Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Profot]:
Приветствую всех жителей ветки !
Чесал я тут репу.... чесал, что взять ХЕ-! или 2 или все же Х100. И так как из Китов Фуджи мне интересен только диапазон Ф20-Ф27 то решил взять Х100.
Вот вопрос назрел Касаемый фильтров. Они же 49мм !? Такой же размер у НЕКСов-3,5,6,7 так ? Значит любой на 49 подойдёт ?
Т е фильтр накручивается на объектив у которого родная резьба 49мм ?

Опять же а как лазить внутрь бленды Полярик крутить = не удобно наверное

Хочу заказать с матершинного сайта , пока жду фа. А то чтоб в засаду не попасть как с Х20. У него резьба родная на объективе 39.5мм А вот на бленде 52мм под неё и нужно было брать фильтр 52мм
Re[Profot]:
Блин когда там уже X100T(по слухам название) :) выпустят.
Я уже 2 года как хочу купить хорошую систему для семейного альбома,(может быть даже для заработка) но не получалось по некоторым обстоятельствам.
Вот теперь коплю денежку, и жду что же нам на Photokina 2014 покажут из систем. Но я нацелен всё равно на fuji. Цвета нравятся. Вот только думаю...не широкий для меня будет x100(T)...если конечно объектив не поменяют в новом:)
Ну пусть будет ладно 23mm, но пускай светосилу поднимают 1.8, хотелось бы посветлей.
Раньше хотел брать Canon 70D, но понял что мне нужно что то более компактное, и не сменным объективом. Чтобы матрица была самая крупная, я на дешёвые даже и не смотрю, которые с меньшей матрицей, у меня и телефон не плохо снимает для 'так' сфотографировать.

Ну в общем ждём сентябрь, новую x100T. И надо брать, я буду в первых рядах ждунов ;)
Re[БаЛу73]:
Достаточно поснимать обоими, я бы взял х100с, если управление мне понравилось бы..

Но не сложилось.
Re[Андрей Лейка]:
Не уверен что 24 МП будет более интересно чем сейчас 16, у меня просто 100 и по качеству она для дома для семьи вполне на уровне не считая мелких огрехов.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Не уверен что 24 МП будет более интересно чем сейчас 16, у меня просто 100 и по качеству она для дома для семьи вполне на уровне не считая мелких огрехов.

мне кажется 24МП очень востребованы, хорошая оптика будет способствовать детализации, и в кропирование. Я б и от 36мп не отказался. 16МП у кого еще осталось из кропа? ни у кого.
Re[Absolutic]:
А зачем? На форум? В фб, вконтакте? Чисто практически 99% юзверям мп нужно только для технодроча.
Re[Profot]:
с одной стороны, 24мп хороши для кропа, с другой, равы будут огого...
Re[АртёмКа]:
Чем хороши?
*меньше слов больше фото - 33 mm*
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А зачем? На форум? В фб, вконтакте? Чисто практически 99% юзверям мп нужно только для технодроча.

видимо вы никогда не снимали 36мпиксельными камерами как Никон Д800 или Сони А7r. поснимаете потом поговорим
Re[Profot]:
лишние пиксели 100ске совсем не помешают, но ещё больше ей бы не помешала по настоящему качественная линза, что нибудь типа 28f1.4. А по форм фактору камера обалденная.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
лишние пиксели 100ске совсем не помешают, но ещё больше ей бы не помешала по настоящему качественная линза, что нибудь типа 28f1.4. А по форм фактору камера обалденная.

1.4 не смогут сделать, такой обьектив будет огромен, вы видели Фуджи 23/1.4? вот примерно такого размера, ну может чуть меньше. Я еще читал на руморс сайт не так давно вариант с неснимаемым зумом типа 35-70/2.8, помоему даже поинтересней
Re[Absolutic]:
Я уже упоминал про технодроч? Вроде да...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Я уже упоминал про технодроч? Вроде да...

отчасти соглашусь. смотря какие потребности.
Вот,оффтопну 5мп фотографией,имхо для "показать"-за глаза,для "заработать"-маловато конечно...

Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер

Подробнее

а хороша насадочка! Это же с ней?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
а хороша насадочка! Это же с ней?

Да хороша, но есть несколько минусов. Довольно крупный размер, необходимость снимать фильтр с объектива для навинчивания насадки, менее цепкая фокусировка (но это субъективно), иногда глюк с автоэкспозицией, по крайней мере без конвертера такого не наблюдал.
Re[Profot]:
А я ,честно сказать,забил на защитные фильтры. Ежели аккуратно пользоваться,ничего с линзой не случится. Изредка полярик пользую через переходное колечко и всё)))
x100s:
поднимем тему свежачком: x100s+полярик:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.