Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 4481 - 4500
Re[Игорь Тулаев]:
согласен, мне лично нравится эта конкретная модель именно в этом цвете. посмотрим что будет со старшей моделью в новом году. ЖДУ с нетерпением. Куплю в любом случае.
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Не пойму, почему всякие недоучки пытаются спорить со мной, инженером с многолетним стажем, на технические темы?![]()
http://www.adio.su/content/view/337/350/
P.S. А пластиковый корпус - это где? У Х100 - металлический. ;)Подробнее
Не волнуйтесь, с Х100 полный порядок-))))
Но сколько камер в пластмассе было раскрашено в грамурный хром на потребу публике, задумайтесь!
Re[иванов1]:
Береш кисточку смотриш в инете как чернить хром и вперед к черному )))
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
посмотрим что будет со старшей моделью в новом году. ЖДУ с нетерпением. Куплю в любом случае.
Если там будет радикально новая матрица ( я об этом уже писал) - куплю за любые деньги! В пределах разумного.
А так меня и Х100 устраивает.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Если там будет радикально новая матрица ( я об этом уже писал) - куплю за любые деньги! В пределах разумного.
А так меня и Х100 устраивает.
Надеюсь, что будет новая матрица, благо фуджевцы все время из шляпы кроликов достают. Я даже думаю, что будет не полный кадр, а кроп, но EXR с режимом объединения соседних пикселей. + сменная оптика (хорошо бы тоже свою сделали Fujinon Классная оптика, на лейковском байонете) и с таким же видоискателем как у сотки.
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Береш кисточку смотриш в инете как чернить хром и вперед к черному )))
Я бы и черного х100 дождался и купил бы оттуда, но уже остыл...
Re[Profot]:
сегодня с сыном ходил подбирать ему камеру (он еще не привержен ни к какой религии). Пробовали как лежит в руке, он пробовал NIKON d700 и CANON D5 markII так вот лично ему и удивительно мне лучше лежит в руке пятак. а младшие модели d300s и 7D наоборот. Так вот он тоже решил подождать новый фудж ))).
Re[sergeypoltorybatko]:
Насчет полного кадра - это все домыслы. Я надеюсь, что Fujifilm покажет, наконец, в действии технологию, над которой они работают уже много лет: ;)
http://image-sensors-world.blogspot.com/2006/04/fujifilms-organic-image-sensor.html
P.S. Кстати, я забыл про такой вид покрытия, как черное хромирование. Но оно значительно сложнее в производстве и дороже. ;)
http://image-sensors-world.blogspot.com/2006/04/fujifilms-organic-image-sensor.html
P.S. Кстати, я забыл про такой вид покрытия, как черное хромирование. Но оно значительно сложнее в производстве и дороже. ;)
Re[иванов1]:
от: иванов1
Я бы и черного х100 дождался и купил бы оттуда, но уже остыл...
Не знаю, откуда эти продавцы взяли информацию про такую камеру (тем более, что фото у них - стандартной камеры), но, похоже, живьем ее еще никто не видел. :?
Re[Игорь Тулаев]:
Не знаю, откуда эти продавцы взяли информацию про такую камеру (тем более, что фото у них - стандартной камеры), но, похоже, живьем ее еще никто не видел. :?
Мне тоже почему-то показалось, что это серебристая сотка, просто "покрашенная" в фотошопе. Анонс от Фуджи был черносотенки?
Re
вот читаю последнии страницы и посмеиваюсь ;)
одни "умник" сказал что хром это гламур
и большинство тут же начали "оправдываться"
ребзики,если вы выбрали(и купили) эту камеру,вам не по херу ли мнение "завистников"?!
ПыСы: ну а вот лично я утверждаю что хром нифига не гламур,а чОрные камеры эт понты(типа я профи,поэтому и выбираю такой цвет)
одни "умник" сказал что хром это гламур
ребзики,если вы выбрали(и купили) эту камеру,вам не по херу ли мнение "завистников"?!
ПыСы: ну а вот лично я утверждаю что хром нифига не гламур,а чОрные камеры эт понты(типа я профи,поэтому и выбираю такой цвет)
Re[macosXer]:
от: macosXer
. Анонс от Фуджи был черносотенки?
Нет.
Re[Игорь Тулаев]:
Насчет полного кадра - это все домыслы.
Так я и говорю, что вряд ли будет FF
Так я и говорю, что вряд ли будет FF
Re[dimonpit]:
от:dimonpit
вот читаю последнии страницы и посмеиваюсь ;)
одни "умник" сказал что хром это гламури большинство тут же начали "оправдываться"
ребзики,если вы выбрали(и купили) эту камеру,вам не по херу ли мнение "завистников"?!Подробнее
"Нам завидуют, распрямите спины!"
ХА-ХА-ХА!!!(с)
Re[sergeypoltorybatko]:
Ну, если они случайно сделают FF, то цена мало кому понравится. Для немассовой камеры - тыщи 3-4 $ минимум...
Re[Игорь Тулаев]:
[quote=Игорь Тулаев]Насчет полного кадра - это все домыслы. Я надеюсь, что Fujifilm покажет, наконец, в действии технологию, над которой они работают уже много лет: ;)
Эта технология типа как (Foveon X3 у сигмы). Надеюсь они сделают лучше и намного. потому как у сигмы очень малый диапазон чувствительности практически один ISO100.
Эта технология типа как (Foveon X3 у сигмы). Надеюсь они сделают лучше и намного. потому как у сигмы очень малый диапазон чувствительности практически один ISO100.
Re[Игорь Тулаев]:
Ну, если они случайно сделают FF, то цена мало кому понравится. Для немассовой камеры - тыщи 3-4 $ минимум...
Я за три -четыре тыщи ее возьму без вопросов, а NIKON продам нафик. один уже продал, теперь второй своей очереди ждет.
Re[sergeypoltorybatko]:
С Foveon, на самом деле, ничего общего, кроме того, что каждый пиксел чувствителен ко всем трем базовым цветам.
Правда, я читал, что в этой камере может быть реализован более простой вариант, не с полноцветными пикселами, а двухцветными. Выглядит это примерно так: всю матрицу покрывают тонкопленочные приемники зеленого (которые у Fujifilm, похоже, уже хорошо отработаны), по ними находится слой фильтров, а приемники синего и красного реализованы в кремнии. Такой вариант также может иметь большие преимущества относительно байеровских матриц, но технологически существенно проще. ;)
Правда, я читал, что в этой камере может быть реализован более простой вариант, не с полноцветными пикселами, а двухцветными. Выглядит это примерно так: всю матрицу покрывают тонкопленочные приемники зеленого (которые у Fujifilm, похоже, уже хорошо отработаны), по ними находится слой фильтров, а приемники синего и красного реализованы в кремнии. Такой вариант также может иметь большие преимущества относительно байеровских матриц, но технологически существенно проще. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Они еще два года назад, говорили что байеровские матрицы они развивать не будут. И дай им бог реализовать эту задумку. я думаю даже, что они в сотку сунули чужую матрицу, чтобы не делать сырую матрицу, поэтому и откладывали уже два раза анонс старшего брата. Одним словом ждем.
Re[sergeypoltorybatko]:
Ну, хотя они официально и не подтвердили, 99.9 %, что в Х100 - Sony. :)