Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 18201 - 18220
Re[Profot]:
х100с

Re[Profot]:
х100с

Re[Profot]:
х100с

Re[goga68]:
Эти фуджи часто недоэкспонируют картинку - получается темноватой. Иногда имеет смысл чуть экспу вверх поднять. Особенно, при плохой погоде.
Re[Profot]:
Иногда при проявке поднимаю до двух с хвостиком стопов без последствий для качества, зато пересветов нет ;)
Re[Velesich]:
А при съемке до 2-х стопов опускаете, чтоб пересветов не было :)

Выбитое небо смотрится не лучшим образом на любой системе. У меня обычно стоит коррекция в минус на 1/3 ступени. Помогает избежать пересветов и сохранить насыщенный цвет. Но при недостатке света Фудж завышает экспозицию с целью вытянуть тени и картинка смотрится не реально и плоско. В тенях в реальной жизни смотреть особо нечего, ими можно и пожертвовать.

Мне не нра что при заявленном широком ДД я иногда вижу при нормальной гистограмме как выбитые света так и проваленные тени одновременно. Фича такая своеобразная у Фуджа.

Но зимой фотаешь пейзаж- все нормально. Прям зимняя какая то камера.
Re[Profot]:
Кстати, а вечером или в помещении реально фуджи слишком пытается яркость поднять до уровня дневного света, шумы лезут. Я при съемке в помещении понижаю экспу.
Re[Pomo]:
Причем здорово приходится коррекцию в минус уводить, иногда более чем на ступень.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Кстати, а вечером или в помещении реально фуджи слишком пытается яркость поднять до уровня дневного света, шумы лезут. Я при съемке в помещении понижаю экспу.

Этим не только фудж страдает. И сони и кэнон. В помещении всегда ставлю -0,7;-1, а бывает и больше. Да и на улице -0,3; -0,7. Не люблю выбитое небо.
Re[Profot]:
У меня еще в настройках камеры стоит "тени - минус 1", "света - минус 1". Это приглушает света и чуть поднимает тени в JPG.
Re[Profot]:
х100с

Re[goga68]:
Вторая :)
Re[goga68]:
Питер-класс
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Питер-класс

forever
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Вторая :)

Re[Владимир Зайцев]:
Питер конечно класс, но зеленка и контровик не самая сильная сторона фуджика. Машинки лучше получаются.

Re[Мёрзлая Собака]:
Хороша машина
Была у меня 59 года выпуска. Продал, потом пожалел не раз :( .

Re[Владимир Зайцев]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.