FUJIFILM GFX 50S

Всего 4566 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Сергей, хорошие снимки с Камчатки :D

Спасибо, но самые интересные кадры впереди!)
Re[Swanidze]:
портрет коряка
Fujifilm GFX 50S, auto Miranda EC 50 1,4
Re[Swanidze]:
Екатерина в национальной корякской одежде
в домике было довольно темно и несмотря на открытую диафрагму (1:1,4) ISO 2500
Re[Swanidze]:
Чёрное безмолвие Халактырского пляжа. "И на Тихом океане свой закончили поход…"
Удивительно, так всё и сложилось: это последний кадр моей поездки на Камчатку (правда, это не означается что я больше не буду выкладывать снимки удивительного края). Проснулись в 7 утра и попросили наших водителей отвести на известный пляж с чёрным вулканическим песком. Приехали - вот она Авачинская бухта! Солнышко только начало подниматься, и тут, на высоком берегу заметили это одинокое пианино. Не смог удержаться чтобы запечатлеть себя на фоне Тихого океана в шуме набегающих волн. Достойный завершающий «аккорд» всей нашей поездки.
Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
Re[Swanidze]:
игра на варгане
Re[Swanidze]:
морозный рассвет
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
Re[Swanidze]:
мороз и солнце...
Re[Swanidze]:
вот такую интересную девушку встретил в первый день приезда на Камчатку.
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2
Re[Swanidze]:
Камчатка (панорама)
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
Re[Swanidze]:
темновато уже было, когда ехали, но все же решил запечатлеть тут часть пути которую мы прошли на Камчатке.

Re[Swanidze]:
зимняя дорога в лесу (панорама)
Re[Swanidze]:
портрет в офисе
Re[Swanidze]:
В городке Эссо наша группа заехала к самобытному камчатскому мастеру Андрею Адуканову в его мастерскую. Он занимается художественной обработкой рога, кости, дерева, кожи и кузнечным ремеслом – изготовлением пареньских ножей. Изделия мастера и его учеников неоднократно были представлены и отмечены дипломами на многих краевых, всероссийских, международных выставках и фестивалях. «Моя мать – эвенка, отец - коряк, чавчувен – из оленных людей, - рассказывает Андрей Адуканов. - Поэтому моя жизнь всегда была связана с оленями. В детстве во время учебного года мы жили в интернате, а на лето нас забирали родители. И мы кочевали, вели натуральную жизнь: ездили на оленях, мастерили упряжь, строили юрты. Я смотрел, как выделывают шкуры, плетут аркан, пробовал, а затем стал все делать сам. Я нигде не учился: меня, как говорится, духи поцеловали в макушку. Делаю то, что нравится. Я всегда работаю от природы. Природа – лучших художник, человек никогда не сделает лучше».
И на одном из снимков рядом с ним Александр Биченко, инспектор КГБУ «Природный парк “Вулканы Камчатки». Чуть попозже я покажу его портрет сделанный в домике вулканологов.
Fujifilm GFX 50S, auto Miranda EC 50 1,4 и FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

Re[Swanidze]:
река Камчатка в сумерках
Re[Swanidze]:
Камчатка
Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
Re[Swanidze]:
зимние дороги Камчатки, раннее утро (панорама)
Re[Swanidze]:
Дмитрий
Снимал в домике вулканологов, где мы ночевали несколько дней. Было окно и т.к. я люблю естественное освещение, то попросил модель сесть напротив. Никаких дополнительных источников не было, можно сказать, снимал в довольно "антисанитарных условиях": топчаны кругом, разбросанные спальники, вещи, но лица! В этот день ко мне даже выстроилась большая очередь девушек и ребят. Так что вышло, что я не просто красоты Камчатки приехал фотографировать, но и удалось сделать много интересных портретов. Буду выкладывать и делиться симпатичными лицами, раз уж так всё сложилось.)
А этот портрет сделал нашему водителю: сильные, уверенные в себе люди повстречались мне на Камчатке и очень хотелось передать это, показать характер, мужественность, открытость.
Re[Swanidze]:
рано утром выехали на джипах из Петропавловска-Камчатского и через 5 часов оказались в посёлке Мильково, где погрузились троём на небольшой вертолёт... Вот, первый кадр:

Re[Swanidze]:
Камчатка. полет на вертолете в сторону Ключевской сопки. Высота 1,5 км

Re[Swanidze]:
И снова портрет у окна в домике вулканологов на Камчатке. Девушку эту увидел ранним утром - она с молодым человеков пришла в наше жилище. А знаком с ними, можно сказать был заочно… Дело в том, что вечером наш пилот вертолёта предложил с ним взлететь над сопками - у него связи не было и он надеялся поймать на высоте сигнал, чтобы сообщить авиадиспетчеру о том, что всё у него нормально.
И вот мы летим и вдруг он мне показывает внизу зеленую палатку. Я и не разглядел сначала (размер палатки был - пара спичечных головок), т.к. мы летели на высоте около 2 км… Он чуть опустился и я увидел в снегу эту самую палатку и следы, ведущие к вершине Ключевской сопки… Оказывается ребят привезли сюда на снегоходе, они установили палатку и стали подниматься в гору. Я бы ни в жизнь не пошёл!) Во-первых, снега много, а во-вторых, как ни как, но высота приличная (сама сопка Ключевская из которой извергается лава достигает высоты 4850 метров).
И вот утром, открывается дверь в наш домик и так мы познакомились. Очень я загорелся идеей сделать портрет этой пары!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.