Freak flat's window by W.Grabar, on Flickr
окошко квартирки, где обитают городские сумасшедшие очень "высокого градуса". :cannabis:

от:Fatalll
Ясно. Фотки очень выделяются из всего, что я видел в этой ветке. Присутствует выраженная индивидуальность в работах, не спутаешь с другими. По хорошему завидую такому умению обрабатывать в лайтруме, ну и естественно композицию выстраивать. Выкладывайте еще.Подробнее
от: W.Grabar
окошко квартирки, где обитают городские сумасшедшие очень "высокого градуса". :cannabis:
от: AufGang
Блин...дайте справку что я неизлечимо болен на две недели. От таких картинок охота в путешествие. Карошая кортинко. Завидую. По хорошему завидую.
от: 6C4C
А кто покупал китайские "кожаные" чехлы для Х100 на ebay? Поделитесь впечатлениями.
от:MKLRSS
Я купил за 20 кажется долларов копию оригинального чехла- пользуюсь уже год- все нормально, никаких проблем. Потребовалось только удалить вставку в нижней части- китайцы с размерами немного просчитались.Подробнее
от:6C4C
Т.е. кнопки снизу пришлось чем-то другим более тонким закрывать, чтобы не царапали дно? Мне вообще понравился вариант "половинного" чехла, где дисплей закрывается кожаной накладкой на двух кнопках, правда всего два варианта, один - дорогущий итальянский (жаба душит), а у китайского дешевого, дизайн самого чехла странноватый. Но наверно возьму "стандартный китайский" за 17 $Подробнее
от:Домосед
Добрый день, коллеги.
Вот и я приобщился к обладателям Fuji x100.
Столкнулся с такой странностью при использовании ОВИ.
Прошивка 1.21: в режиме стат. АФ рамка автофокуса, рамка подтверждения АФ (зеленая, когда ОК и красная, если не ОК) и рамка (не сплошной контур – не знаю что это) не совпадают. Хотя КМК должны бы.
То есть рамка АФ установлена точно по середине экрана, еще одна белая рамка находится ниже и правее (наполовину накладывается на рамку АФ), при полунажатии на спуск загорается зеленая рамка, расположенная по середине между ними.
Что это означает и как с этим бороться.
При смещении точки АФ параллельно смещаются и две другие рамки.
Не критично, но непонятно…
Еще раз уточню, что речь идет не о рамке границ кадра, а о маленькой рамке точки автофокуса.
С уважением, Владимир.Подробнее
от:Любитель фото
оптический видоискатель у Х100 типа как у старых добрых дальномерных камер, которым свойственно явление параллакса (несовпадение изображения в видоискателе и того, что видит плёнка/матрица). чтобы это учесть при автофокусе, в видоискателе и существуют две рамки для автофокусировки: одна (сплошная) при съемке на "бесконечности", вторая (прерывистая) с самого ближнего расстояния. они и не должны совпадать. реальная же точка автофокусировки всегда где-то между ними и появляется она при полунажатии.Подробнее