Fujifilm Fuji X100s аннонсирован, самый быстрый аф в мире?

Всего 162 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
от: EvilPartisan

Я не говорю, что фудж - это убийца лейки, но конкуренция налицо. И лейке чтобы держать свою марку придется поднапрячься, а не тупо почевать на лаврах глядя на всех с презрением.
.

Ха-ха. Почитайте в ветке про первый Х100. Там столько брака было, что про конкуренцию с лейкой говорить просто смешно))))
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Да...и это в принципе не в самом плохом свете, а так комнатный свет. То есть самый быстрый АФ в мире медленней чем у Олимпуса

Та ладно вам), хватит с бедного фуджи x100 s прикалываться), сноска со звёздочкой то говорит что не среди всех на свете камер он быстрый, а только среди апс-ц с нессменкой, то есть среди ещё 3-5 камер). Может это всё-таки правда
цена
А цена будет 1299 уе за бугром, вот это они зря(... ещё 50-100 уе доплатить и можно брать x-e или вообще не доплачивая брать ом-д
...
сам давно засматриваюсь на х100, а тут как раз х100с выходит и собирался менять камеру именно на нее, но вот цена огорчила очень. в чём же её преимущество перед ом-д интересно, кроме вариантов ручной фокусировки... не почти мгновенного автофокуса как у ом-д, качество фото не лучше, пыле-влаго защиты нету, те же фильтры, почти все те же функции и настройки, которые у олимпуса даже получше будут, а ещё у ом-д очень удобная в некоторых моментах фокусировка по сенсорному экрану. что особенного в фуджи за такую цену, не пойму.
Re[lnonamel]:
Цитата:

от:lnonamel
сам давно засматриваюсь на х100, а тут как раз х100с выходит и собирался менять камеру именно на нее, но вот цена огорчила очень. в чём же её преимущество перед ом-д интересно, кроме вариантов ручной фокусировки... не почти мгновенного автофокуса как у ом-д, качество фото не лучше, пыле-влаго защиты нету, те же фильтры, почти все те же функции и настройки, которые у олимпуса даже получше будут, а ещё у ом-д очень удобная в некоторых моментах фокусировка по сенсорному экрану. что особенного в фуджи за такую цену, не пойму.

Подробнее

У меня у самого ОМД, который я очень люблю. Но качество фотографии, включая цвет, контраст, ДД, и шумы на высоких ИСО, несомненно еще лучше у Фуджи. Хотя то что у меня получается на ИСО3200 на ОМД (и это к тому что я привык к шумам на полный кадр, бывший долгий владелец Никон Д700, а также бывший владелец Никон Д800, Кенон 5ДМ2, и тепершний владелец Кенон 5ДМ3).
Re[Absolutic]:
а я пока д7000 хочу менять). Тогда личный вопрос. Не хочется создавать тему аля "что выбрать х100с или ом-д")). Так вот. Если бы у ты сейчас выбирал что купить между ом-д и новым фуджи, что бы ты выбрал и почему?
Re[lnonamel]:
Посмотрел на дэпревью ихний первый взгляд... судя по всему - непонятно куда там еще смотреть (вроде все осталось как прежде на попе у камеры, но фуджевцы заявляют, что однако кнопки фокуса и режима экспозамера можно будет изменить).. Такое ощущение что камера у них в руках отличается только буквой С, а на самом деле это старая Х100.. Вот спрашивается, (ну если менять попу дорого и неохота) разве сложно было хотя бы переназначить кнопки? Ну сделайте значением верхней кнопки слева Меню (кстати так сделано на никоне), а центральная кнопка мультиселектора пусть активизирует режим выбора точки фокуса.. ВСЕ!!! И нет этого геммороя с постоянным уловлением на ощупь этой кнопки слева, которая к тому же не крайняя (сверху или снизу).. РАЗВЕ СЛОЖНО понять, что ныне существующее решение по управлению точкой фокуса не просто не самое удобное... оно просто глупейшее.. Блин! Вот ни у кого такого нет.. а у нас - фуджевцев - есть! Мучайтесь господа! :?
Re[lnonamel]:
Цитата:

а я пока д7000 хочу менять). Тогда личный вопрос. Не хочется создавать тему аля "что выбрать х100с или ом-д")). Так вот. Если бы у ты сейчас выбирал что купить между ом-д и новым фуджи, что бы ты выбрал и почему?

Подробнее

Только одно из двух? Омд потому что у меня 7 месячной ребенок который не останавливается не на секунду и мне нужен железный аф. Плюс более взрослая система объективов с 29 уже выпущенными среди которых есть много недорогих.

Ну а Фуджи это так чтоб творить, как что то дополнительное. Это в моем случае
Re[Absolutic]:
Вот за что все ом-д и любят, так это да, пока что лучший среди беззеркалок автофокус). В принципе аф мне тоже очень важен. Подожду пока будут реальные отзывы и обзоры этой камеры, а там буду думать. Уж очень она мне нравится. Но если аф несильно будет отличатся от обычной сотки, тогда все же ом-д.
п.с. Спасибо за ответ.
Re[lnonamel]:
Цитата:

Вот за что все ом-д и любят, так это да, пока что лучший среди беззеркалок автофокус). В принципе аф мне тоже очень важен. Подожду пока будут реальные отзывы и обзоры этой камеры, а там буду думать. Уж очень она мне нравится. Но если аф несильно будет отличатся от обычной сотки, тогда все же ом-д.
п.с. Спасибо за ответ.

