Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Стекло кстати средненькое, до 35/1.4 Л не дотягивает. Хотя при цене камеры, вполне могло бы

я тоже задумываюсь о чём-то более качественном, RX1 сейчас не такая уж дорогая сейчас. Но хотелось бы Лейку...
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Нормальный цвет у нее,просто про jpeg забыть придётся. АФ у нее ну ооочень неторопливый,нет ВИ,батарейка совсем слабая... Зато стекло чумовое... Нет в жизни совершенства(((

В тенях смотрели? Или зеленцо грязно желтое нравится? У фуджа правда тоже беда эта есть, но очень редко и совсем немного. А именно у сони почему от грязный желтозеленый налет на всех фотографиях при недостаточном освещении. и больше всего проблем при смешанном освещении в темных местах. Ночные снимки все так словно в поносной воде купали.

Если фуджу по цвету лейку все таки немного не удалось догнать, то сони до лейкиных цветов вообще как задом до Берлина. Хотя рыкса ФФ сонькина сама концептуально мне очень сильно понравилась. Но вылечить ее равы от этого помета из полупереваренного салата ничем не удавалось.

Так что пока вот пропятка от фуджа и икстранс = наше все. А честно говоря давно охота компактный беззеркальный ФФ.
Re[АртёмКа]:
Лейка хороша своими линзами, размером, но оно того не стоит + стекла можно и на фудж поставить. Или а7 взять.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Лейка хороша своими линзами, размером, но оно того не стоит + стекла можно и на фудж поставить. Или а7 взять.

меня цвет кодаковский привлекает
Re[АртёмКа]:
Пытался кстати добиться чего то подобного с фуджа - никак. На паре тройке кадров еще что то можно смухлевать, но в серии нереально. Да и очень много затрат времени. Всякие пленочные приблуды не помогает совершенно. Вообще по опыту двух лет владения икстрансами вывел для себя мысль что пытаться уходить от фуджевского цвета бессмысленное занятие. он интересный хотя и не такой красивый сейчас как был в пропятке и тем более в м9. Так что пользуемся тем что есть.

И еще - у фуджа получается на удивление породистый Ч\Б - вот теперь по дефолту снимаю в Ч\Б контрастный + рав.

Кстати когда Ч\Б стоит в видоискателе это очень помогает композиционно.
Хотя мышление в цвете и в Ч\Б это принципиально разные вещи.
Re[АртёмКа]:
ДРУГОЙ цвет, именно другой, не стоит такой переплаты, как по мне + лейка далеко не идеальна, без аф, нафиг нафиг. Все имхо конечно.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
ДРУГОЙ цвет, именно другой, не стоит такой переплаты, как по мне + лейка далеко не идеальна, без аф, нафиг нафиг. Все имхо конечно.

ну если и брать Лейку, то второй камерой, в паре с Фуджи, конечно
Вот вчера обнаружил, что не могу дома, при искусственном освещении снять малиновый оттенок. Фуджи уводит в оранжевый. Интересно, справилась бы Лейка?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

для меня лейка хороша тем, что за время передвижения камеры от живота к глазу можно успеть сфокусироваться, выставить экспопару и практически понять кадрирование, а когда камера достигнет глаза, остается только чуть подкадрировать и быстро нажать на кнопочку. достичь этого с фуджи х100т второй месяц у меня не получается. толку от следящей и автофокусировки нет - очень медленно, а ручной фокус очень не удобный.
Re[vi_chanceux]:
Аф в любом случае быстрее чем мануал, на лейке нет автоэкспозиции? Честно?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Аф в любом случае быстрее чем мануал,

теоритически в идеальных условиях да. на практике часто бывает иначе.
все зависит от камеры и опыта. в данном случае фуджи хоть и отличная, но очень медленная камера
Цитата:
на лейке нет автоэкспозиции? Честно?

если вы о системе М, то есть приоритет диафрагмы, больше и не надо

Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
если вы о системе М, то есть приоритет диафрагмы, больше и не надо

мне кажется, что вы что-то не так делаете просто. Меня как пользователя 5д3 (что уж точно быстрее лейки ), фокус на X-E2 вполне устраивает для стрита.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Стекло кстати средненькое, до 35/1.4 Л не дотягивает. Хотя при цене камеры, вполне могло бы

Кстати,это ваше мнение. Моё-что на рх-1 стоит одно из лучших стёкол в своём классе конечно...
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
В тенях смотрели? Или зеленцо грязно желтое нравится? У фуджа правда тоже беда эта есть, но очень редко и совсем немного. А именно у сони почему от грязный желтозеленый налет на всех фотографиях при недостаточном освещении. и больше всего проблем при смешанном освещении в темных местах. Ночные снимки все так словно в поносной воде купали.

Если фуджу по цвету лейку все таки немного не удалось догнать, то сони до лейкиных цветов вообще как задом до Берлина. Хотя рыкса ФФ сонькина сама концептуально мне очень сильно понравилась. Но вылечить ее равы от этого помета из полупереваренного салата ничем не удавалось.
...

Подробнее

Да,это есть. Но далеко не так критично,как вы описали. Имхо
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
мне кажется, что вы что-то не так делаете просто. Меня как пользователя 5д3 (что уж точно быстрее лейки ), фокус на X-E2 вполне устраивает для стрита.

если мы говорим о том, что смотря в видоискатель 5д скорость фокусировки будет быстрее - то надо быть идиотом чтоб спорить.
х-е2 я не знаю, в руках не держал, по этому судить не могу. неся на пузе х100т, времени вывести ее из сна, выставить точку фокусировки (и даже без этого, по средней) поднести к глазу и сфокусировать, затем скадрировать - все очень медленно, из за задержки электроники. на лейке это на много быстрее, по этому считаю лейку и быстрее, а значит и удобней, во всяком случае мне
Re[msnfoto]:
Цитата:
Кстати,это ваше мнение. Моё-что на рх-1 стоит одно из лучших стёкол в своём классе конечно...

Одно из лучших у Соньки. А у нее со стеклами по моему так хуже всех фотопроизводителей вместе взятых. Но до 1,4 оно точно ни по светосиле, ни по рисунку не дотянет. А так очень даже приличное и почти без искажений. Скажем так - в сотке фуджевской куда как более посредственное стоит. Вот бы под соневскую стекляху да ФФ икстранс бы подложить...

Цитата:
Да,это есть. Но далеко не так критично,как вы описали. Имхо

Понятно что дело вкуса, но для моих глаз лица с землисто зеленым оттенком на шее, под подбородком как то не восторгают. Кстати этот странный оттенок появился у всех камер с переходом на кмосовские матрицы. И чем выше исо у матрицы тем больше этой цветовой грязи лезет. А вот у CCD матриц этого оттенка вообще в принципе нет.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Аф в любом случае быстрее чем мануал, на лейке нет автоэкспозиции? Честно?
аф не лучше мануала. Авто на лейке есть - можно запрограмировать 4 профиля по максимальной исо и минимальной выдержке.
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
этот странный оттенок появился у всех камер с переходом на кмосовские матрицы. И чем выше исо у матрицы тем больше этой цветовой грязи лезет. А вот у CCD матриц этого оттенка вообще в принципе нет.
читал что на исо больше 1000 эта зелень появляется, ноа сам не сталкивался. Снимал на 6400, вроде обычный цветовой шум. Может убрали програмно в последних прошивках.
x100t:
:D
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto

Подробнее

красиво, но чуть побольше бы моря снизу, для баланса композиции
x100t:
ок.можно и побольше ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.