Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[rodina]:
[quot]Я имел в воду, что для съемки на улице важней размер камеры, фокусное
расстояние объектива, возможность уменьшить выдержку за счет увеличения
исо и отсутствие лишних акустических шумов, чем скорость автофокуса. [/quot]
Очень удивился таким рассуждениям, но прочитал ниже
[quot]хотя оперативность -- это, конечно, прекрасно.
Кстати, примеры с X100 выше как раз сделаны с автофокусом :)
[/quot]
...и всё наладилось :D
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Остров рядом с Вернисажем.

Так точно :)
Re[Profot]:
сколько уже висит дибильное название ветки, ни автор не поменял, ни модераторы не смотрят.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Эти глянулись. :)

Я рад :)
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
сколько уже висит дибильное название ветки, ни автор не поменял, ни модераторы не смотрят.

Меня не парит название ветки. Понятно про что и слава богу.
Re[Profot]:
Стальная грань 9, Киев, 2012

Re[Олег Литвак]:
Цитата:

Модераторы смотрят. Я лично раза два им писал. Но не поменяли.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

Название изначально неграмотное - "техасской лейкой" называли громоздкие среднеформатные фуджи 6х9 (В Техасе все большое!). Применять это к маленькой Х100 довольно глупо. Раз оно до сих пор топикстартером не исправлено, значит, так этим фотографам и надо...
Что касается модераторов, то под каждым сообщением есть слова "пожаловаться модератору" - нажимаете и в окошке пишете о проблеме! Тогда реакция модераторов будет быстрой.
Re Гарантия
Подскажите,пожалуйста, какая гарантия предоставляется на данную камеру (12 или 24 мес)? Какие гарантийные талоны требовать у продавца? Решился таки купить Х100. У нас в Украине некоторые продают ее за 950 у.е. другие за 1150(1200), те которые просят меньше указывают гарантия 12 мес., а которые дороже - 24 мес. и гарантия оффициальная. Хочу понять, в чем подвох? Желание экономить 200 баксов есть конечно, но не настолько сильное.
Re[BBU]:
Цитата:

от:BBU
Подскажите,пожалуйста, какая гарантия предоставляется на данную камеру (12 или 24 мес)? Какие гарантийные талоны требовать у продавца? Решился таки купить Х100. У нас в Украине некоторые продают ее за 950 у.е. другие за 1150(1200), те которые просят меньше указывают гарантия 12 мес., а которые дороже - 24 мес. и гарантия оффициальная. Хочу понять, в чем подвох? Желание экономить 200 баксов есть конечно, но не настолько сильное.

Подробнее

Гарантия производителя - 24 месяца. Посмотрите на гарантийном талоне у тех, кто на 12 дает, кто предоставляет гарантию. Вероятно, там будет указано некое ООО, местный поставщик - он и завозит камеры "по-серому" :) Т.е. отремонтировать по гарантии сможете только у него (пока он существует).
Re[BBU]:
Цитата:

Подробнее

ведь есть сайт Фуджи, где представлены все условия и образцы. Подвох Вам выше объяснили. Впрочем, есть понятие мировой и локальной гарантии. Допустим, для камеры, купленной за рубежом и сданной в ремонт дома действует гарантия 1 год, а для камеры купленной и сданной в ремонт дома- 2 года. Нужно посмотреть применяет ли Фуджи понятие мировой гарантии. Олимпус, например, применяет и это значит, что в течение года после покупки Вы можете отремонтировать по гарантии по всему миру, а в течение следующего года- только в стране покупки.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

Два года Х-100 выделялась не только конструкцией, но и названием ветки. Ведь как красиво звучало "техасская"!!!, "лейка". За два года все уж привыкли :D Но тут появился нежданный эрудит :)
Re[mklrss]:
Спасибо ответившим на мой вопрос. Просто камера будет покупаться в интернет-магазине, а там менеджер по телефону ответит на вопрос так, как ему выгодно, а при приходе товара (на склад компании перевозчика) может быть совершенно по другому. Ответ на вопрос понят (гарантия производителя 24 мес.) Буду заказывать. :)
Re[BBU]:
Цитата:

Спасибо ответившим на мой вопрос. Просто камера будет покупаться в интернет-магазине, а там менеджер по телефону ответит на вопрос так, как ему выгодно, а при приходе товара (на склад компании перевозчика) может быть совершенно по другому. Ответ на вопрос понят (гарантия производителя 24 мес.) Буду заказывать. :)

Подробнее

Так проверьте при приемке, что Вам привезли. Если отличается от устных уверений менеджера - не берите.
Всем привет!
Камера X100, серия 14M, прошивка 1.30
В P-режиме (автоматическая диафрагма и выдержка) при выставленном ручном ISO 200, в условиях низкой освещенности - камера выставляет диафрагму 2.0, но при этом не делает выдержку длиннее 1/4, даже если кадр выходит недоэкспонированным. Перелистал все руководство - не нашел никаких упоминаний про подобную особенность работы камеры, единственное упоминание ограничения выдержки в 1/4 есть в описании A-режима, когда включен режим экономии для оптического видоискателя. В моем случае - включение или отключения режима экономии на результат никак не влияет - выдержка все равно не устанавливается длиннее 1/4...
Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?
Re[Vlad Yakovlev]:
Да проверил, так и есть. Думаю связано с тем что 1\4 самая длинная выдержка на нём, длинней выдержки получаются через Т или балп
Re[Kenguru13]:
Да, но при этом, если установить диафрагму 2.0 вручную, а выдержку оставить автоматической, то данной проблемы нет... Больше всего похоже либо на ошибку прошивки, либо на брак... Задал этот вопрос в официальную фуджифильмовскую группу - посмотрим, что ответят...
Re[Vlad Yakovlev]:
Не знаю, я там про синхронизацию спрашивал, мне там сказали что я идиот ничего не понимаю, и вообще не лезь куда не нужно. Мои апелляции к тому что мало того что я как раз понимаю как этот центральный затвор работает, так и ещё в инструкции об этом написано, привели к полному игнору :D
Re[Vlad Yakovlev]:
Цитата:

от:Vlad Yakovlev
Камера X100, серия 14M, прошивка 1.30
В P-режиме (автоматическая диафрагма и выдержка) при выставленном ручном ISO 200, в условиях низкой освещенности - камера выставляет диафрагму 2.0, но при этом не делает выдержку длиннее 1/4, даже если кадр выходит недоэкспонированным. Перелистал все руководство - не нашел никаких упоминаний про подобную особенность работы камеры, единственное упоминание ограничения выдержки в 1/4 есть в описании A-режима, когда включен режим экономии для оптического видоискателя. В моем случае - включение или отключения режима экономии на результат никак не влияет - выдержка все равно не устанавливается длиннее 1/4...
Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?

Подробнее

читайте мануал. в вашем случае, спецификацию (стр.115). тогда многие вопросы отпадут сами собой:
режим P: 1/4 - 1/4000
Ручная: до 60 минут
все прочие режимы: 30сек - 1/4000
Re[Любитель фото]:
спасибо, действительно, тоже уже нашел... просто очень странное ограничение - думал что-то опять не так с камерой... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.