Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 18201 - 18220
Re[goga68]:
Эти фуджи часто недоэкспонируют картинку - получается темноватой. Иногда имеет смысл чуть экспу вверх поднять. Особенно, при плохой погоде.
Re[Profot]:
Иногда при проявке поднимаю до двух с хвостиком стопов без последствий для качества, зато пересветов нет ;)
Re[Velesich]:
А при съемке до 2-х стопов опускаете, чтоб пересветов не было :)
Выбитое небо смотрится не лучшим образом на любой системе. У меня обычно стоит коррекция в минус на 1/3 ступени. Помогает избежать пересветов и сохранить насыщенный цвет. Но при недостатке света Фудж завышает экспозицию с целью вытянуть тени и картинка смотрится не реально и плоско. В тенях в реальной жизни смотреть особо нечего, ими можно и пожертвовать.
Мне не нра что при заявленном широком ДД я иногда вижу при нормальной гистограмме как выбитые света так и проваленные тени одновременно. Фича такая своеобразная у Фуджа.
Но зимой фотаешь пейзаж- все нормально. Прям зимняя какая то камера.
Выбитое небо смотрится не лучшим образом на любой системе. У меня обычно стоит коррекция в минус на 1/3 ступени. Помогает избежать пересветов и сохранить насыщенный цвет. Но при недостатке света Фудж завышает экспозицию с целью вытянуть тени и картинка смотрится не реально и плоско. В тенях в реальной жизни смотреть особо нечего, ими можно и пожертвовать.
Мне не нра что при заявленном широком ДД я иногда вижу при нормальной гистограмме как выбитые света так и проваленные тени одновременно. Фича такая своеобразная у Фуджа.
Но зимой фотаешь пейзаж- все нормально. Прям зимняя какая то камера.
Re[Profot]:
Кстати, а вечером или в помещении реально фуджи слишком пытается яркость поднять до уровня дневного света, шумы лезут. Я при съемке в помещении понижаю экспу.
Re[Pomo]:
Причем здорово приходится коррекцию в минус уводить, иногда более чем на ступень.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Кстати, а вечером или в помещении реально фуджи слишком пытается яркость поднять до уровня дневного света, шумы лезут. Я при съемке в помещении понижаю экспу.
Этим не только фудж страдает. И сони и кэнон. В помещении всегда ставлю -0,7;-1, а бывает и больше. Да и на улице -0,3; -0,7. Не люблю выбитое небо.
Re[Profot]:
У меня еще в настройках камеры стоит "тени - минус 1", "света - минус 1". Это приглушает света и чуть поднимает тени в JPG.
Re[goga68]:
Вторая :)
Re[goga68]:
Питер-класс
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Питер-класс
forever
Re[Pomo]:
от: Pomo
Вторая :)
Re[Мёрзлая Собака]:
Хороша машина
Была у меня 59 года выпуска. Продал, потом пожалел не раз :( .
Была у меня 59 года выпуска. Продал, потом пожалел не раз :( .
Re[Profot]:
DSCF4638 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4639 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4640 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4643 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4656 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4821 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4828 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4836 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4838 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSCF4840 by Владимир Зайцев, on Flickr