Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
Долгожданная зима
Из вчерашнего лыжного полтинника.
f/8, 1/340, iso=200

Извиняюсь, за размер (>1200), но уменьшал ровно в три раза, что полезно для сохранения деталей.
Re[Outer Space]:
Цитата:
от: Outer Space
Сначала ничем, не защищал (а зря), после того экран треснул пополам, плёнку приклеил обычную (не плёнку-стекло).
Выбирать просто по размеру. 3" диагональ или 78 мм. Пропорции 3:2.

Можно узнать как именно это случилось? В процессе съемки или транспортировки?
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr
Владельцы х100т чем защищаете экран? Пленка стекло? И как выбрать

Да,экран быстро царапается, поэтому наклеил закаленное стекло Larmor: на х100т подходит стекло для х-е2. можно конечно обойтись и пленкой. всего этого полно на убее. удачи :D
Re[Profot]:
Уважаемые фуджиководы, у меня вот стал выбор с покупкой и не как не могу решить, что лучше взять x100t или же x-t10 + xf35f2? Может у кого есть два аппарата, знаете плюсы, минусы, подводные камни? Сам хочу взять для семьи чтобы ребенка фотографировать, и жена могла в мое отсутствие им пользоваться, заранее благодарен за ответы.
Re[komegor]:
Цитата:

от:komegor
Уважаемые фуджиководы, у меня вот стал выбор с покупкой и не как не могу решить, что лучше взять x100t или же x-t10 + xf35f2? Может у кого есть два аппарата, знаете плюсы, минусы, подводные камни? Сам хочу взять для семьи чтобы ребенка фотографировать, и жена могла в мое отсутствие им пользоваться, заранее благодарен за ответы.

Подробнее

Единственная камера будет в семье?
Re[Jancoo]:
Да, единственная камера.
Re[komegor]:
Тогда олимпус ем-10 первый или второй и 17 1.8 и 45 1.8.

Обосную, иметь фуджи как основную систему все же...неказисто. Слишком много неудобств в сравнении с микрой 43.
Более того, что бы жене было удобно - то гораздо удобнее тыкнуть пальцем как на любом современном телефоне в объект съемки на дисплее и получить кадр с шикарной стабилизацией и очень быстрой автофокусировкой. У фуджа, увы, минус - не самая быстрая фокусировка, нет стаба в тушке и стекла не все со стабом, нет тач дисплея.

Вот...но если очень хочется, то...как единственную наверное все же т10, так как к х100, по моему, надо дозреть...не всякий сможет смирится с одним фокусным (хотя есть насадки на 28 и 50мм эфр).
Re[komegor]:
Да и фокусные разные, 35 ф2 это будет 50мм эфр на фуджи т10, а на х100 - 23мм стекло, это 35мм эфр.

Вам все же удобнее будет с полтинником. Это еще один довод в пользу т10.
Re[Jancoo]:
Спасибо большое за ответ, этот вариант я как то не рассматривал, буду думать.
Re[komegor]:
Можно еще и по ценам поглядеть.
Комплект х100т - 70тр плюс телеконвертор (для 50мм эфр) - 12тр. Итого 82 тр...

Фудж х-т10 - 43тр, 35 ф 2 - 24тр (минус бонусы). Итого около 65-67тр. Выгоднее чем х100.

Олимус ем10 певрой версии - 29тр, второй версии - 40тр, стекляха 25 1,8 зуйка - 23тр (минус бонусы). Итого от 50 до 60тр...вполне конкурент.

Re[Jancoo]:
А как качество фото? Отличается ли разница между Фуджи и Олимпусом?
Re[komegor]:
Цитата:
от: komegor
А как качество фото? Отличается ли разница между Фуджи и Олимпусом?

Гомеопатия =) Тут темы есть, на яндекc фото можно опять же по модели камеры глядеть. Можно в фликре нужные стекла поглядеть.

Это лишь мое мнение, просто если нравится фудж, то конечно себе нельзя отказывать- надо брать то что нравится. Иначе потом все одно будете жалеть ;)
Re[Profot]:
Уважаемые сокамерники! Подскажите,пожалуйста, как отключить бреккетинг в x100s. Заранее благодарен
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Тогда олимпус ем-10 первый или второй и 17 1.8 и 45 1.8.

Обосную, иметь фуджи как основную систему все же...неказисто. Слишком много неудобств в сравнении с микрой 43.

Вот не соглашусь, пересел с EM5 на Фудж с огромным облегчением, все на много удобнее и ближе к тому к чему привык на ФФ (в том числе и в плане оптики). Если не снимать спорт конечно, хотят тут Олимпус тоже компромисс....
Re[Profot]:
Ребят , а продолжение линейки будет? Может кто , что слышал. Хпро2 выпустили на новых потрохах, может и х100 обновят?

и дабы не оффтоп

внутрикамерный жпГ, чб, тон +2 , свет +1

Re[Матвей Журбин]:
Выгулял сегодня Х100 в Коломенском

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:

ВСЕ КАРТОЧКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ
Re[Матвей Журбин]:
Ну с натягом можно считать х70 , правда там фр 28 мм. Замены х100 пока не видно.
Re[Angut]:
Цитата:
от: Angut
Уважаемые сокамерники! Подскажите,пожалуйста, как отключить бреккетинг в x100s. Заранее благодарен

кнопку drive понажимайте.вроде там было...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.