Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
:P че к чему понаписали ? а вы вообще похоже не в теме, что к чему и куда и для чего

Я просто не знал, что есть специальные фильтры для нексов...:D
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto

Подробнее

картинно! Перепостил :)

PS я бы немножко неба сверху подрезал
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Я просто не знал, что есть специальные фильтры для нексов...:D

А понял ! Извините ! :!: Просто кривые китаезы меня ввели в заблуждение на матершинном сайте, своим кривым переводом. Я и засомнивался.

Цитата:
от: АртёмКа
картинно! Перепостил :)

PS я бы немножко неба сверху подрезал

не ! Не так. А я бы как есть и ..... в рамку и на стену. Обошелся этой замечательной обоиной на планшете.
Re[БаЛу73]:
Re[Profot]:
Что-то меня в последние дни мой Фуджик радует. Тут все говорили, какой хороший у Фуджа джипег, а я не верил, всё из рава конвертил. Ковырял тут фотки с группой людей в помещении с искусственным освещением. У меня профиль Астия, всё с ним фотаю. С этим профилем лица ужасные по цвету были. Так вот, вспомнил вдруг, что кто-то говорил, что PRO Neg имеет более естественные цвета, чем Астия. Попробовал конвертнуть - и о чудо! Лица стали естественных оттенков, какими я их помню в реальности! Вспомнил тогда еще один совет - сделать резкость в -2, а потом подшарпить на компе. И снова да! Стало получше с полутонами, меньше пластмассы на лицах (если разглядывать 100%).

В результате отличный результат прямо из камеры, намного лучше, чем я колдовал в PhotoNinja Более того, в отличие от проявщика камера сразу правит виньетку и хроматические абберации. ХА мало, но есть на проявленном раве, а на вк джипеге уже нет
Re[Profot]:
ну а второе, где порадовал Фуджик, это видео. Я как-то мало его снимал, думал, что без стабилизации всё будет трястись, ну его нафиг. На днях пересмотрел видео полугодовой давности и вдруг понял, что видео-то отличное и без всякой трясучки! И вспомнил, что специально снимал через видоискатель, прижав камеру к глазу, чтобы меньше тряслось. Оказалось, что задумка удалась, видео вполне плавное и без стабилизации :)
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер
Да хороша, но есть несколько минусов. Довольно крупный размер, необходимость снимать фильтр с объектива для навинчивания насадки, менее цепкая фокусировка (но это субъективно), иногда глюк с автоэкспозицией, по крайней мере без конвертера такого не наблюдал.

Подробнее

Дмитрий а что за глюк?? . Тоже подумываю себе на сотку такую же насадку взять.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
хоть и не ко мне вопрос,но как пользователь могу сказать,минусов вижу два: увеличивающийся размер и бОльшую МДФ.
"глюков" с экспой не замечал...
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Дмитрий а что за глюк?? . Тоже подумываю себе на сотку такую же насадку взять.

Не знаю как у других пользователей насадки, но у меня действительно иногда бывают глюки при казалось бы хорошем освещении. В автоматеческой экспозиции бывают пересветы, - решение проблемы для конкретных условий выставить выдежку и диафрагму. При незначительной ошибке экспозиции, можно и при обработке поправить. Насчет дистанции фокусировки, соглашусь с msnfoto, дистанция просто велика. А так, если вам нужно фокусное 50 мм, то альтернативы не найти, разве что смена камеры. Так что берите и не думайте, цена сопоставима со стоимостью половинки объектива фуджи. Было бы очень круто, если бы фуджи выпустили что-то вроде 80-90 мм, пускай даже и с какой-нибудь ручной фокусировкой и большими габаритами. Всё равно по использованию 35 мм - для 60% кадров, 50 мм - для 30%, а на остатке была бы эта насадка.
Re[msnfoto]:

Немножко проветрил свой х100

Жена. Критика по обработке приветствуется
привет всем перешёл с canon на fuji. вот первые кадры:

Re[Profot]:

x100s:
1.

2.

3.
Re[msnfoto]:
Вы в РАВ снимаете? Чем обрабатываете материал?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вы в РАВ снимаете? Чем обрабатываете материал?

да,снимаю в основном в РАВ,обрабатываю в aperture. не потому,что jpeg плох-зачастую результат "из коробки" очень хорош,просто привык :D
x100s:
x100s:
Re[DotFoto]:
Цитата:

от:DotFoto

Подробнее

нра, можно, перепощу в веткеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/711860,11#p10520352 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.