не короткой, то пусть немного и размыто, но видно, что происходят взрывы.
режим AV, 2,3 сек, f / 8, ISO 4000
Fujifilm GFX 50S, GF250mmF4 R LM OIS WR + 1.4x
Re[Swanidze]:
Камчатка. Ключевская сопка и вертолёт на котором мы прилетели сюда.
да, фотографируя днём этот вид, понимал, что ОЧЕНЬ красиво, но то, что дала ночная съемка оказалось куда эффектнее и масштабнее.
Из технических характеристик. Как уже писал ранее, я брал с собой диодный источник света Aputure AL-MW. Именно им и подсвечивал передний план. Без этого приёма всё проваливалось в темноту...
И, раз уж так совпало, что этот кадр я показываю именно в этот день, то позвольте всех поздравить с наступающим Новым годом!
Желаю от всей души здоровья и исполнения желаний, и такой же красоты в вашей жизни, что увидел я на Камчатке.
Aperture-priority AE, 10 sec, f/4, ISO 250
Fujifilm 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
Re[Swanidze]:
Хорошая новость
(Изменить ф на ph)

https://фotar.ru/kamera-fujifilm-gfx100s-budet-predstavlena-27-yanvarya-2021-goda/
Re[Swanidze]:
Камчатка, ночь у Ключевской сопки
Auto exposure, Aperture-priority AE, 18 sec, f/4, ISO 250
Fujifilm GFX 50S, GF23mm F4 R LM WR
Re[Swanidze]:
С Новым 2021 годом!
г. Мытищи, панорама
Re[Swanidze]:
Камчатка. Ключевская сопка
Слева, внизу, по свету фонарика, можно разглядеть моих коллег, которые так же стараются запечатлеть эту красоту.
Auto exposure, Aperture-priority AE, 20 sec, f/4, ISO 250
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.