Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
а я вот к стыду своему никак не выберусь поснимать.погоды нет совсем-дождь и слякоть кругом...

у нас сегодня -10 но пасмурно , завтра обещали -15 и солнечно ... нужно будет прогуляться перед Рождеством !
Re[Profot]:
Нет погоды, есть ч.б :D

Re[Fatalll]:
интересные места. где это?

зы:кстати,Сергей,там вам приехало кое-что ;)
Re[msnfoto]:
Смоленск. Да, сегодня утром бумагу принесли, завтра пойду получать...
Re[Profot]:
x100t
Re[Profot]:

[more]

я к этому фотику отношусь как то по другому чем к зеркалкам, как к маленькому ребенку что ли по сравнению с черными фотиками....

ЦВЕТ в камере поставил +1 оказывается (вот почему излишняя насыщенность)...

Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
ЦВЕТ в камере поставил +1 оказывается (вот почему излишняя насыщенность)...
Любопытно. Для чего это может понадобиться, ощущение было как-будто saturation или vibrance +50...

Вот и приятная новость: новый С1 8.1 поддерживает raw от X100T. (8.0.2 не поддерживал).

три карточки для сравнения.
1 2
3

здесь есть кам.jpg и два варианта из raf. Если кому-то интересно, можно попробовать выбрать вариант по вкусу. Мне вот интересно совпадёт ли моё мнение с мнением коллег.
Re[Profot]:
Лично мне пришелся по вкусу самый первый...
Re[Outer Space]:
Если речь про баланс белого, то на мой личный вкус первый вариант. Но на свой вкус добавил бы несколько контрастности и немного детали снега подтянул бы.
Re[Outer Space]:
я за номер 3 пожалуй...

хотя первый тоже неплох ;)
Re[Profot]:
del :D
Re[Outer Space]:
На мой взгляд по балансу белого между 1-ой и 3-ей, а контраст на 2-й хорош.
Re[Outer Space]:
Да экспериментирую просто с камерой пока, вот и всё :) ...
Re[Дмитрий Олендер]:
спасибо за мнения.

1. - LR
2. - C1
3. камерный jpg

Мне лично больше нравится результат 2 (С1) отчасти из-за контраста, отчасти из-за цвета.
Камерный jpg хорош, но стоит увидеть в сравнении и уже всё не так идеально.
Немного удивило, что LR приглушает цвета (здесь увеличивал vibrance).
Re[Outer Space]:
результат ожидаемый(мной во всяком случае)...джпег-хорош; лр-более точный,но бледноват(имхо,теряется фуджи-колорит); капча-в своем духе(т.е.на любителя) :D
Re[Outer Space]:
Вариант > 2 , 5+! Имхо
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
лр-более точный,но бледноват(имхо,теряется фуджи-колорит)

Тут еще можно задать вполне справедливый вопрос - какой цветовой профиль Outer Space использовал в LR? От этого тоже что-то может зависеть.
Re[IPexMP]:
2-й. Но можно было бы чуток насыщенности убавить.
Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
Тут еще можно задать вполне справедливый вопрос - какой цветовой профиль Outer Space использовал в LR? От этого тоже что-то может зависеть.

ну...исходим из того,что профили одинаковые в ЛР и камере. иначе о сравнении цвета и говорить не стОит ;)
Re[msnfoto]:
Я не вижу какой профиль автор использовал в его примечаниях. JPEG имеет какой-то камерный профиль, а в LR, например, мог быть Adobe Standart по умолчанию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.