Fujifilm Fuji X100s аннонсирован, самый быстрый аф в мире?

Всего 162 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Эт ты батенька заелся што-ли?

Ага, среди байера можно повыбирать/повыделываться. Я просто на праздники себе подарок сделал, поездил камерки посравнивал предварительно. Так вот опять победила Соня, именно из-за тактильных ощущений, простоты интерфейса, управления. По потребительским свойствам ей нет равных.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Ага, среди байера можно повыбирать/повыделываться. Я просто на праздники себе подарок сделал, поездил камерки посравнивал предварительно. Так вот опять победила Соня, именно из-за тактильных ощущений, простоты интерфейса, управления. По потребительским свойствам ей нет равных.

Подробнее

Не, ну началось, щаз глядишь, сядешь окончательно в байеровскую..... лужу.
Re[виктор93]:
Я не могу без универсальной камеры, Сигма не дает такой свободы. Плевать на плотность цвета когда нужно сделать кадр. Потом опыт последней поездки в Тай показал, что если берешь с собой на отдых большое зеркало + два объектива это получается не отдых, а овгно.
Re[macosXer]:
Цитата:

Я не могу без универсальной камеры, Сигма не дает такой свободы. Плевать на плотность цвета когда нужно сделать кадр. Потом опыт последней поездки в Тай показал, что если берешь с собой на отдых большое зеркало + два объектива это получается не отдых, а овгно.

Подробнее

Не, ну я не знаю, не был в тае, а на софийское седло два раза ходил с 4-х кг сумкой фотобарахла и в другой сумке два ствола водки,котлеты, яйцы, запивон.
Нормально так отдохнул и фотов снял хороших.

Дико извиняюсь за оффтоп.
Re[Absolutic]:
мне олимпус тоже тактильно неочень, но причина в другом - маловат в руке, один небольшой минус к этой камере. Хотел бы поменять зеркалку с расчётом уложить в 1400, и только на что-то с фиксом. В идеале х-е1 + 35мм, но уже не вкладываюсь( или всё-таки олимпус.
А вообще конечно реально расстроил ценник на х100с. Лучше бы на сотку спустили ценну, а на новую оставили бы на уровне +\- 50-70 уе. А то пока она к нам доедет, будет стоить уже все 1600(
Re[lnonamel]:
Цитата:

от:lnonamel
мне олимпус тоже тактильно неочень, но причина в другом - маловат в руке, один небольшой минус к этой камере. Хотел бы поменять зеркалку с расчётом уложить в 1400, и только на что-то с фиксом. В идеале х-е1 + 35мм, но уже не вкладываюсь( или всё-таки олимпус.
А вообще конечно реально расстроил ценник на х100с. Лучше бы на сотку спустили ценну, а на новую оставили бы на уровне +\- 50-70 уе. А то пока она к нам доедет, будет стоить уже все 1600(

Подробнее

1400 уе?

так олик пм2 или пл5 + 14-42 + фикс на выбор! 17/1,8....20/1,7...25/1,4...45/1,8....
ну и ещё
бюджетные варианты...17/2,8 ...14/2,5...19/2,8...30/2,8....

кит можно продать реально олик +2 фиксы в эти деньги.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Хорошие камеры, но не нрав они мне). Обязательно требование к камере это наличие видоискателя). Не могу без него уже снимать), а те что у них идут как дополнительные аксессуары - вообще не то. Нацелен больше на ом-д +45mm, потом x-e1+35mm ну или x100c если аф будет лучше чем в х-е, и если вложусь по бюджету. Ближе к весне и как выйдет новая сотка буду решать.
Re[lnonamel]:
Цитата:

Хорошие камеры, но не нрав они мне). Обязательно требование к камере это наличие видоискателя). Не могу без него уже снимать), а те что у них идут как дополнительные аксессуары - вообще не то. Нацелен больше на ом-д +45mm, потом x-e1+35mm ну или x100c если аф будет лучше чем в х-е, и если вложусь по бюджету. Ближе к весне и как выйдет новая сотка буду решать.

Подробнее

гн2 панас ( 500 уе в уса :) ) + всё тоже самое.....

имею вф3 -использовал на пм1, пл1, п3, пл5.....никаких заморочек....но сам тоже склонен к камерас с ови.....
имея вф3 в сумке-практически не использовал ( хотя брал как необходимость по зрению) :) да и с е-м5 снимаю больше по дисплею :)

...
Кстати, ещё один обидный нюанс новой сотки - это всё ещё тот же трехгодичной давности дисплей 2,8 с расширением всего 460000 точек, что почти в 3 раза меньше чем у х-про и меньше абсолютно всех современных беззеркалок, кроме разве что х-е1
Re[lnonamel]:
Цитата:

Подробнее

Согласен насчет Олимпуса, и конечно его надо пользовать с доп ручкой. У меня была когда то Олимпусовская, с вертикальной ручкой, которая стоит $300 новая, с ней очень удобно, но я тогда ОМД продал (деньги нужны были),. а когда я в обмене приобрел свой последний омд, я купил себе на амазоне ручку за $40, очень удобную, с дыркой для места где батарейку меняют. Я без этой ручки его не пользую никогда.
Re[Absolutic]:
а вот x100 мне в руку лег отлично. шейный или кистевой ремень и достаточно. если бы не проблема с залипанием и медленный аф( давно бы уже приобрёл, тем более за ту цену что он сейчас продаётся - 950\1000 уе, это даже дешевле чем амазон. жаль только с последним серийным номером в Киеве не найти, а везде в продаже только те что могут начать залипать.
помню когда у нас только появился ом-д, он стоил на 300 уе дороже чем на амазоне, вот и боюсь что новая сотка будет на все 600уе отличаться от старой. надеюсь оно будет того стоит
п.с. к примеру х-про1 на амазоне 1400, а у нас 1800((
Re[lnonamel]:
Цитата:

