Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 11761 - 11780
Re[Profot]:
Что-то вы не так прочитали, я спросил о телеконвертере, а не о самой камере, которая у меня есть.
Re[sergeytn]:
*
Re[sergeytn]:
от:sergeytn
Владельцы tcl-x100, скажите мнение - стоит брать или нет, насколько часто используете. Немного смущают размеры и умеренность фокусного (раньше владел фиксом на самсунге на 30мм - мало чем запомнился, а тут будет 35).
Интересует чисто субъективное мнение - считаете ли вы его толковой покупкой.Подробнее
Если фикс на 30 на самсунге не "запомнился" фоксным,то выбор камеры с 35мм кажется не лучшим вариантом в принципе. Телеконвертер вещь хорошая и нужная, использовать ее будете так часто,как часто вам будет не лень ее накручивать...
Re[Profot]:
с самсунгом имел ввиду фокусное без пересчёта 30 /2, то есть на кропе грубо говоря 45. с одной стороны - ничё не влазит при съёмках в антураже, с другой - при портрете нужно объективом тыкать в лицо :)
поэтому взял фудж - пошире, а конвертер - если захочется покрупнее
ладно, понятно, что дело субъективное, пойду в магазин.
поэтому взял фудж - пошире, а конвертер - если захочется покрупнее
ладно, понятно, что дело субъективное, пойду в магазин.
Re[Profot]:
Ребята всем привет!
Такой вот назрел вопрос...
Сейчас выбираю себе камеру вместо А7р - досадный косяк у нее, поэтому отправил ее обратно продавцу...
Вообще я много имел камер от Сони, и в принципе смотрел в сторону Сони снова, но просматривая снимки с Фуджа и Сони на форумах, получил такое мнение субъективно у Фуджа цвет гораздо лучше, плотнее, богаче..
Не знаю в чем причина - то есть это реально так или просто зависит от людей, кто как снимает, проявляет или нет..
Но в массе своей Фудж гораздо вкуснее, у Сони в сравнении с ним какой то ..хм..жиденький цвет, хоть и ярко и насыщенно в целом, но не плотный он...
В общем на уровне эмоций такое заключение, чисто визуально..
Поэтом сейчас решил пересесть на Фудж, тем более сто лет назад еще на заре появления х100 - она у меня была, но потом пришлось расстаться в силу финансовых причин..
Ну собственно вопрос такой..:
Если не брать в расчет сменную/несменную оптику и все отсюда вытекающее, в чем разница между допустим
Просто по деньгам примерно новые сейчас стоят одинаково.
Х100Т + 2 конвертера + 1 аккум сейчас стоит 95 руб
а Х-Т1 + 35/1,4 тоже в этих пределах - если по акции взять..
Собственно почему ваш выбор пал именно на Х100?
Кстати сравнивая ветку по Х-Т1 и по Х100 - почему то здесь снимки нравятся больше..
Поэтому и возник вопрос, неужели по картинке есть отличия между Х100S/Т и Х-Т1? Ведь начинки у них одинаковые или есть какие то отличия все же?
Такой вот назрел вопрос...
Сейчас выбираю себе камеру вместо А7р - досадный косяк у нее, поэтому отправил ее обратно продавцу...
Вообще я много имел камер от Сони, и в принципе смотрел в сторону Сони снова, но просматривая снимки с Фуджа и Сони на форумах, получил такое мнение субъективно у Фуджа цвет гораздо лучше, плотнее, богаче..
Не знаю в чем причина - то есть это реально так или просто зависит от людей, кто как снимает, проявляет или нет..
Но в массе своей Фудж гораздо вкуснее, у Сони в сравнении с ним какой то ..хм..жиденький цвет, хоть и ярко и насыщенно в целом, но не плотный он...
В общем на уровне эмоций такое заключение, чисто визуально..
Поэтом сейчас решил пересесть на Фудж, тем более сто лет назад еще на заре появления х100 - она у меня была, но потом пришлось расстаться в силу финансовых причин..
Ну собственно вопрос такой..:
Если не брать в расчет сменную/несменную оптику и все отсюда вытекающее, в чем разница между допустим
Просто по деньгам примерно новые сейчас стоят одинаково.
Х100Т + 2 конвертера + 1 аккум сейчас стоит 95 руб
а Х-Т1 + 35/1,4 тоже в этих пределах - если по акции взять..
Собственно почему ваш выбор пал именно на Х100?
Кстати сравнивая ветку по Х-Т1 и по Х100 - почему то здесь снимки нравятся больше..
Поэтому и возник вопрос, неужели по картинке есть отличия между Х100S/Т и Х-Т1? Ведь начинки у них одинаковые или есть какие то отличия все же?
Re[Shumnich]:
по идее разницы в картинке не должно быть,но субъективно мне тоже картинка с камер х100(..) нравится больше. в чем причина-лично мне не ясно... может в харизме самого аппарата? ;)
Re[msnfoto]:
Х100 берут я так полагаю заведомо для прогулок, для ношения, для постоянной камеры под рукой. Это классическая порсьюмерка цифровая. Фотографии разнообразные в результате и больше их. ХТ1 как бы не говорили владельцы, но уже вполне себе крупная тяжелая, да еще если с парой линз или зумом камера.
