Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
Re[Profot]:
жаркий июнь

Re[Profot]:

х100т:

Re[Profot]:

]
х100т:

Re[Profot]:

ALL
Доброго времени суток!Подскажите, определяет ли какая программка пробег камеры?Аналогично как проверяются зеркалки.Рассматриваю сейчас б.у. варианты, что то соскучился по сотке...А равов и не осталось своих, попробовать проверить каким нибудь шоуэкзиф к примеру.
Re[Roman333]:
например
PhotoME
Re[goga68]:
Это предположение?Или пробовали сами, определяет наверняка?А я только хотел снять свой вопрос, наткнулся на переписку в теме двух летней давности, пишут что никак, как и неизвестен ресурс, кто говорит 50 000, кто 100 000, в любом случае цифры с потолка, официально ничего не заявлено.Главное что в S версии вроде бы проблемы диафрагмы позади:)
Re[Roman333]:
Цитата:

от:Roman333
Это предположение?Или пробовали сами, определяет наверняка?А я только хотел снять свой вопрос, наткнулся на переписку в теме двух летней давности, пишут что никак, как и неизвестен ресурс, кто говорит 50 000, кто 100 000, в любом случае цифры с потолка, официально ничего не заявлено.Главное что в S версии вроде бы проблемы диафрагмы позади:)

Подробнее

если речь идет о пробеге камеры Фуджи х100с то пробег можно посмотреть в меню самой камеры , если о ресурсе то я не где не видел информацию . по поводу проблем с диафрагмой в С версии ничего не слышал - про другие сказать не могу . По поводу PhotoME сам проверял на Никоне , Панасонике и Сони , на фуджи не проверял - нет необходимости (пробег можно увидеть в меню)
Re[Profot]:

Re[Profot]:

[more]
Re[Profot]:

[more]

Re[EvgBar]:

Re[Jancoo]:
Павел,ты ли это?;) неожиданно ;)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Павел,ты ли это?;) неожиданно ;)

Я :D
Да вроде ничего не поменялось ... фотаю на ширик то чего нельзя им фотать 😆
Re[Jancoo]:
"Неожиданно"-это я про выбор камеры... Хотя видел на аурлайфе-стёкла распродавал...как аппарат по первым впечатлениям?
Re[msnfoto]:
Да вот как увидел объявление о х100т на барахолке...да еще и с торгом...уторговался и аж в зеленоград слетал - загорелось. Микру продал за несколько дней. Благо камера ушла друзьям :D почти в семье.

Фуджик...первые эмоции:
На ощупь конечно дешевенькие материалы, олимпус еп3 видимо недостижим в стиле. Но для меня идеальный формфактор, для больших лап. Кирпичек без явных ненужных торчащих излишеств. Переходник на фильтр и крепление бленды...мда...не понял зачем надо было так делать. Ради денег разве что - целых две детали. Колеса все понятны, объектив сделан очень красиво и добротно, не как тушка с дубовым пластиком. Видик неплохой...но похуже чем у олика и даже gx7. Странно реагирует при включении макро режима при включенном ови. Врубает эви и секунд несколько все как в тумане :D ...

Затвор работает почти беззвучно, есть и полюбившийся мне электронный. По скорости фокусировки чуть хуже микры, но лучше чем сонька а7...хотя тоже та с датчикам вроде. Объектив жужит когда двигает линзами как старые микрушные стекла...ну да я с 17 2.8 только расстался - так что фигня.

Джипег с испуга не понял совсем. Пришлось из рав фотки тащить. Похоже как с сонькой история - хочешь что бы без неожиданностей - осваивай проявку рав. Но это же первые часы знакомства...все еще может быть.

Мануальные фишки типа электронной эмуляции дальномера - душевно...но для глазастых.

Думаю о широкоугольной насадке...

В общем я доволен - развлечение гарантиррванно. Ну а потом еще что.
Re[Jancoo]:
ясно) принимай поздравления!
странно,но мне после ем-5 и ем-1 материалы у фуджа показались более дорогими(еп-3 правда не было). видик,имхо, уступает ем-1,но гораздо лучше чем у ем-5 и лучше чем у панаса лх100... стеклами во время фокусировки действительно двигает,но думаю это конструктивные особенности объектива-тоже самое на х100с было.

по поводу джпег пару советов: СРАЗУ шумодав в -2(как на оликах) и чтобы "без неожиданностей" используй провию или pro-neg hi.Резкость 0 или -1(потом в редакторе подшарпить ессичо), астия-в пасмурный день,вельвия-избыточна по цвету и контрасту. crome-по настроению и на любителя(мне нравится),правда не для всего подходит... ДР100 или авто(т.к. на 100т в "авто" камера ДР выше 200 не поднимает)

и еще: у ЭВИ есть интересный режим(в других камерах не встречал):включение ЭВИ по датчику глаза при откл.экране-очень удобно+экономия батарейки. удачи :D
Re[msnfoto]:
Спасибо!

Настройки поставил для джипега, спасибо.

А вот с экраном не нашел....просто экран лсд отрубаю и оставляю один только ОВИ. По сути тож на тож, учитывая, что выключаю камеру после пары снимков все равно =)

Почему то только один раз в теме с шириком были фото (в квадрате), во фликере тоже несколько всего...жаль. Очень хотелось бы пары пейзажей городских или не очень =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.