Кстати, ещё один обидный нюанс новой сотки - это всё ещё тот же трехгодичной давности дисплей 2,8 с расширением всего 460000 точек, что почти в 3 раза меньше чем у х-про и меньше абсолютно всех современных беззеркалок, кроме разве что х-е1

Подробнее

А зачем выкатывать новый дисплейчик, когда продажи и с этим идут неплохо? Вообще удивительно как при наличии некс-6-7 фуджи умудряется пропихивать 35мм фиксу за 40+ т.р. Ретростиль и светлый объектив (хоть и мыльный на открытой) все-таки решае.
Re[macosXer]:
скорее даже только ретро-стиль)) у сони полно нормальных стекол...
Re[lnonamel]:
Цитата:
от: lnonamel
скорее даже только ретро-стиль)) у сони полно нормальных стекол...

Настолько компактных нет. 16/2.8 с трудом подходит на роль штатника и под определение "нормальное" не подпадает)) Ближайшее по качеству, автофокусное это цейсс 24 1.8, но там цена дичь и оно громадное. По качеству они приблизительно одинаковые, только у фуджи не так хроматит. Так что все-таки стеклышко-фикса у фуджи зачотное. Никто ничего похожего пока не сделал.
Re[macosXer]:
Цитата:

Настолько компактных нет. 16/2.8 с трудом подходит на роль штатника и под определение "нормальное" не подпадает)) Ближайшее по качеству, автофокусное это цейсс 24 1.8, но там цена дичь и оно громадное. По качеству они приблизительно одинаковые, только у фуджи не так хроматит. Так что все-таки стеклышко-фикса у фуджи зачотное. Никто ничего похожего пока не сделал.

Подробнее

У меня были Сони НЕХ до Олимпуса, я купил сначала НЕХ 5n а затем НЕХ 7, купил цейсс 24/1.8, кит, Сигму 30мм/2.8, и 50мм/1.8. Согласен с большинством что написано вверху, но для меня основные проблемы были

1) опять же скорость автофокуса (особенно когда чуть чуть темнеет) не тянуло моего ребенка когда он быстро голову поворачивал. Фотографии когда все стоит на месте очень хорошие получались
2) пройдя через 2 штуки НЕХ7 и НЕХ 5n, почему то именно у Сони я столкнулся с тем что очень быстро пыль садится на матрицу (что видно по фотографиям). Меня это удивило в начале, потому что все 3 камеры были новые. Особенно у НЕХ7. Да, там во всех беззеркалках открытая матрица (вернее lowpass филтр над ней) но почему то именно Сони нахватывала пыль сильнее всего.
3) размеры как совершенно верно сказано. Цейс 24 был очень неплохой обьектив, но в карман не положшь. 50мм в карман не положишь. Да и кит 18-55 тоже.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Не, ну я не знаю, не был в тае, а на софийское седло два раза ходил с 4-х кг сумкой фотобарахла и в другой сумке два ствола водки,котлеты, яйцы, запивон.
Нормально так отдохнул и фотов снял хороших.
Дико извиняюсь за оффтоп.

Подробнее

Рази ж этта ОТ?!? Это - о самом, что ни есть ГЛАВНОМ!!!
Вот и Сигмо пошла навстречу отдыхающим: для тех, кому тяжко зеркало или не хватает 2х стволов "огенной воды", объявлена DP3M. Теперь у народа есть полная свобода выбора: 3 Сигмы ДП + 1 пузырь, или 2х2, или 1 Сигмо ДП + 3 пузыря! Снимай - нехочу!!!
Re[Absolutic]:
Еще одна демонстрация АФ (это получше уже) с шоу в Вегасе (от Стива Хаффс)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tdh__mEyTeM#t=113s

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
почему то именно у Сони я столкнулся с тем что очень быстро пыль садится на матрицу

У товарища SONY А900 в пользовании. Постоянно просит почистить фильтр матрицы. Для меня это большой минус камеры, потому как ни на E-3(с 2008 года в ежедневном использовании), ни на ЕМ-5 от Olympus этих проблем просто нет.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Еще одна демонстрация АФ (это получше уже) с шоу в Вегасе (от Стива Хаффс)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tdh__mEyTeM#t=113s

Подробнее

Вот это другое дело. Быстренький. Теперь уже можно верить что он действительно быстрее остальных 5-ти камер с несменкой и апс-ц. Вроде даже и побыстрее чем х-е1. Осталось дождаться его цен для России и Украины и буду думать насчёт покупки. Теперь в нем заинтересован очень.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
У товарища SONY А900 в пользовании. Постоянно просит почистить фильтр матрицы. Для меня это большой минус камеры, потому как ни на E-3(с 2008 года в ежедневном использовании), ни на ЕМ-5 от Olympus этих проблем просто нет.

Подробнее

Так Олик первый стал пылетряс применять и он у Олика самый продвинутый... Но у Сони тоже неплохо с этим. У меня нет таких проблем с А900. Правда, стараюсь не менять объективы в металлургическом цеху или авто-покрасочной камере
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта