Вот и 1-й российский тест: ;)
http://prophotos.ru/reviews/14575-fujifilm-finepix-x100
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20951 сообщ.
|
Показаны 1721 - 1740
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
отличный обзор и камера
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Равно - не равно, но это - явный признак его (фильтра) слабости. ;)
конечно - хоть что-то не испортили.
Re[Фоменко Александр]:
от: Фоменко Александр
отличный обзор и камера
"...Рамка, обозначающая границы будущего кадра, после фокусировки изменяет размеры (компенсирует изменение реального фокусного расстояния объектива во время фокусировки)..." -Действительно, уникальная камера- при фокусировке меняет фокусное расстояние объектива
Re[Блацкович]:
Ну вообще угол обзора у фикса меняется в зависимости от расстояния наведения, на ближней дистанции больше, на бесконечности - меньше, так что все правильно, и хорошо что это Fuji предусмотрела, например у Лейки такого нет, а хотелосьбы.
Re[Блацкович]:
от: Блацкович
уникальная камера- при фокусировке меняет фокусное расстояние объектива
Любой объектив при фокусировке в той или иной степени меняет фокусное расстояние, даже монокль.
Re[Блацкович]:
от:Блацкович
-Действительно, уникальная камера- при фокусировке меняет фокусное расстояние объективаВидимо если поближе- то будет портрэтник, если подальше- пейзажный ширик. Uberfantastich!
Подробнее
Re[Блацкович]:
Хотя автор обзора наверное имел-таки ввиду параллакс.. И криво выразился.. Твой перл тоже ок
Re[Profot]:
Странные реплики сыпятся на вполне корректное замечание. Можно подумать, что люди никогда не смотрели в видоискатель зеркалки. Иначе давно бы знали, что масштаб картинки в нем меняется при изменении фокусировки.
Впрочем, этот эффект заметен лишь на близких расстояниях, а в этом случае параллакс на Х100 куда более критичен и пользоваться оптическим видоискателем все равно неудобно.
Впрочем, этот эффект заметен лишь на близких расстояниях, а в этом случае параллакс на Х100 куда более критичен и пользоваться оптическим видоискателем все равно неудобно.
Re[Арчи Кун]:
от: Арчи Кун
Параллакс на Х100 гораздо меньшая проблема, чем на классической дальномерке. Причина - наличие гибридного ВИ, практически нивелирующего параллакс. В качестве примера покажу фото, снятое примерно с 30 см:

Никаких неожиданных сдвигов не было, ЭВИ отработал точно.
Re[Юрий Вилин]:
Под гибридным вы имеете в виду оптический, в котором рисуется рамка, очерчивающая границы кадра?
Re[Арчи Кун]:
Под гибридным вы имеете в виду оптический, в котором рисуется рамка, очерчивающая границы кадра?
Нет, я имел в виду режим наложения эл. ВИ на оптический.
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
Хотя автор обзора наверное имел-таки ввиду параллакс.. И криво выразился.. Твой перл тоже ок
- да ладно, меняет конечно, в небольших пределах, особенно если фокусировка внутренняя.
Re[Profot]:
Просто раньше такого ВИ ни у кого не было, и люди не знают, как он должен правильно работать, отсюда и вопросы. А в Х100 все сделано правильно, такова специфика этого типа ВИ. ;)
Re[Блацкович]:
Хорошо, что такой функции в Х100 нет. Честно говоря, ни одно из его фото у меня не вызвало искреннего интереса. В отличие от фото массы других фотографов в этом жанре.
Re[Арчи Кун]:
Честно говоря, ни одно из его фото у меня не вызвало искреннего интереса. В отличие от фото массы других фотографов в этом жанре.
А при чем тут камера?! Не говоря уже о том, что 1-е камеры были проданы чуть больше месяца назад, и до сих пор они мало у кого есть.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Нет, я имел в виду режим наложения эл. ВИ на оптический.
А что это за режим? Судя по всему, это режим обычного ЭВИ, а там никакого параллакса нет по определению
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
А при чем тут камера?! Не говоря уже о том, что 1-е камеры были проданы чуть больше месяца назад, и до сих пор они мало у кого есть.
Вот и я думаю, при чем? Поэтому кнопка "Картье Брессон" в ней была бы совершенно ни к чему.
Re[VoidWanderer]:
А что это за режим? Судя по всему, это режим обычного ЭВИ, а там никакого параллакса нет по определению
Ну, хвала Аматерасу и белоглавой Фудзи! Рад за вас.
Re[VoidWanderer]:
Насколько я понимаю, гибридным режимом в фуджи называется возможность добавления различных надписей и картинок в чисто оптическом видоискателе. Поскольку обычно в нем ничего не отображается: вся доп. информация в зеркалке выводится вне поля видоискателя, либо просто подсвечиваются заранее прорисованные символы и линии.