Подробнее

ну и вы сравниваете камеру с несменным обьективом, с камерой на которую можно ставить сменные обьективы для разных задач. Наверное всетаки надо сравнивать с ХПро1 и Х Е1, а не с Х100 или Х100 s.

Re[Absolutic]:
Сравниваю с фиксами, уже 2 года как снимаю на фикс 50мм, претензий нет, разве что многоват иногда, а так не жалуюсь, вот и хочу тоже камеру с хорошим фиксом и быстрым фокусом, к зум объективам как-то равнодушен и вряд ли буду покупать. У нас в Киеве х100 сейчас 950 уе стоит, поменял бы на него с удовольствием если бы не его скорость, но если х100с будет по цене как олимпус и х-е1, то скорее всего остановлюсь на них + фикс, возьму фуджи только если действительно будет отличатся скоростью аф от простой сотки.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Ну сделайте значением верхней кнопки слева Меню (кстати так сделано на никоне), а центральная кнопка мультиселектора пусть активизирует режим выбора точки фокуса.. ВСЕ!!!

В X100s так и сделали.
Про выбор фокус-точек с 6:10 - http://www.youtube.com/watch?v=C0tNlfFcgQ0
Re[NewGuitar]:
Ну наконец-то... вот теперь тебя люблю я, :D вот теперь тебя я даже и куплю может быть, если никаких других косяков не вылезет... но вроде все остальное более-менее вылизали 8)

ПС А.. ну да.. конвертер нужен.. забыл совсем..
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Ха-ха. Почитайте в ветке про первый Х100. Там столько брака было, что про конкуренцию с лейкой говорить просто смешно))))

Я почитываю темку М9, так там некто отписался о сбитом дальномере у всех камер в наличии в Москве. Юстировку у нас никто не берется делать, хотя вроде как даже можно сделать самому, чето там открутить, подкрутить и вуаля.
Re[lnonamel]:
Тут даже думать не надо. Х100 нужно покупать в дополнение к зеркальной системе, а не вместо нее. А если менять зеркалку, то не на камеру с несменной оптикой ИМХО. Сам собираюсь так и сделать (Х100 не купил по причине проблем с диафрагмой в ранних сериях, а поздних в наличии не нашел, поэтому и не купил еще).
Плюс принять во внимание ФР объектива-удобно оно Вам или нет. Я, к примеру, хочу компактную камеру с объективом именно ЭФР 35 мм (а вот полтинник у меня, самый неиспользуемый обектив). Собственно потому и не купил ОМ Д до сих пор (из за отсутствия в системе фикса с ЭФР 35 мм достойного качества)
23 мм на Фуджи и 50 мм на Никоне, т.е. ЭФР 35 или 75 мм - это очень большие две разницы. Нужно определиться с фокусным.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Я почитываю темку М9, так там некто отписался о сбитом дальномере у всех камер в наличии в Москве. Юстировку у нас никто не берется делать, хотя вроде как даже можно сделать самому, чето там открутить, подкрутить и вуаля.

Подробнее

Ну то что сервиса нормального в России нет это да. Но фуджик всё равно лейкам не конкурент. Пускай с олимпусами всякими бодается))) Ом-5 кстати кайфовая камерка. Я сам к ней присматриваюсь ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Кайфовая она в первую очередь сочным жпегом. А так... покрутил в руках, впечатление не особо качественной вещи. Туго нажимающиеся клавиши, играющие под пальцем, эви не с самым высоким разрешением, электропривод кита не понравился, плюс в довершение мэйд ин чайна. На поклонника расчет.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Кайфовая она в первую очередь сочным жпегом. А так... покрутил в руках, впечатление не особо качественной вещи. Туго нажимающиеся клавиши, играющие под пальцем, эви не с самым высоким разрешением, электропривод кита не понравился, плюс в довершение мэйд ин чайна. На поклонника расчет.

Подробнее

Эт ты батенька заелся што-ли?
Re[BBU]:
Цитата:

от:BBU
Тут даже думать не надо. Х100 нужно покупать в дополнение к зеркальной системе, а не вместо нее. А если менять зеркалку, то не на камеру с несменной оптикой ИМХО. Сам собираюсь так и сделать (Х100 не купил по причине проблем с диафрагмой в ранних сериях, а поздних в наличии не нашел, поэтому и не купил еще).
Плюс принять во внимание ФР объектива-удобно оно Вам или нет. Я, к примеру, хочу компактную камеру с объективом именно ЭФР 35 мм (а вот полтинник у меня, самый неиспользуемый обектив). Собственно потому и не купил ОМ Д до сих пор (из за отсутствия в системе фикса с ЭФР 35 мм достойного качества)
23 мм на Фуджи и 50 мм на Никоне, т.е. ЭФР 35 или 75 мм - это очень большие две разницы. Нужно определиться с фокусным.

Подробнее

абсолютно верно. Мне кстати 35мм не так нравится, мне больше или 28 или уже 85/90, то есть если широкий угол, то широкий, а иначе чтото ближе к портретным. То есть у меня на ОМД, 14мм и 45мм (соответствие 28 и 90) мои самые любимые обьективчики. Если я куда иду вечером, надеваю маленький блинчик 14/2.5 на ОМД. а 45 (он тоже маленький) в кармане - он ничего не весит и про него забываешь. И с такой комбинацией, у меня покрыто 80% всего что мне обычно нужно. 14 и 45 кстати фокусируются мгонвенно.

Я могу работать и с 35 и с 50 конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта