В городке Эссо наша группа заехала к самобытному камчатскому мастеру Андрею Адуканову в его мастерскую. Он занимается художественной обработкой рога, кости, дерева, кожи и кузнечным ремеслом – изготовлением пареньских ножей. Изделия мастера и его учеников неоднократно были представлены и отмечены дипломами на многих краевых, всероссийских, международных выставках и фестивалях. «Моя мать – эвенка, отец - коряк, чавчувен – из оленных людей, - рассказывает Андрей Адуканов. - Поэтому моя жизнь всегда была связана с оленями. В детстве во время учебного года мы жили в интернате, а на лето нас забирали родители. И мы кочевали, вели натуральную жизнь: ездили на оленях, мастерили упряжь, строили юрты. Я смотрел, как выделывают шкуры, плетут аркан, пробовал, а затем стал все делать сам. Я нигде не учился: меня, как говорится, духи поцеловали в макушку. Делаю то, что нравится. Я всегда работаю от природы. Природа – лучших художник, человек никогда не сделает лучше».
И на одном из снимков рядом с ним Александр Биченко, инспектор КГБУ «Природный парк “Вулканы Камчатки». Чуть попозже я покажу его портрет сделанный в домике вулканологов.
Fujifilm GFX 50S, auto Miranda EC 50 1,4 и FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR