Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 16001 - 16020
Re[Дiд МаZай]:
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Очень, очень ждем фото!
Усё будет, но потом :)
Так вот мой выбор между Х-Т2 и Х-Т20 разрешился в пользу сабжа ...
от:Дiд МаZай
Если Вас не затруднит - протестируйте пожалуйста цифровой конвертер на 50 и 70 мм, он работает только в джипеге. Если потом поделитесь полноразмерами с этим конвертером, будет вообще сказкаНо будем рады и просто словестной оценке.
Подробнее
Попробую сегодня окрестности работы поснимать, без претензий на художественность, и выложу полноразмеры
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Попробую сегодня окрестности работы поснимать, без претензий на художественность, и выложу полноразмеры
Да, именно технические кадры интересны :)
Так вот мой выбор между Х-Т2 и Х-Т20 разрешился в пользу сабжа ...
А мой выбор между Т2 и Т20 пока что разрешился в пользу оставления Т1 и покупки 23/2.0 :) Но на сабж с интересом посматриваю...
Re[Дiд МаZай]:
А Вас интересуют кадры с конвертером при одинаковом кадрировании, или снятые с одной точки?
Re[Дiд МаZай]:
А мой выбор между Т2 и Т20 пока что разрешился в пользу оставления Т1 и покупки 23/2.0 :) Но на сабж с интересом посматриваю...
наверное если не нужно видео и нет надобности в репортаже то таки выбор правильный остаться на т1 и докупить пару стекол 100% выгоднее ))
Re[SirPalomid]:
А Вас интересуют кадры с конвертером при одинаковом кадрировании, или снятые с одной точки?
Снятые с одной точки, с разными фокусными: штатным эфр 35 мм, и с цифровыми 50 и 70 мм..
Re[Дiд МаZай]:
Оперативное задание получено, сбор разведданных начат :cannabis:
X100F
Jpeg из камеры без обработки. Диафрагма 2.8 ради ISO 200.
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/gak-ser/album/540379/view/1941990]
[/url]
F1000963.JPG
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/gak-ser/album/540379/view/1941990]
[/url]F1000963.JPG
Re[Serp_55]:
от: Serp_55
Jpeg из камеры без обработки. Диафрагма 2.8 ради ISO 200.
Очень хорошо! Плёночный профиль какой стоял?
Re[Profot]:
Архив с полноразмерами снимков, сделанных с разными фокусными телеконвертера (примерно 360Мб):
https://www.дропбокс.com/s/7c1cm7hwo35zp1b/Fuji%20TC.zip?dl=0
Снимал с шумодавом в -4, резкость в 0.
З.Ы. Сами знаете, что в ссылке нужно заменить, чтобы она заработала :)
https://www.дропбокс.com/s/7c1cm7hwo35zp1b/Fuji%20TC.zip?dl=0
Снимал с шумодавом в -4, резкость в 0.
З.Ы. Сами знаете, что в ссылке нужно заменить, чтобы она заработала :)
Re[blacker]:
от: blacker
остаться на т1 и докупить пару стекол 100% выгоднее ))
Одной из причин моего выбора х100, а не Х-Т скэерии было то, что у меня есть куча стекол, и выходя из дома на прогулку, хочется взять всё, но в итоге снимаешь на 1-2 стекла, а остальные болтаются в сумке... вместо прогулки получается таскание сумки с оптикой
Re[SirPalomid]:
Архив с полноразмерами снимков, сделанных с разными фокусными телеконвертера (примерно 360Мб):
Спасибо огромное!
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Одной из причин моего выбора х100, а не Х-Т скэерии было то, что у меня есть куча стекол, и выходя из дома на прогулку, хочется взять всё, но в итоге снимаешь на 1-2 стекла, а остальные болтаются в сумке... вместо прогулки получается таскание сумки с оптикойПодробнее
Ну да, фокусных у 100f богато!

Re[EvgBar]:
EvgBar, отлично передан объём
Re[Дiд МаZай]:
Re[Дiд МаZай]:
Ну да, фокусных у 100f богато!
Все зависит от того, насколько хорош цифровой конвертер.. жду результатов Ваших исследований :)
Re[SirPalomid]:
Все зависит от того, насколько хорош цифровой конвертер.. жду результатов Ваших исследований :)
Ну да, поползав около часа с лупой по полноразмерам, выводы для себя я сделал :D
1. Как и ожидалось, камера эта пригодна лишь для трёх фотонаправлений: тревел, стрит, семья (своя, не на заказ). В каждом из этих направлений попиксельное качество не важно, важны: цвет, ДД, качественный камджипег, детализированное отображение картинки на современных 4К-мониторах и FHD-телевизорах. Всё это камера даёт безусловно. И цифроконвертер это всё поддерживает. Да, увлекающимся лав-стори тоже камера вполне подойдёт :)
2. Для пейзажей, архитектуры, портрета, предметки, etc. камера или годится ограниченно (в рамках "штатного" ФР и двух физических конвертеров на 28 и 50 мм эфр), либо не годится совсем. Из-за того же ФР, а также недостаточной детализации и качества изображений на цифроконвертере.
3. Качество изображения после цифроконвертера легко приводится к качеству штатного ФР путем ресайза до 4500 по длинной с сохранением резкости и детализации (разные программы имеют для этого свои инструменты). Если кому-то 4500pix. по длинной достаточно (это четкая фотография 30х40 см), то всё, камеру можно брать и, прикупив физ.конверторы на 28 и 50 мм эфр, иметь полный диапазон эфр от 28 до 100 мм. Большинству любителей этого более, чем достаточно.
4. Я не возьму. Буду ждать х80, по руморсам, обещают осенью ;) :)
SirPalomid, огромное спасибо за снимки!
Re[Profot]:
Спасибо за отчет, очень детально и полезно :)
х80, конечно, штука заманчивая, но я подозреваю, что там не будет ЭВИ, и джойстика (но наверняка будет тачскрин). В плюсах у х80, безусловно, конвертер на 21мм...
Следующей покупкой будет широкоугольный конвертер, без него даже на просторных немецкий улицах не всегда получается снимать архитектуру.
Посмотрим, как камера покажет себя в Мариенбаде, собираемся ехать налегке, возьму с собой только сабж
х80, конечно, штука заманчивая, но я подозреваю, что там не будет ЭВИ, и джойстика (но наверняка будет тачскрин). В плюсах у х80, безусловно, конвертер на 21мм...
Следующей покупкой будет широкоугольный конвертер, без него даже на просторных немецкий улицах не всегда получается снимать архитектуру.
Посмотрим, как камера покажет себя в Мариенбаде, собираемся ехать налегке, возьму с собой только сабж
Re[SirPalomid]:
Очень ждём фотографий :) И хорошей, интересной Вам поездки!