Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Арчи Кун]:
Юрий нескольками постами выше напимал прямо:

"Нет, я имел в виду режим наложения эл. ВИ на оптический. "

на ваш вопрос гибридный ли был использован. Если не гибридный, то электронный. Как я понял эту ситуацию
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Ну, хвала Аматерасу и белоглавой Фудзи! Рад за вас.

А чего за меня радоваться? Карманной камерой еще не обзавелся
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
А чего за меня радоваться? Карманной камерой еще не обзавелся

Если вы о Х100, то карманной ее, пожалуй, не назовешь
Re[Юрий Вилин]:
Ну, аппараты этой категории я условно для себя называю карманными.
Просто имея ввиду скорее куртку чем джинсы или брюки.

Классические компакты мне не интересны как класс..
Re[Profot]:
Приехала скоростная карточка. Чуда не произошло. Местами оно, конечно, пошустрее работает, но между кадрами в одиночном режиме все равно задержка большая остается. Проблема прошивки, очевидно. Написал длинное письмо с описанием проблемы в Fuji, сказали, что информация передана в техслужбу.

Чем больше они получат запросов на исправление косяков, тем выше шансы, что исправят, поэтому рекомендую всем владельцам изложить свои пожелания и направить по адресам:

info@fujifilm.ru (на русском можно)
X100@fuji.co.uk (на английском) -- я писал сюда
Re[Oleg Satov]:
А мне если честно жаль некоторых владельцев сотки..
Одно дело "фанаты" - которым камера нужна для коллекции на полку, совсем другое - "замаскированные" дилеры...ну этих понять вообще нетрудно, им главное...ну сами знаете (хотя думаю что хозяева им за такую плохую работу поставят не выше тройки... :D )
а вот искренне жаль - те десятки пользователей, которые купились на красивую рекламу и пламенные речи, а сейчас покрутив и повертев все возможные и невозможные режимы начинают жалеть...
Да, имхо...именно жалеть, так как за треть!!! цены можно было купить например Некса ...который и взаправду выдает шедевры, к которому можно найти раритетные мануальные стекла от Цейса и прочих поистине великих брендов, с изумительной картинкой...
вот, один из примеров работы Некса с китовым стеклом...
http://podakuni.livejournal.com/568766.html?page=1#comments

сможете повторить на сотке? хотя бы пару-тройку снимков...?
хотя бы на ИСО 3200 (как любят здесь некоторые похвастаться...), про 6400 и 12800 я уж и не говорю?

:D

Re[N596NR]:
Расслабьтесь уже! Возьмите некс и "взаправду выдавайте шедевры"
Re[Игорь Тулаев]:
А знаешь, почему такое отношение у многих к этому фуджу? И здесь, и на хоботе? А дело именно в вас, сначала будущих, а теперь настоящих обладателях этого аппарата. Т.е. именно вы еще до появления в ваших руках вашей голубой мечты заранее порвали всех и вся, оглупили выбор фотлюбителями к примеру,той же Х1 словами "да ты её после выхода Х100 за пол-цены не продашь"- как, припоминаем такое? У меня, в принципе, исключительно технический интерес, ибо лейке для получения качества по её стандартам пришлось делать объектив выдвижным, фудзи же пошла по пути минимизации расстояния от задней линзы до матрицы через усложнение конструкции объектива. Вот, кстати, и давай посмотрим, чего стоит оптика Х100. А то Alias тогда какие-то кадры непонятные сделал, да еще и судя по всему, с шевеленкой. Предлагаю сделать тебе вот такой примерно кадр http://fotkidepo.ru/?id=photo:612965 в пасмурную погоду, с дыркой 8 и iso 400. Тогда и посмотрим, кто кого рвет по детализации
Re[Блацкович]:
Такой кадр я никак сделать не могу, я даже не знаю, где это.
Но, вообще-то, с Х1 уже сравнивали на ixbt. По детализации разница невелика, у Х1 углы немного лучше, но на 8.0 и это будет незаметно. ;)
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
А мне если честно жаль некоторых владельцев сотки..
Одно дело "фанаты" - которым камера нужна для коллекции на полку, совсем другое - "замаскированные" дилеры...ну этих понять вообще нетрудно, им главное...ну сами знаете (хотя думаю что хозяева им за такую плохую работу поставят не выше тройки... :D )
а вот искренне жаль - те десятки пользователей, которые купились на красивую рекламу и пламенные речи, а сейчас покрутив и повертев все возможные и невозможные режимы начинают жалеть...
Да, имхо...именно жалеть, так как за треть!!! цены можно было купить например Некса ...который и взаправду выдает шедевры, к которому можно найти раритетные мануальные стекла от Цейса и прочих поистине великих брендов, с изумительной картинкой...
вот, один из примеров работы Некса с китовым стеклом...
http://podakuni.livejournal.com/568766.html?page=1#comments

сможете повторить на сотке? хотя бы пару-тройку снимков...?
хотя бы на ИСО 3200 (как любят здесь некоторые похвастаться...), про 6400 и 12800 я уж и не говорю?

