Цитата:от:macosXer
Настолько компактных нет. 16/2.8 с трудом подходит на роль штатника и под определение "нормальное" не подпадает)) Ближайшее по качеству, автофокусное это цейсс 24 1.8, но там цена дичь и оно громадное. По качеству они приблизительно одинаковые, только у фуджи не так хроматит. Так что все-таки стеклышко-фикса у фуджи зачотное. Никто ничего похожего пока не сделал.Подробнее
У меня были Сони НЕХ до Олимпуса, я купил сначала НЕХ 5n а затем НЕХ 7, купил цейсс 24/1.8, кит, Сигму 30мм/2.8, и 50мм/1.8. Согласен с большинством что написано вверху, но для меня основные проблемы были
1) опять же скорость автофокуса (особенно когда чуть чуть темнеет) не тянуло моего ребенка когда он быстро голову поворачивал. Фотографии когда все стоит на месте очень хорошие получались
2) пройдя через 2 штуки НЕХ7 и НЕХ 5n, почему то именно у Сони я столкнулся с тем что очень быстро пыль садится на матрицу (что видно по фотографиям). Меня это удивило в начале, потому что все 3 камеры были новые. Особенно у НЕХ7. Да, там во всех беззеркалках открытая матрица (вернее lowpass филтр над ней) но почему то именно Сони нахватывала пыль сильнее всего.
3) размеры как совершенно верно сказано. Цейс 24 был очень неплохой обьектив, но в карман не положшь. 50мм в карман не положишь. Да и кит 18-55 тоже.