Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 9501 - 9520
Re[АртёмКа]:
Никому не нужны твои обработки этого камаза.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Никому не нужны твои обработки этого камаза.
когда мы перешли на "ты"?
Re[АртёмКа]:
Я могу написать Ваш, смысл не изменится. Твой камаз никому не нужен
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Я могу написать Ваш, смысл не изменится. Твой камаз никому не нужен
плиз, напишите "Ваш", утешьте. А про "никому не нужен" - пойду поплачу в углу
Re[Profot]:
серийная съемка наверное должна помочь для быстрых сюжетов и слабо закреплённых детей. Правда сам не пробовал реально юзать.
Re[qazinaq]:
от: qazinaq
А вот скажите: детей кто-нибудь фотографирует этой камерой? При таком небольшом фокусном подходите максимально близко или делаете кроп?

Re[Дмитрий Олендер]:
купил в японии,у них продажи начались 25 апреля,но пока и там в дефиците...
Re[Profot]:
ждемс обзор.... интересны именно портреты.. боке резкость кач-во
почем он вышел с доставкой кстати ? ??
почем он вышел с доставкой кстати ? ??
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
купил в японии,у них продажи начались 25 апреля,но пока и там в дефиците...
на ебэе они уже есть по цене 415 зеленых рублей.
Меня больше всего интересует вопрос по поводу коррекции искажений в камере. Возможна ли она в формате raw или только если в jpeg снимать. Где-то вычитал что вроде как только в jpeg...
x100s:
2Pasha8610:в яппе ценник 295-300$,доставка около 40$.
2Дмитрий,какие именно искажения вы имеете ввиду и как их можно проверить?
2Дмитрий,какие именно искажения вы имеете ввиду и как их можно проверить?
Re[msnfoto]:
2Дмитрий,какие именно искажения вы имеете ввиду и как их можно проверить?[/quote]
http://www.fujirumors.com/first-look-fujifilm-tcl-x100-tele-conversion-lens-x100s-cameras/
Например в этом обзоре лошадь сфотографирована с включенной функцией коррекции конвертера и с выключенной. Так вот и хотелось бы знать это только для jpeg внутрикамерная корректировка или для raw формата тоже эта функция работает.
http://www.fujirumors.com/first-look-fujifilm-tcl-x100-tele-conversion-lens-x100s-cameras/
Например в этом обзоре лошадь сфотографирована с включенной функцией коррекции конвертера и с выключенной. Так вот и хотелось бы знать это только для jpeg внутрикамерная корректировка или для raw формата тоже эта функция работает.
Re[msnfoto]:
[quote=msnfoto]2Pasha8610:в яппе ценник 295-300$,доставка около 40$.
"В яппе" - это где и как?
"В яппе" - это где и как?
Re[Profot]:
В дополнение к X-E1 приобрел х100s. Хотелось компактности, да и цена подвернулась привлекательная - 33 тыс руб (в известной сети, которая распродает остатки, т.к. Фуджи прекратила с ней сотрудничество). Подскажите по прошивкам: можно ли (да и нужно ли))) с первой прошивки сразу перепрошиться на последнюю (без последовательного перехода на одну выше). Заранее благодарю откликнувшихся)))
Re[pprrookk]:
delete
Re[pprrookk]:
Я так сделал с 1.03 на 1.20, всё работает.
Re[Дмитрий Олендер]:
от: Дмитрий Олендер
Меня больше всего интересует вопрос по поводу коррекции искажений в камере. Возможна ли она в формате raw или только если в jpeg снимать. Где-то вычитал что вроде как только в jpeg...
При активации в меню теленасадки(на крайней прошивке),изменения и коррекции вносятся в файл метаданных. В случае jpeg коррекция производится внутрикамерно,в случае съёмки в RAW-в стороннем конвертере. А вот сами конвертеры есть разные:какие-то делают коррекцию автоматом и эту функцию отключить нельзя,другие позволяют увидеть файл "как есть". Надеюсь ответил на ваш вопрос;)