Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Завтра - прошивка 1.01? :?:
http://brandonremler.blogspot.com/2011/04/fujifilm-finepix-x100-sunset-and.html?spref=tw

А как прошивку у камеры? если в двух словах
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Вроде бы свадьба Лизы Боярской была совсем непубличной...

Даже не знаю кто это.. Но гуглится быстро.
Не понимаю зачем такие заморочки :? Скрываться.. вынюхивать.. Суета
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer

Не понимаю зачем такие заморочки :? Скрываться.. вынюхивать.. Суета

Как зачем? "Жора, а деньги?" (с)
Re[Юрий Вилин]:
Обзор Х100 на DxOMark: ;)
http://www.dxomark.com/index.php/en/Our-publications/DxOMark-reviews/Fujifilm-X100-DxOMark-Review
Re[Игорь Тулаев]:
Появилась прошивка http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/finepix_x100/fupd.html
Re[гасконь]:
С обновлением прошивки возникли проблеммы - вставляю карту с файлом прошивки
а он ее не видит - просто показывает сведения о версии установленной и все
Отпишитесь кто как обновил - может что не так делаю.
Re[гасконь]:
Не используйте карт-ридер, а загрузите файл прошивки прилагаемым софтом, предварительно отформатировав карту в камере. Ничего плохого в этом нет.
P.S. На днях обновлял прошивку в с5про аналогичным способом.
Re[Арчи Кун]:
Не понял - каким софтом , я отформатировал карту в аппарате, затем загрузил файл через картридер, вставил в аппарат но ничего не происходит, как загрузить не используя картридер? Господа, большая просьба, кто разберется с обновлением -
если не затруднит, пошагово расписать как обновить прошивку.
Re[Profot]:
Фрагмент из сравнения скорости записи/доступа к различным картам.
Сравниваются: SanDisk Class 4 и SanDisk UHS-1
Установки Х100: RAW, ручной фокус, выдержка 1/4000 сек, один кадр или серийная съемка 5 кадр/сек до наcыщения буфера (8 кадров).
Методика измерения: по эл. секундомеру с ценой деления 0.01 сек с сенсорным управлением. Синхронизация: ручная. Карты форматировались перед каждой сменой. Величины усреднены по результатам 5 замеров для каждого варианта с показом стандартной ошибки.
Статистический анализ: т-тест, p менее 0.05

Как видите, разница весьма существенная. Обратите внимание на сокращение задержки между одиночными кадрами c картой UHS-1.
Re[гасконь]:
Цитата:
от: гасконь
Не понял - каким софтом , я отформатировал карту в аппарате, затем загрузил файл через картридер, вставил в аппарат но ничего не происходит, как загрузить не используя картридер?

Читайте п.4 инструкции:
FPUPDATE.DAT - сам файл обновления
FPUpdataV.exe - программа-загрузчик этого файла на карту, вставленную в камеру.
Re[Арчи Кун]:
Спасибо разобрался
Re[Profot]:
Народ, помогите разобраться с процессом обновления!!!
У меня PC с Win7. Делаю так:
1. Скачал файлы FPUPDATE.DAT и FPUpdateV.exe, переместил их на рабочий стол.
2. Форматнул карточку в камере, выключил камеру, вставил шнурок в нее и в PC, включил камеру, дождался коннекта.
3. Запустил FPUpdateV.exe, нажал ОК. Оно мне сказало, что файл для апдейта перемещен в каеру, EXIT. Камеру выключил, отцепил от шнурка.
4. Включаю камеру - все как обычно. Нажимаю на ней кнопку DISP/BACK - ни чего не происходит. Ни каких окошек с версией ПО не вылазит.
Где собака порылась??? Хееелп ми!!!!!
Re[Константин _К]:
Отключили "QUICK START MODE" ?
Re[Profot]:
А есть смысл всех этих танцев с бубном по смене прошивки?
Re[Profot]:
Есть контакт!!! При включении камеры надо было удерживать кнопку back.
Спасибо за помощь!!!!! Все прошло успешно.
Re[Константин _К]:
Возможно вы не нажимаете кнопку BACK при включении камеры- сначала зажать кнопку BACK и включить камеру
Re[гасконь]:
кто перепрошился, отпишитесь, какие изменения, стоит морочиться?
Re[Aндрей Е. В.]:
Перепрошился, ради любопытства. Первое впечатление - всё осталось как прежде. Изменений пока не заметил.
Думаю, если не снимаете с ИСО-брекетингом, с включенным режимом "QUICK START MODE", то и обновляться особо смысла нет. Я этим не пользовался ранее, так что сравнить не могу...
Полное разочарование от прошивки. Ожидал СУЩЕСТВЕННЫХ исправлений... :|
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
сегодня купили сигму 800 мм, присабачили на мою четверку, поснимали... тяжко

напомнило
Re[Profot]:
Мне показалось или просто не заметил по началу при первой прошивке, что теперь (при обновлении до v1.01) есть возможность в режиме мануальной фокусировки автоматически фокусироваться при нажатии кнопки AFL во всем диапазоне расстояний (от 0,10 до -- метра) ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.