Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Так.... пора ехать в путешествие куда-нибудь.. ну или в городе поснимать что-то.. Сделайте несколько снимков Нотр-Дам.. там совершенно роскошные витражи и интерьер.. Ну или на Хабитат 67 хотелось бы взглянуть...

Подробнее

Сегодня никуда не выходил (из Ижевска ) . Завтра выйду, придется, дела есть, заодно и пройдусь по красивым местам. Вот как выглядит х100т с теленасадкой цвета металла
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
расскажите - сразу в жипеге ?
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Сегодня никуда не выходил (из Ижевска ) . Завтра выйду, придется, дела есть, заодно и пройдусь по красивым местам. Вот как выглядит х100т с теленасадкой цвета металла

Подробнее

Есть вопрос и может быть он покажется Вам странным, но все таки - Вы не промахнулись с выбором аппарата? Ведь что бы иметь несколько фокусных проще было взять ешку или прошку и поставить либо зум вполне приличный кстати штатный который или перекидывать фиксы. Прелесть сотки как раз в минимализме и законченности сотки - спартанском фиксе на все случаи жизни.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Это вот все - на чем снято ? Чтобы тоже купить себе... :D

В смысле просто сотка , без циферок.
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Есть вопрос и может быть он покажется Вам странным, но все таки - Вы не промахнулись с выбором аппарата? Ведь что бы иметь несколько фокусных проще было взять ешку или прошку и поставить либо зум вполне приличный кстати штатный который или перекидывать фиксы. Прелесть сотки как раз в минимализме и законченности сотки - спартанском фиксе на все случаи жизни.

Подробнее

такая же мысль кстати :D и у Кена Роквела тоже самое читал.

Я даже бленду не ношу, доставшуюся мне с х100, лучше ладошкой прикрою если что; да и контры он не особо боится.
Зато в кармане всегда!
Re[goga68]:
Цитата:
от: goga68
расскажите - сразу в жипеге ?

Ну снимаю я джпег и рав это по умолчанию. Из этих половина внутрикамерных джпег просто немного добавил контраст и вроде все.
Re[Profot]:
Друзья! Как посмотреть пробег в Х100 и Х100S ? А то продавцы не могут ответить. :)
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!

Подробнее

Вполне согласен с Вашим мнением. Но все дополнительные плюшки к нему я брал вполне осознанно, пусть будут. Захотел - накрутил, делов-то. Например, завтра мне предстоит все-таки выйти из дому по одному делу. Засуну в сумочку с телеконвертером и возьму с собой. А так, конечно, в обычные рабочие будни скорее всего носить буду без чего либо. Посмотрим.
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
предновогодние фото
Ярмарка рядом с ЦУМом
Большая Дмитровка

вот только в выходные возил ребёнка (что ниже) на велике по этим местам.

начал помаленьку осваивать стоТэ. От 100= отличается ощутимо, но всё же это камеры одной серии.

здесь f/2.0 1/50 ISO 1000
старался фокусировать по глазам, но эту юлу так просто не поймать.

raw пока мало кто понимает из привычных мне, поэтому использовал jpg. Пришлось убрать красно-жёлтый оттенок, т.к. свет смешанный от ламп.

Дополнительно постарался убрать цифровой шум (всё-таки iso 1000 и заметно, что ни говори) и немного подшарпил. И немного подтянул экспозицию (на треть ступени примерно). Так что, можно сказать ничего почти не делал :), но без raw'a (точнее без возможности обработки) чувствую некую неуклюжесть.

ну, и на ширик лица снимать, это как батоны печь, но для экспериментов сойдёт.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Друзья! Как посмотреть пробег в Х100 и Х100S ? А то продавцы не могут ответить. :)

У проСто сотки не знаю, у СтоЭски в меню с гаечным ключом предпоследняя страница.
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
предновогодние фото

Подробнее

Все понравились, вторая больше других, хотя с сосульками тоже интересно смотрятся.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo

у С-ки есть счетчик кадров,но к реальному пробегу он имеет весьма приблизительное отношение: считает вкл-выкл камеры,переход в режим просмотра,заход в меню,и т.д. как снятый кадр...
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
у С-ки есть счетчик кадров,но к реальному пробегу он имеет весьма приблизительное отношение: считает вкл-выкл камеры,переход в режим просмотра,заход в меню,и т.д. как снятый кадр...

откуда такая информация ?
Re[goga68]:
Цитата:
откуда такая информация ?

читал в инструкции и в каком-то обзоре. в инструкции так и написано "приблизительный счетчик срабатываний"...вспомнил,кроме вышеперечисленного,считает за снятый кадр переход из ЭВИ к ОВИ :D
Re[Profot]:
Всем спасибо!
Re[msnfoto]:
Цитата:
...вспомнил,кроме вышеперечисленного,считает за снятый кадр переход из ЭВИ к ОВИ :D

да где это написано - дайте ссылку ?
Re[goga68]:
Цитата:
да где это написано - дайте ссылку ?
Re[msnfoto]:
Цитата:
читал в инструкции и в каком-то обзоре. в инструкции так и написано "приблизительный счетчик срабатываний"...вспомнил,кроме вышеперечисленного,считает за снятый кадр переход из ЭВИ к ОВИ :D

Ну это логично - при включении камеры открывается затвор, и при переходе из режима в режим тоже ;)
Re[Profot]:
Я тут сходил на презентацию X100T и X-T1 в графитовом цвете, которая проходила в Киеве, сделал несколько тестовых кадров на высоких ISO (можно посмотреть в галерее в большом размере), делюсь другими впечатлениями на видео - http://kaddr.com/2014/12/prezentatsiya-fujifilm-x100t-x-t1-graphite-silver-edition-v-kieve/
Re[Profot]:
Немного не могу понять зачем нужен счетчик срабатываний затвора. Системы без зеркала настолько надежны что выдерживают намного больше 100-150 тысяч. Вы хоть раз слышали что бы от старости затвор полетел на беззеркалке и пришлось менять его?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.