Re[Profot]:
Да, вот и я не пойму почему в ветке по сотке снимки больше нравятся... :D
Есть подозрение, что владельцы Х-Т1 в виду направленности камеры в плане сменной оптики и т.д. по большей части зеркальщики действующие так сказать и многие по инерции или по другим причинам снимают в РАв и потом уже крутят его сами - и как мне кажется на выходе результат там уже получается немного другой более прилизанный под стандартные картинки с Кенона-Никона и т.п., то есть теряется веь шарм от джипега Фуджи, где внутрикамерная обработка дает потрясающий неповторимый цвет...
Так думаю...наверное там больше в РАВ снимают))))
Ну да ладно..
В общем дилемма, с одной стороны хочется и уйти от этих бесконечных смен объективов и т.д., но немного смущает что ли ограниченность несменной оптики...хоть и можно прикупить 2 конвертера еще, но все же...
Но пожалуй соглашусь что в этом и кроется интересность картинок в ветке по х100 - многое приходится уже обдумывать при съемке, зумит ножками, искать ракурс, да есть тут определенный смысл, камера в виду своей конструкции - однозначно заставляет думать)
Есть подозрение, что владельцы Х-Т1 в виду направленности камеры в плане сменной оптики и т.д. по большей части зеркальщики действующие так сказать и многие по инерции или по другим причинам снимают в РАв и потом уже крутят его сами - и как мне кажется на выходе результат там уже получается немного другой более прилизанный под стандартные картинки с Кенона-Никона и т.п., то есть теряется веь шарм от джипега Фуджи, где внутрикамерная обработка дает потрясающий неповторимый цвет...
Так думаю...наверное там больше в РАВ снимают))))
Ну да ладно..
В общем дилемма, с одной стороны хочется и уйти от этих бесконечных смен объективов и т.д., но немного смущает что ли ограниченность несменной оптики...хоть и можно прикупить 2 конвертера еще, но все же...
Но пожалуй соглашусь что в этом и кроется интересность картинок в ветке по х100 - многое приходится уже обдумывать при съемке, зумит ножками, искать ракурс, да есть тут определенный смысл, камера в виду своей конструкции - однозначно заставляет думать)
Re[Jancoo]:
Взял за внешний вид для повседневки и за чехол и за качество снимков...
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
неужели по картинке есть отличия между Х100S/Т и Х-Т1? Ведь начинки у них одинаковые или есть какие то отличия все же?
всё дело в линзе, у сотки она очень средней паршивости.
У сони цвет всегда был жидкий, не зря некоторые называют его как снятое через грязное стекло, соней хорошо негров фотографировать, а белого человека на фоне простого голубого неба, надо умудриться.
Жпег у фуджа является неплохим вариантом проявки, но рав есть рав - без него никуда, если хочеца покрасивее.
Re[Rentgenolog]:
от: Rentgenolog
всё дело в линзе, у сотки она очень средней паршивости.
Вот этот момент пока для меня совсем открытый остается..
Неужели так плох он?
Ведь по идее так как камера с несменной оптикой - то линза должна быть наоборот сердцем камеры и хорошего качества, иначе ради чего тогда все это?))
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
Вот этот момент пока для меня совсем открытый остается..
Неужели так плох он?
Ведь по идее так как камера с несменной оптикой - то линза должна быть наоборот сердцем камеры и хорошего качества, иначе ради чего тогда все это?))Подробнее
линза шикарная для компакта, но вы же сравниваете со сменной оптикой на старшей камере. Вот и сравните с 23/1.4. Или того дальше - с каким нибудь эталонным мануалом, типа лейки.
Re[Rentgenolog]:
линза шикарная для компакта, но вы же сравниваете со сменной оптикой на старшей камере. Вот и сравните с 23/1.4. Или того дальше - с каким нибудь эталонным мануалом на 35, типа лейки.
А, ну теперь ясно, просто вы не уточнили,что фиговая она в сравнении с 23/1,4....
Подумалось что вообще она плохая, потому как читал здесь же в ветке много плохого прочее, типа мыло на открытой и т.п.
Хотя читать читал, но особо не увидел этого всего плохого))
Опять же, конечно возможности того что можно поставить оптику как системную так и мануалы на Е1-Е2-Т1 это все понятно и это хорошо и это тоже плюс..
Вот только опять обрастать стекляхами - ну не знаю что то уже усталость от этого всего)))
Потому наверное и заглядываюсь на сотку..
Re[Rentgenolog]:
линза шикарная для компакта, но вы же сравниваете со сменной оптикой на старшей камере. Вот и сравните с 23/1.4. Или того дальше - с каким нибудь эталонным мануалом, типа лейки.
где-то в сети(тут тоже ссылка проскакивала) был сравнительный тест 23 1.4 и 23 2.0 сабжа. выводы там не столь однозначны как у Вас
Re[msnfoto]:
Было бы кстати очень глянуть...
А если сравнивать 23/2 сабжа и 35/1,4 например?
Re[Profot]:
*
Re[Shumnich]:
от: Shumnichсравнивал, потому и продал 100С-ку уже давно, хотя всё ещё питаю к ней тёплые чувства, поэтому и заглядываю в эту ветку. 8) Глядишь улучшат со временем линзу, да откидной экран сделают. После 100С-ки это фокусное настолько приелось, что на 35 почти не снимаю, всегда хочется или пошире или поуже. :D Теперь любимые - 28 и 50.
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
Было бы кстати очень глянуть...
http://www.fujivsfuji.com/x100-s-t-vs-23mm-f1pt4/