Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
Re[Profot]:
https://www.dpreview.com/interviews/6840583173/interview-fujifilm-x100v-we-decided-we-could-change-more-in-the-fifth-generation/1
Re[Profot]:
Посетили музей мусора МУ-МУ. Немного экспонатов:
 Digital man
 I need your boots, your clothes and your motorcycle
 Boy and girl
Заставляет задуматься, насколько много отходов от чрезмерного потребления мы производим и надо беречь планету А, т.к. планеты Б не существует. А с должной долей фантазии мусор может превратиться если не во что-то полезное, то по крайней мере, во что-то прекрасное.
А после зашли в Играчи:
 Ваня
Re[EvgBar]:
Шикарно снимаете!
Re[Profot]:
Vasili15, если по моим фото, то ! Это камджипи. Только в boy and girl добавлен контраст и притушил света в асдси, работал с джепег.
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Re[Vasiliy15]:
Цитата:

от:Vasiliy15
 DSCF8266-2 by Vasiliy Petrov, on Flickr

DSCF8254 by Vasiliy Petrov, on Flickr

DSCF8186 by Vasiliy Petrov, on Flickr

Подробнее

Какая красота и простор!!!!!!
Re[Profot]:
Здравствуйте!
Сегодня стал обладателем х100.
Прошился на последнюю прошивку. Скажите, можно ли переназначить кнопку af(выбор зоны фокусировки) под правую руку на fn или raw?
Авто iso: при установке на 800 всегда ставит 800, нет ли диапазона ,например от 200 до1600?
И где-то встречал первоначальные настройки камеры, не подскажите где?
Спасибо!
Re[pinch100]:
Цитата:

от:pinch100
Здравствуйте!
Сегодня стал обладателем х100.
Прошился на последнюю прошивку. Скажите, можно ли переназначить кнопку af(выбор зоны фокусировки) под правую руку на fn или raw?
Авто iso: при установке на 800 всегда ставит 800, нет ли диапазона ,например от 200 до1600?
И где-то встречал первоначальные настройки камеры, не подскажите где?
Спасибо!

Подробнее

День добрый! Камера Х100 без буквенных индексов?
По пунктам:
1. Нет. Только выбор типа режима AF (точка/мульти);
2. Надо активировать автоисо: Menu - ISO - ISO AUTO CONTROL - выбрать нажатием вправо - в верхней строчке меню ISO AUTO CONTROL поставить ON. Там же выберите диапазон ISO и выдержку, при которой будет переход на ступень выше. Вот теперь будет автоисо. На экране перед полунажатием на спуск будет высвечиваться справа внизу что-то типа iso auto 800 (800 -ваше значение iso при отключённом автоисо). После полунажатия увидите принятое автоматом из выбранного диапазона значение.
Первоначальные настройки у всех свои. По настроению. Вот сейчас мне нравится Astia. Всё остальное в 0, кроме насыщенности, добавил +1, шумодав -1. Снимаю в jpeg.
Для начала можете попробовать оттолкнуться от настроек из статьи
https://jonathanfleming.wordpress.com/2011/07/23/suki-unleashed/
Вот таких:
Film Sim: Astia
Dynamic Range: Auto
Color: High
Sharpness: Hard
Highlight Tone: M-Hard
Shadow Tone: M-Hard
Noise Reduction: M-Low
White Balance: Auto
WB Shift: +2 Red, -2 Yellow

Ждём снимков в ветку!

Re[Vasiliy15]:
Цитата:
от: Vasiliy15

Первая больше всех понравилась! Это Байкал ведь? Или Дальний Восток?
Re[dusandrej]:
Спасибо, да просто х100.
Не выходит с ИСО: ставлю авто управление, максимально 800, скорость 1/60. Снимаю возле лампочки- выводит ИСО 800, ф2 1/600
Re[pinch100]:
Так, а настройки динамического диапазона какие? Если dr400 или авто и камера решила установить dr400, то будет исо800 - минимальное при dr400. Установите dr100 или dr200. При dr200 минимальное ИСО 400... Камера автоматом подтягивает тени в этих расширенных dr. Я пришёл к тому, что на кнопку raw поставил управление этим самым динамическим диапазоном. На fn конечно же nd фильтр.
Re[Владимир Зайцев]:
Володь, X100V уже продают в ОЛТ.. Вроде хотел, я знаю. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Володь, X100V уже продают в ОЛТ.. Вроде хотел, я знаю. ;)

Да наверное буду брать :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.