Цитата:от:Матвей Журбин
у меня все знакомые фотографы , говорят в один голос "камера инструмент , чего над ней трястись" . Видимо я не фотограф от того для меня каждая царапинка не в радость. Может конечно это не правильно, но на все свои игрушки всегда зарабатывал сам и цену своему поту знаю.Подробнее
эх, мне б про о царапинах подумать... да не успел.
свою x100T утопил, разбил, вода внутри плескалась. Вскрыли, всё высушили, но сказали, что всё... Но теперь после сборки даже работает и снимает. Но в видоискателе (оптическом) пропали все фишечки, там ничего кроме изображения, авто ББ не пашет (всё фиолетовое получается) (но другие ББ работают хорошо), стекло треснуло пополам, предварительное нажатие спуска не работает. Последнее вот реально мешает.
И до сих эта камера прекрасно работает и даёт хороший результат для разнообразных условий, ведь часть ставить штатив с более серьёзной камерой нет сил ил времени (или и того и другого).

заброшенный аэропорт
при этом она остаётся isoless камерой и позволяет снимать в очень странных условиях освещения (темнота, точечные источники света, неудобные тени)

(все фото после реанимации камеры)
Так что, не переживайте по пустякам.
Чехол сделал их поларового (флисового) тубуса (обрезанный рукав или штанина), надел на камеру, потом ремень присоединил: чехол всегда с камерой, его просто снять для съёмки, его нельзя потерять, он ничего не весит (~30 гр.)