А разные поколения камер, перая самая еще 12мгпиксельная без хтранса - х100
Втоая на 16мгпикселей хтранс - х100s
Третья на 16 мегапикселей с хтрансом - х100т.
Эс и тэ версии быстрые по автофокусу обе. На тэшке еще один режим в видоискателе введен, там аж три варианта - ови, эви и с окошком эви внутри ови, ну и электронный затвор и всякие плюшки по мелочи.
Эстетство в чистом виде, но ведь кайф когда забулдыги уважительно рассказывают что и они на такую в молодости снимали, только не помнят фэд это или еще что.
Ну плюс центральный затвор это приятно, щелк, безвучно, без тряски...в этом тоже есть какая то магия, чем не дальномерочка :D
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 15841 - 15860
Re[igorsphoto]:
Re[Jancoo]:
Мой коллега уже больше года с такой отдыхает, когда свой рюкзак с сапогами бросает в шкапчик. ;) Так выходит, что самую первую версию пробовал.
Re[igorsphoto]:
Коллега знает толк в извращениях :D
Наш человек.
Наш человек.
Re[Kol0mbo]:
Принимается! :D
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
...но ведь кайф когда забулдыги уважительно рассказывают что и они на такую в молодости снимали, только не помнят фэд это или еще что
Вот именно как раз такой случай и был у меня)))))
Вот это индивид увидел меня с камерой и говорит:
Эй а у меня тоже такой был фатапаратик точно говорит как щас помню, "смена" назвался.

Re[Jancoo]:
Продал камеру в 12 году. Взял х1-про, она есть и радует, но вот собираюсь брать снова соточку но только новую х100F.
Для "всегда и везде с собой"
Для "всегда и везде с собой"
Re[Serj Valen]:
Мда...а я вот только сегодня хт10 тушку продал...
Так теперь не сплю и думаю, а может ну нафиг эту хт20...продать все стекла...
Трудно жить :D
Так теперь не сплю и думаю, а может ну нафиг эту хт20...продать все стекла...
Трудно жить :D
Re[Jancoo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Да в том то и дело что как то и не жалко...
Даже вот и задумался...нафига мне оно в таком количестве. Правда зная себя, я не имея разной оптики начну задумываться о ней. Замкнутый круг...хоть айфон 7плюс бери
Даже вот и задумался...нафига мне оно в таком количестве. Правда зная себя, я не имея разной оптики начну задумываться о ней. Замкнутый круг...хоть айфон 7плюс бери
Re[Jancoo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Да в том то и дело что как то и не жалко...
Даже вот и задумался...нафига мне оно в таком количестве. Правда зная себя, я не имея разной оптики начну задумываться о ней. Замкнутый круг...хоть айфон 7плюс бериПодробнее
Поэтому я и бзк не беру. Зная себя накуплю к ней пяток стекол , а пользоваться буду 1-2 стеклами. Так что мне лучше чтоб оптика намертво к тушке была присобакана. Месяца с три назад прикупил себе Fuji X-10 на 2/3 матрице. Оказалась на удивление хорошая машинка для потаскания. Сейчас вообще в основном только на нее и снимаю. Из рук выпускать не хочется. Сделал бы кто по мотивам Лейки х-vario на апс матрице что то 28-90 , по вменяемой цене я был бы счастлив. Но пока что то никто не чешется.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Больше снимаю на X100S чем на Фуджик со сменной оптикой с 16-55\2.8
Последним только для дочери всякие мероприятия снимаю.
Последним только для дочери всякие мероприятия снимаю.
Re[Мёрзлая Собака]:
Да я сам уже полгода либо с сигмой дп2, а когда поменял ее на дп1 - то с дп1.
Сложно жить, системы когда нет, ее не хватает. А когда она есть - то снимаешь на компакт :D
Профессианалам хорошо, у них хоть нет "когнитивного диссонанса" в этом плане.
Сложно жить, системы когда нет, ее не хватает. А когда она есть - то снимаешь на компакт :D
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Исхожу из утверждений
1. Одной камерой не обойтись
2. Телевик и ширик все-равно нужны (нужна системная камера)
3. Карманная камера нужна (иногда, даже часто, лень тащить системную)
4. Хорошая мыльница с хорошим зумом тоже нужна, если это не п.3.
И никакого диссонанса :)

В мой ряд сотка пока не попала, поэтому просто слежу за веткой и отзывами, не исключено, что попадет при какой-то замене игроков. Но придется пункт добавить в мой список. А долго ли новый пункт придумать :) сам убрал - сам добавил
Re[Andrey Zakutsky]:
И кто ещё, кроме Вас, такое утверждает? Батя мой, военный лётчик, был фотолюбителем и достаточно много снимал. Была у него дальномерка с одним объективом. И хватало. Очень любил его альбомы разглядывать. В моей профессии вторая коробка (лучше одинаковые) нужна лишь для улучшения оперативности (широко/близко - узко/далеко) и не более. Когда любитель набивает фототехникой чемодан это уже заболевание. У меня так со складными ножами.
П.С. Кстати. Работаю одной коробкой.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Когда любитель набивает фототехникой чемодан это уже заболевание. У меня так со складными ножами.
Любитель может себе позволить болеть чем захочет и набивать чемодан чем угодно.
Хорошо нам, любителям. Мы может ботву, дрова и посиделки на кухне фотать на топовые камеры и при этом радоваться жизни
Но вот камеры х100 - кажется как раз для коллекционеров. И тут интересно узнать, что заблуждаюсь, что можно с ней работать оказывается. Или вы о каких-то других коробках в этой чисто любительской ветке?
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Или вы о каких-то других коробках в этой чисто любительской ветке?
А почему Вы решили, что ветка любительская?
Думал брать зимой двенадцатого года, но на тот момент системная м4/3 оказалась предпочтительнее. Мой товарищ ("сапожник" по казённому фотобарахлу) соткой снимает и, полагаю, достойные картинки сливает в свою контору (Reuters). Камера это всего лишь инструмент и насколько он удобен для работы, каждый определяет для себя самостоятельно. У нас не спрашивают, "каким фотиком сделана эта фотка" и шумы/детализацию тоже не разглядывают. Совершенно без проблем сдаю кадры 4000 ИСО, сделанные пукалкой м4/3. Как-то так.
А "ботву, дрова и посиделки на кухне" тоже можно снять по-разному.
Re[igorsphoto]:
Сижу гляжу ролики на ютубе про х100ф...надо признать, что шикарный агрегат, слюновызывательный.
Но если все продавать буду жалеть 12мм дистагон и вспоминать что был :-))
Но если все продавать буду жалеть 12мм дистагон и вспоминать что был :-))