:D

Подробнее

в данных примерах только девчонки симотишные. и все профотошоплено как мне показалось.
Re[ksandr]:
так и есть, автор поста так и пишет что все фотографии прошли обработку, но там есть и ссылка где можно скачать рав
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Такой кадр я никак сделать не могу, я даже не знаю, где это.
Но, вообще-то, с Х1 уже сравнивали на ixbt. По детализации разница невелика, у Х1 углы немного лучше, но на 8.0 и это будет незаметно. ;)

Подробнее

-я же говорю, примерно такой, так, чтобы было мягкое освещение. Кораблики в Питере, как и во Владивостоке, я думаю, еще не перевелись? Не хочешь морскую тематику- давай любое- индустриальный пейзаж тоже прокатит для оценки детализации. То, что насравнивали на хоботе меня мало интересует- за то, как наснимал Alias, как бы это помягче сказать,...и фуджи и лейку у него надо конфисковать
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
-я же говорю, примерно такой...

Есть у него такой (с дыркой 8...правда ИСО200)...смотрите и судите сами
(он видимо стесняется показывать)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:616940
Re[N596NR]:
Я ссылку на свои фото давно давал, если кто-то не видел - его проблемы.
Re[Profot]:
К DxO Mark, конечно, можно относится по-разному. С религиозной точки зрения или практической - это личный выбор каждого. И все таки, по их методике измерения, балл сенсора Х100 выше чем у M9. Я так полагаю, что владельцы цифровых Леек сейчас плача от бессилия побегут продавать тушки М9 за бесценок. Так же, наверное, стоит поступить и мне со своим Кэнон 40Д, поскольку на фоне Х100 он просто жалок. Владельцы Никон Д7000 могут пока никуда не бегать, но и хвастаться им тоже особенно нечем - сенсор Д7000 лучше лишь на "волосок". К тому же, к Д7000 нужна еще и оптика, а стоит тушка Д7000 примерно как Х100, на которой объектив уже имеется.

В общем, продолжать этот бред можно долго. Резюме: по качеству опто-электронного тракта Х100 как минимум соответствует лучшим представителям в классе APS-C. Тем кто не верит - вперед на http://dxomark.com. Там вас просветят. Остальным - снимать, снимать и еще раз снимать, как говорил тов. Ленин, но только про учение.

Засим, к спорам о качестве изображения Х100 я вернусь через 2-3 года, когда появятся сенсоры нового поколения.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Вот и 1-й российский тест: ;)
http://prophotos.ru/reviews/14575-fujifilm-finepix-x100

Очень неплохой обзор!

Отличные сэмплы с Фуджи Х100 (на совсем тестовые снимки лучше не смотреть :D).
Я лично кайфанул
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
И все таки, по их методике измерения, балл сенсора Х100 выше чем у M9.

И что такого? То, что сенсор М9 не блещет по ДД и шумам - это и без них видно, по снимкам. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Это я к тому, что фотоаппаратом надо пользоваться, а не штангелем обмерять :D
Re[Юрий Вилин]:
Юрий, конечно Вы правы...
но почему-то именно владельцы Х100 в основном, вместо того, чтобы пользоваться и снимать и радовать нас фотами...занимаются...ну мягко говоря не тем. Они ежедневно др..чат на форумах, дают ссылки то на ДП, то на ДХО то ещё куда, приводят примеры китайских товарищей, и даже чилийских...но вот почему-то стесняются собственных сэмплов.
Конечно, можно понять - техника серьезная, её надо поизучать (месяц-два-год)...а там глядишь и новая модель выйдет - ради бога, кто против. Раздражает лишь одно - постоянное навязывание некоторыми товарищами данного продукта, черезчур лишнее количество рекламы (причем без демонстрации качеств рекламируемого товара...) - странно и подозрительно.

а вообще недаром говорят - хороший товар в рекламе не нуждается, а посему пусть каждый делает выбор самостоятельно
:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.