Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
удивительно:там же пытался запихнуть в такой же футляр...безрезультатно :?

1. там внутри есть подушечка на липучке - её надо вынуть. Возможно она мешала.
2. ну и входит плотно, надо обжать перед тем, как застегивать молнию
3. железки под ремень у меня сняты и надет один ремешок на фотик, типа как от мыльницы

Re[Vasiliy15]:
Цитата:

от:Vasiliy15
1. там внутри есть подушечка на липучке - её надо вынуть. Возможно она мешала.
2. ну и входит плотно, надо обжать перед тем, как застегивать молнию
3. железки под ремень у меня сняты и надет один ремешок на фотик, типа как от мыльницы

Подробнее

Интересная конструкция. Я себе кожанный футляр неродной купил. Мне кажется с одной руки Фуджем управлять неудобно. В отличии от Рикоши.
Re[Vasiliy15]:
я купил в Японии 2шт.:родной кожаный-жесткий и кожаный конверт,но при случае попробую еще разок.люблю когда есть выбор чехлов)

Re[Profot]:
этот футлярчик хорош прежде всего:
1. суперценой в 242 руп.
2. минимально увеличивает размер фотика
3. жоский и должен хорошо предохранять от ударов
4. и думаю "герметичнее" чем родной тк застегивается вкруговую, остается только щелка возле ремешка, к которому с обоих сторон молния придвигается.

Вот сколько мегадостоинств нашел я вдруг
Re[Profot]:
поднимем темку фотографией. vsco film pack2
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
я купил в Японии 2шт.:родной кожаный-жесткий и кожаный конверт,но при случае попробую еще разок.люблю когда есть выбор чехлов)

запостите картинку конверта плз
интересно
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
запостите картинку конверта плз
интересно

вот такой:

Простенькая сумка
X100S без адаптерного кольца идеально влезает в Manrotto NANO VI, возможно в NANO VII. Последнюю не примерял т.к. модель не обнаружилась в Москве.
Простенькая, удобная сумка на пояс с широким креплением под ремень.
В дождь не намокает (по бокам клапаны), в длительных хождениях не мешает ибо сумка горизонтальная, не провисает на ремне. Хоть имеет тонкий демпфер, однако защита на уровне. Придётся потренироваться чтобы вынимать фудж. Шейный или плечевой ремень не влезает, кистевой вполне аккуратно складывается.

Контора BlackRapid выпускает модель SnapR. Идея привлекает, но без накрученной бленды фудж болтается внутри и все эти стропы качественно замедляют процесс вытаскивания камеры. Хотя, наверное, дело привычки.

Ещё существует подсумок Maxpedition H-1. С виду всё нормально, разве только размер смущает: вероятней всего болтается в движении на поясе. Зато дополнительные карманы присутствуют в достаточном количестве, плюс MOLLE - крепление.
Re[Profot]:
Продолжаем историю про шотландцев, или кота-алкоголика :)

Re[pill_box]:
Цитата:

от:pill_box

Ещё существует подсумок Maxpedition H-1. С виду всё нормально, разве только размер смущает: вероятней всего болтается в движении на поясе. Зато дополнительные карманы присутствуют в достаточном количестве, плюс MOLLE - крепление.

Подробнее

Макспедовский подсумок этот неудобно носить на поясе. Я ношу в макспедовской окте, но чисто как поясной чехол для камеры это конечно дороговастенько выходит :) Но она у меня была задолго до выхода камеры и камера туда влазит отличненько :)
Re[Profot]:
природный парк Дивногорье:

Крышечка
Таки посеял где то родную крышку объектива. Поискав на e-bay замену, пришел к выводу, что выбор небольшой:
1. Аналогичная алюминиевая крышка (стоит каких то невменяемых денег);
2. Адаптер+бленда+пластмассовая крышка.

Вопросы:
1. Где найти родню крышку (аналогичную) по вменяемой цене ($3-5);
2. Стоит ли заморачиваться с покупкой кольца и бленды? Смущает значительное увеличение габаритов камеры с надетой блендой;
3. Можно ли прицепить крышечку 49mm без бленды? На фильтр или на адаптер?
4. Может есть еще какие то варианты с крышечками?
Re[Mitroshin]:
в сотмаркете были крышки от JJC за 650 руб.
про бленду решать вам.
чтобы одеть обычную крышку-нужно накрутить фильтр.а чтобы накрутить фильтр-нужно переходное кольцо(иначе объектив будет упираться в стекло)
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Макспедовский подсумок этот неудобно носить на поясе. Я ношу в макспедовской окте, но чисто как поясной чехол для камеры это конечно дороговастенько выходит :) Но она у меня была задолго до выхода камеры и камера туда влазит отличненько :)

Подробнее

Не сильно ль дерёт кондура краску по бокам? Небось как наждачка. У самого их гирслингер, таскать объективы или фотики без дополнительной вставки желания не возникало.
Собственно поэтому не решился выкидывать $50 за Н1. Ещё показалось подсумок просторнее, чем нужно.
Re[msnfoto]:
На счет крышки, одевающейся поверх фильтра понял, спасибо. Т.е. на фуджик можно накрутить переходное кольцо, на него фильтр 49, а поверх крышку любую под 49мм. Неплохой вариант, хоть габариты и возрастают, но не так как с блендой.
Теперь осталось определиться, нужен ли фильтр? Кто нибудь использовал UV или полярики? По картинке есть какие то изменения? Какие фирмы можете посоветовать кроме топов (до $20)?
Re[pill_box]:
Цитата:

от:pill_box
Не сильно ль дерёт кондура краску по бокам? Небось как наждачка. У самого их гирслингер, таскать объективы или фотики без дополнительной вставки желания не возникало.
Собственно поэтому не решился выкидывать $50 за Н1. Ещё показалось подсумок просторнее, чем нужно.

Подробнее

Та кто его знает, краска у меня ободрана, от него ли хз. Я как-то обычно на такое внимания не обращаю если камера нравится и продавать не собираюсь.
В гирслингере ихнем, в ситке, тоже таскаю иногда аппаратуру.
Но все таки спецовый слингер купил под фототехнику от хазард 4, фото рекон. Очень удобная сумка и влазит много чего. Например 2 камеры парочка объективов, соточка и всякие акумы зарядки вспышки, вместительная весьма. И штатив сбоку крепится :) Если на пузо перетянуть, то упор под локти для устойчивой съемки выходит. Советую весьма её, если много чего носить нужно :)
Re[Profot]:
х100s
Re[Roman Barinov]:
Приятное фото) и постобработка у вас отличная)
Re[Roman Barinov]:
Приятно смотрится. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.