Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 18241 - 18260
Re[EvgBar]:
Краснодар напоминает :) Только здесь горы в 40 км от города.
Re[Pomo]:
Последняя
Re[EvgBar]:
Тбилиси красивый город. Особенно старый.
Re[Владимир Зайцев]:
Согласен! И если еще не углубляться внутрь с туристических троп:-).
Re[Владимир Зайцев]:
Понравились с камышами и железной дорогой :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Понравились с камышами и железной дорогой :)

Спасибо
Re[Владимир Зайцев]:
Такие фоточки объемные
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Такие фоточки объемные

Спасибо
X100T + TCL-X100
Сфоткал двух новых девушек.

Юля

Саша

Кто больше нравится? :)
X100T + TCL-X100

Re[Pomo]:
Последняя моделька хороша. Но надо менять фон и гардероб :D ну и ч.б. Дабы соединить модельку с Вашим фирменным стилем :D Пока это просто симпатичные девочки в весьма заурядных позициях и на незатейливом фоне. Без изюминки..... делал бы такие карточки кто либо иной из этой ветки дело другое. Сказали бы молодец! Вы простите меня, если не по делу :) завидую отчасти :)
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Последняя моделька хороша. Но надо менять фон и гардероб :D ну и ч.б. Дабы соединить модельку с Вашим фирменным стилем :D Пока это просто симпатичные девочки в весьма заурядных позициях и на незатейливом фоне. Без изюминки..... делал бы такие карточки кто либо иной из этой ветки дело другое. Сказали бы молодец! Вы простите меня, если не по делу :) завидую отчасти :)

Подробнее

Спасибо за отзыв. Все так и есть.

Вообще, девушкам не нужны черно-белые размазанные фотки. Им нужно ярко, сочно и с боке :) Еще чтобы максимально большое количество фото с прогулки. Модель, готовую на эксперименты, я пока не нашел. Поэтому просто руку набиваю на скоростной обработке фото.

Например, Юлю и Сашу обрабатываю только в JPG, без raw. Сашу (блондинку) решил снять с расширением динамического диапазона DR-auto. Результат по картинке получился довольно годным: не нужно тянуть тени-света, кадр в JPG практически не требует доработки.
Re[Pomo]:
Эта тема с девицами в фото развита по максимуму. И для такой съемки нужен не фуджик с его 35 мм. Желателен полный кадр с хорошим светосильным стеклом и уклоном на 85мм...Боке, сочная картинка и красивые пропорции будут гарантированы :D Одно дело, если деньгу зарабатывать. Это да! А для себя.... :? Касаемо «чудес» внутрикамерного джипега вопрос спорный. Не думаю, что он лучше олимпуса или кенона. А в части детализации наверно похуже. Эта фирменная каша в зелени видна даже на ресайзе, особенно у Фуджи х100ф. Скинтон вполне нормальный, спора нет.
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Эта тема с девицами в фото развита по максимуму. И для такой съемки нужен не фуджик с его 35 мм. Желателен полный кадр с хорошим светосильным стеклом и уклоном на 85мм...Боке, сочная картинка и красивые пропорции будут гарантированы :D Одно дело, если деньгу зарабатывать. Это да! А для себя.... :? Касаемо «чудес» внутрикамерного джипега вопрос спорный. Не думаю, что он лучше олимпуса или кенона. А в части детализации наверно похуже. Эта фирменная каша в зелени видна даже на ресайзе, особенно у Фуджи х100ф. Скинтон вполне нормальный, спора нет.

Подробнее

Для портретов я использую конвертер TCL-X100. Он стоит недорого и дает эквивалент 50 mm f/2.0.

Если сравнивать с олимпусом, то у фуджи медленней автофокус и нет стабилизации. По детализации на 35 мм ЭФР он точно лучше чем Olympus 17/1.8. По детализации на 50 мм (с конвертером) - близок к Olympus 25/1.8, но дает софт-эффект при съемке вблизи. При этом объем и цвета мне больше у фуджи нравятся.

Вот полноразмер с фуджика: https://cloud.mail.ru/public/4ewu/zAyEDTJxf

Не идеал по детализации (т.к. ISO 400, телеконвертер + UV-фильтр), но мне вполне хватает.

Re[Pomo]:
Да портреты хороши. Я вот про пейзажи говорю, там на зеленке этот феномен виден.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Да портреты хороши. Я вот про пейзажи говорю, там на зеленке этот феномен виден.

На пейзажах? Да, возможно. Я их редко снимаю и, в основном, в чб.

Изначально я пробовал X-T20 и цвета на пейзажах мне вообще не понравились: листва слишком темная, картинка хмурая. Cейчас я понял, что нужно использовать эмуляцию пленки под разные задачи. Например, портреты лучше снимать на Pro Neg Hi. Думаю, что для пейзажей тоже можно подобрать настройки. Вроде, Astia хвалят :)

Что касается акварельности на листве, то она есть и в jpg, и в raw. По крайней мере, в лайтруме. Пишут, что лучше проявлять в C1 или iridient, это повышает детализацию.
Re[Profot]:
Вот, пишут по поводу каши в зелени:

Я посмотрел картинку с иридиента-трансформера. Показалось, что помимо резкости присутствует изрядное количество песка, типа шума. Может просто с наскока не разобрался в настройках. В С1 детализация в листьях прямо бросилась в глаза, от каши не осталось даже намека.
Re[Pomo]:
Сотка с трансом идеальна для городского стрита. Камера хорошая, мне очень понравился цвет с сотки ф из рава в лайтруме, но каша в деталях совсем не понравилась. И внутрикамерный джипег так себе. Ну астиа ещё ничего и то надо подкручивать. Через неделю продал :D :D
Re[Pomo]:
Capture One Pro (12-я версия!) великолепно работает с файлами Fuji и имеет точную симуляцию всех внутрикамерных фирменных стилей. Очень рекомендую.
Раз снимаете в Jpeg, то попробуйте PRO Neg.Hi с увеличением насыщенности +2 и уменьшением контраста (теней) на -1 (в настройках камеры) - это выдает в большинстве сюжетах сразу шикарную карточку прямо из камеры, не требующую никакой обработки. Однако, на вкус и цвет...........:)
И еще один важный момент: при съемке с обнаружением лиц экспозамер устанавливает экспозицию по лицу (если не отключена привязка экспозиции к точке автофокуса). Поэтому в некоторых сценах картинка (в целом) вырисовывается плоская, с осветленными тенями, малоконтрастная. В общем то про С1 только лишь хотел написать, но понесло...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.