Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 18241 - 18260
Re[EvgBar]:
Краснодар напоминает :) Только здесь горы в 40 км от города.
Re[Pomo]:
Последняя
Re[EvgBar]:
Тбилиси красивый город.
Особенно старый.
Re[Владимир Зайцев]:
Согласен! И если еще не углубляться внутрь с туристических троп:-).
Re[Profot]:
DSCF4874 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4875 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4880 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4882 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4884 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4889 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4891 by Владимир Зайцев, on FlickrRe[Владимир Зайцев]:
Понравились с камышами и железной дорогой :)
Re[Pomo]:
от: Pomo
Понравились с камышами и железной дорогой :)
Спасибо
Re[Владимир Зайцев]:
Такие фоточки объемные
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Такие фоточки объемные![]()
![]()
Спасибо
Re[Pomo]:
Последняя моделька хороша. Но надо менять фон и гардероб :D ну и ч.б. Дабы соединить модельку с Вашим фирменным стилем :D Пока это просто симпатичные девочки в весьма заурядных позициях и на незатейливом фоне. Без изюминки..... делал бы такие карточки кто либо иной из этой ветки дело другое. Сказали бы молодец! Вы простите меня, если не по делу :) завидую отчасти :)
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Последняя моделька хороша. Но надо менять фон и гардероб :D ну и ч.б. Дабы соединить модельку с Вашим фирменным стилем :D Пока это просто симпатичные девочки в весьма заурядных позициях и на незатейливом фоне. Без изюминки..... делал бы такие карточки кто либо иной из этой ветки дело другое. Сказали бы молодец! Вы простите меня, если не по делу :) завидую отчасти :)Подробнее
Спасибо за отзыв. Все так и есть.
Вообще, девушкам не нужны черно-белые размазанные фотки. Им нужно ярко, сочно и с боке :) Еще чтобы максимально большое количество фото с прогулки. Модель, готовую на эксперименты, я пока не нашел. Поэтому просто руку набиваю на скоростной обработке фото.
Например, Юлю и Сашу обрабатываю только в JPG, без raw. Сашу (блондинку) решил снять с расширением динамического диапазона DR-auto. Результат по картинке получился довольно годным: не нужно тянуть тени-света, кадр в JPG практически не требует доработки.
Re[Pomo]:
Эта тема с девицами в фото развита по максимуму. И для такой съемки нужен не фуджик с его 35 мм. Желателен полный кадр с хорошим светосильным стеклом и уклоном на 85мм...Боке, сочная картинка и красивые пропорции будут гарантированы :D Одно дело, если деньгу зарабатывать. Это да! А для себя.... :? Касаемо «чудес» внутрикамерного джипега вопрос спорный. Не думаю, что он лучше олимпуса или кенона. А в части детализации наверно похуже. Эта фирменная каша в зелени видна даже на ресайзе, особенно у Фуджи х100ф. Скинтон вполне нормальный, спора нет.
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Эта тема с девицами в фото развита по максимуму. И для такой съемки нужен не фуджик с его 35 мм. Желателен полный кадр с хорошим светосильным стеклом и уклоном на 85мм...Боке, сочная картинка и красивые пропорции будут гарантированы :D Одно дело, если деньгу зарабатывать. Это да! А для себя.... :? Касаемо «чудес» внутрикамерного джипега вопрос спорный. Не думаю, что он лучше олимпуса или кенона. А в части детализации наверно похуже. Эта фирменная каша в зелени видна даже на ресайзе, особенно у Фуджи х100ф. Скинтон вполне нормальный, спора нет.Подробнее
Для портретов я использую конвертер TCL-X100. Он стоит недорого и дает эквивалент 50 mm f/2.0.
Если сравнивать с олимпусом, то у фуджи медленней автофокус и нет стабилизации. По детализации на 35 мм ЭФР он точно лучше чем Olympus 17/1.8. По детализации на 50 мм (с конвертером) - близок к Olympus 25/1.8, но дает софт-эффект при съемке вблизи. При этом объем и цвета мне больше у фуджи нравятся.
Вот полноразмер с фуджика: https://cloud.mail.ru/public/4ewu/zAyEDTJxf
Не идеал по детализации (т.к. ISO 400, телеконвертер + UV-фильтр), но мне вполне хватает.

Re[Pomo]:
Да портреты хороши. Я вот про пейзажи говорю, там на зеленке этот феномен виден.
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Да портреты хороши. Я вот про пейзажи говорю, там на зеленке этот феномен виден.
На пейзажах? Да, возможно. Я их редко снимаю и, в основном, в чб.
Изначально я пробовал X-T20 и цвета на пейзажах мне вообще не понравились: листва слишком темная, картинка хмурая. Cейчас я понял, что нужно использовать эмуляцию пленки под разные задачи. Например, портреты лучше снимать на Pro Neg Hi. Думаю, что для пейзажей тоже можно подобрать настройки. Вроде, Astia хвалят :)
Что касается акварельности на листве, то она есть и в jpg, и в raw. По крайней мере, в лайтруме. Пишут, что лучше проявлять в C1 или iridient, это повышает детализацию.
Re[Profot]:
Вот, пишут по поводу каши в зелени:
Я посмотрел картинку с иридиента-трансформера. Показалось, что помимо резкости присутствует изрядное количество песка, типа шума. Может просто с наскока не разобрался в настройках. В С1 детализация в листьях прямо бросилась в глаза, от каши не осталось даже намека.
Я посмотрел картинку с иридиента-трансформера. Показалось, что помимо резкости присутствует изрядное количество песка, типа шума. Может просто с наскока не разобрался в настройках. В С1 детализация в листьях прямо бросилась в глаза, от каши не осталось даже намека.
Re[Pomo]:
Сотка с трансом идеальна для городского стрита. Камера хорошая, мне очень понравился цвет с сотки ф из рава в лайтруме, но каша в деталях совсем не понравилась. И внутрикамерный джипег так себе. Ну астиа ещё ничего и то надо подкручивать. Через неделю продал :D :D
Re[Pomo]:
Capture One Pro (12-я версия!) великолепно работает с файлами Fuji и имеет точную симуляцию всех внутрикамерных фирменных стилей. Очень рекомендую.
Раз снимаете в Jpeg, то попробуйте PRO Neg.Hi с увеличением насыщенности +2 и уменьшением контраста (теней) на -1 (в настройках камеры) - это выдает в большинстве сюжетах сразу шикарную карточку прямо из камеры, не требующую никакой обработки. Однако, на вкус и цвет...........:)
И еще один важный момент: при съемке с обнаружением лиц экспозамер устанавливает экспозицию по лицу (если не отключена привязка экспозиции к точке автофокуса). Поэтому в некоторых сценах картинка (в целом) вырисовывается плоская, с осветленными тенями, малоконтрастная. В общем то про С1 только лишь хотел написать, но понесло...
Раз снимаете в Jpeg, то попробуйте PRO Neg.Hi с увеличением насыщенности +2 и уменьшением контраста (теней) на -1 (в настройках камеры) - это выдает в большинстве сюжетах сразу шикарную карточку прямо из камеры, не требующую никакой обработки. Однако, на вкус и цвет...........:)
И еще один важный момент: при съемке с обнаружением лиц экспозамер устанавливает экспозицию по лицу (если не отключена привязка экспозиции к точке автофокуса). Поэтому в некоторых сценах картинка (в целом) вырисовывается плоская, с осветленными тенями, малоконтрастная. В общем то про С1 только лишь хотел написать, но понесло...