Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10761 - 10780
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
тоже на это надеюсь.задолбала эта истерия вокруг курса валют.

На моей памяти пятый раз: 1990, 1994, 1998, 2008, ну и сейчас. Как то уже привычка и пофигизм выработались :) Всегда выплывали, и сейчас выплывем.
Re[Profot]:
х100т (снят сони рх10)
Re[Pasha8610]:
del
Re[msnfoto]:
Ничего такого на аватаре, вроде…
Re[ghioo]:
не обращайте внимания,местная специфика. думаю Павел прекрасно поймет о чем я...

зы:черная Т-шка тоже очччень стильно выглядит
Re[Profot]:

Re[ghioo]:
А конверторы сдали тоже? Камера на снимке выглядит роскошно. Снимки с серебристой камерой и насадками мне тоже понравились.. Ждём новых снимков...
Re[ghioo]:
упор для пальца кнопочку drive и заднее колесо не закрывает?
Re[msnfoto]:
Нет не закрывает.
Re[GUENNADI SAJINE]:
Цитата:
от: GUENNADI SAJINE
Нет не закрывает.

я спрашивал именно про Т-шку:там кнопка drive высоко на задней панельке расположена. у вас на фото S-ка. про нее я в курсе :)
Re[CHICAGO]:
Нет,конвертеры оставил, даже и не думал возвращать.Дополнительные возможности поиграться - и сдать ? Нет-нет, увольте ;)
Re[msnfoto]:
Цитата:
упор для пальца кнопочку drive и заднее колесо не закрывает?

Закрывает, не полностью, кнопку drive, но не критично, также немного неудобно крутить колесо, но жить можно .. :)
Re[Profot]:
x100t,
Не могу найти, как включить увеличение зоны фокуса в оптическом OVF, в режиме АвтоФокуса. При ручном - жму на поворотный диск - увеличивает, при АвтоФокусе - нет...

Кен Роквел пишет что можно увеличивать и при Авто и при Ручном фокусе.
Имею в виду вот эту картинку:
http://www.kenrockwell.com/fuji/x100t/IMG_4285-finder.jpg
[quot]Actual view through optical finder, with lower right electronic inset showing magnified focus area.

This works for both auto and manual focus.

Not clear in this actual view is that this is a live optical finder, and the lower right corner is an electronic insert live from the image sensor.[/quot]

??
Re[ghioo]:
ясно.спасибо

пока свежо в памяти:увидели для себя какие-либо отличия в работе между S и T ? плюсы-минусы?
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Нет,конвертеры оставил, даже и не думал возвращать.Дополнительные возможности поиграться - и сдать ? Нет-нет, увольте ;)

Может..эта... посымать что-нибудь?! С конвертором на полтинник предметку не пробовали ещё снимать? Часы какие-нибудь, стекло, железки блестяшшия, или машину..чистую.. , бутер с икрой и запотевшей рюмкой водки, технику старинную.. Да мало ль сюжетов можно найти?!
Re[Vasiliy15]:
Цитата:
от: Vasiliy15
x100t,
Не могу найти, как включить увеличение зоны фокуса в оптическом OVF, в режиме АвтоФокуса. При ручном - жму на поворотный диск - увеличивает, при АвтоФокусе - нет...

тоже читал,но еще не разбирался с этой функцией. нажатием диска,говорите,не работает? пойду на сайт инструкцию почитаю штоль...
Re[msnfoto]:
Цитата:
ясно.спасибо

пока свежо в памяти:увидели для себя какие-либо отличия в работе между S и T ? плюсы-минусы?

Привык (успел ) к кнопкам х100s , теперь заново учу их. Сразу видна разница при установке диафрагмы - можно выбирать погуще параметры, на той что сдал такого роскошеста не было. Как по мне кнопки увеличения(и обратно) просмотра снимка были удобней чем колесо... тем более что держалка это самое колесо прикрывает, не полностью, но определенное неудобство есть.. Что еще заметил (как по мне) - видео стало лучше. Еще изучу, посмотрим что еще выйдет наружу ...:)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Может..эта... посымать что-нибудь?! С конвертором на полтинник предметку не пробовали ещё снимать? Часы какие-нибудь, стекло, железки блестяшшия, или машину..чистую.. , бутер с икрой и запотевшей рюмкой водки, технику старинную.. Да мало ль сюжетов можно найти?!

Подробнее
Пока сегодня нацепил "ширик" :) и сделал несколько фото, вернусь домой что-то выложу. А конвертер на полтинник может завтра нацеплю, пройдусь по туду-сюда, пофотографирую :)
Re[Vasiliy15]:
Цитата:

от:Vasiliy15
x100t,

Кен Роквел пишет что можно увеличивать и при Авто и при Ручном фокусе.
Имею в виду вот эту картинку:
http://www.kenrockwell.com/fuji/x100t/IMG_4285-finder.jpg
[quot]Actual view through optical finder, with lower right electronic inset showing magnified focus area.

This works for both auto and manual focus.

Not clear in this actual view is that this is a live optical finder, and the lower right corner is an electronic insert live from the image sensor.[/quot]

??

Подробнее
В инструкции ни слова об этом не нашёл. Но вот тут тоже пишут,что увеличение работает и при АФ:
http://www.fujirumors.com/using-the-fujifilm-x100t/
Завтра на своей попробую. Отпишусь.
Re[msnfoto]:
Цитата:
в ОТ и Свз Х100Т уже 64990... :? :? :?
да, причём такая цена в ОТ была уже в ночь с 13-го на 14-е. Сейчас уже и другие подтягиваются. В связи с этим подумываю купить чёрный телеконвертер. Серый надо заказывать и когда он приедет, неясно какая цена будет.

Цитата:

от:Aleks-2013
Зачем на х100т снимать в raw??? Из мазохизма? :D Джипеги шикарные выходят из этой камеры, ну уж если хочется подправить - в любом простеньком редакторе это можно сделать за несколько секунд.
Raw в последних Фуджиках (х100т, х-т1) это атавизм. Рудимент.

Подробнее
Довольно одиозно и эмоционально.
По опыту X100= raw спасает чуть ли не в половине случаев. Поначалу снимал jpg+raw, потом понял, что это лишнее, только путаешься и забиваешь место, оставил только raw. В конце концов, матрица это не Ч/Б плёнка, где "ступеней на всех хватит" и даже не цветной негатив. Raw довольно прилично расширяет возможности.

upd: Вдруг кто не видел -- карточки с широким конвертором.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.