Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[Profot]:
Кажется, у оптического видоискателя был еще один плюс (сейчас проверить уже не могу).

Если переключить камеру на режим "только видоискатель" (при этом экран отключается) и включить ОВИ, то заметно сокращается время от включения камеры до первого снимка. То есть, можно повернуть рычажок включения и почти сразу сделать снимок, без задержки.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Ну да, квадратики видно :) Но хотелось бы убедиться, что картинка реально в фокусе.

Ну это же те же фазовые датчики, которых нет на более ранних сотках. А фазовые датчики если горят зеленым значит фокус пойман. В этих случаях (портрет) лучше использовать не зону, а одну точку и джойстиком перемещать куда нужно.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Кажется, у оптического видоискателя был еще один плюс (сейчас проверить уже не могу).

Если переключить камеру на режим "только видоискатель" (при этом экран отключается) и включить ОВИ, то заметно сокращается время от включения камеры до первого снимка. То есть, можно повернуть рычажок включения и почти сразу сделать снимок, без задержки.

Подробнее

Да, можно. Настройки только сразу не забыть поставить заранее :D
Re[Владимир Зайцев]:
Не, я имел в виду квадратик в центре, который зелёным становится, когда фокус наведен.
Re[Pomo]:
Цитата:
Не, я имел в виду квадратик в центре, который зелёным становится, когда фокус наведен.

Но у Вас же была Т . ана ней только контрастный фокус . а на ф уже фазовый, там квадратики маленькие совсем.
Re[Pomo]:
Да, и насколько я помню, джойстик тоже только на ф
Re[Владимир Зайцев]:
И квадратики отображаются в центре или на предметах, которые в фокусе?
Re[Profot]:
Кстати нашел неплохой обзор этой вспышки . Правда снимает он на лейку , но режимы все понятны , с примерами.
https://www.youtube.com/watch?v=Zjkwhv-xc5k&t=1030s
Re[Pomo]:
Цитата:
И квадратики отображаются в центре или на предметах, которые в фокусе?

Смотря какая область и зона выбрана, на ней и отображаются. Как на зеркалках, только там красным загорается.
Re[Profot]:
На X100T я сначала использовал крупную зону фокусировки в центре + определение лиц. Но заметил, что при пестром фоне фокусировка делалась не на лицо человека, а на пестрый фон. Потом поменял на меньшую точку фокусировки и делал классическим методом: сфокусировался в центр, повернул камеру, снял.

На Pen-F попроще, хотя там тоже нет фазовых точек. Включено определение лиц и фокусировка по глазам. Обычно камера точно лица находит, даже если они не в центре кадра.
Re[Pomo]:
Погонял сегодня на всех фокусных - да вполне годный аппарат... даже прикольный... меню, конечно запутано, в управлении не самый удобный, но в целом весьма хорошо...
Кстати, регулярно заряжать через ЮСБ можно? И в чем разница зарядок с буквой S и без?

Дитя тешится)))
Re[Владимир Зайцев]:
del
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Погонял сегодня на всех фокусных - да вполне годный аппарат... даже прикольный... меню, конечно запутано, в управлении не самый удобный, но в целом весьма хорошо...

Там Фикс. у него одно фокусное.
Re[VikziR]:
Спасибо, буду пробовать. Радует, что работает на коротких выдержках. ND вывел на отдельную кнопку.
Re[OMG67]:
Я только через юсб и заряжаю. Нет разницы , через что заряжать. Подключил к компу, снимки сбросил , пока со снимками занимаешься, камера заряжается.
По поводу настроек и меню , лучшее, что написано :
http://promoru.fujifilm.eu/wp-content/uploads/download/X100Fbook_ru.pdf

Я лично постоянно туда поглядываю.
Re[Profot]:
 DSCF7599 by Владимир Зайцев, on Flickr
ИСО 12800 Чисто в качестве эксперимента
 DSCF7617 by Владимир Зайцев, on Flickr
Попробовал вспышку. Пришлось на себе.
1/4000с, ND фильтр включен, f 2,2. В качестве подсветки теней подойдет, а так картинка мне совсем не нравится.
 DSCF7639 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Там Фикс. у него одно фокусное.

Аааа))))
туплю ночью.... на всех значениях диафрагмы)))) и расстояниях
Так же попробовал в С1 (мне он нравится больше и привык) - хорошо, вполне съедобно получается....
единственное - я привык к теплой картинке у фуджа она холодновата - но это вообще не проблема и скорее вкусовщина.
Что касается Х113 - там картинка мне нравилась чуть больше и объектив лучше, но в работе сотка явно удобней....
И заказал на ибее фирменный коричневый чехол... жду уже после нового года
Re[OMG67]:
Обычно не проверяю спецом девайсы. Даже ружье специально не пристреливаю :D

Но если возникают вопросы тогда другое дело.
Re[Profot]:
Re[Мёрзлая Собака]:
Да нет причин для беспокойства, просто хочу понять, станет камера другом или нет... пока все поводы для длительной дружбы вроде есть :) даже вот такое «старинное» поведение объектива мне в плюс - узкий грип для съемки людей, приятное размытие... камера у меня «на подхвате» - была бы чуть меньше (величиной с рико) цены бы ей не было...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.