Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Antonin Gulyaev]:
Цитата:
от: Antonin Gulyaev
А никто не пробовал поискать аккум от другого Фуджика. Судя по зарядке, с дурацкой, для такого ценового уровня вставкой-аксессуары япошки решили брать готовые с других моделей!

Соврал я он существует давно и для других камер фудзи
Re[sergeypoltorybatko]:
F30, F31.
Re[Profot]:
В Лейке завидуют:
http://www.megapixel.co.il/english/archive/23834
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Li-ion аккумуляторы при -20 отказывают совсем, а до того емкость быстро падает. ;)

Да ладно ;) При -35 нет вопросов. Я "отказываю" раньше. Много аккумуляторов распиханных по карманам решают проблему низкой температуры.
Re[AufGang]:
Это означает только то, что аккумуляторы у вас не успели охладиться. ;)

P.S. Хотя, может, я и не прав. Для "небытовых" li-ion указывают температуры разряда до -50. :?
Re[Игорь Тулаев]:
Но этого вполне достаточно. ;)
Re[Antonin Gulyaev]:
Аналогичный аккумулятор стоял на f-30. В Москве я покупал в Акмеповер замену за 400 руб. Держит нормально.
Не включается Х100
Ни с того, ни с сего перстал включаться аппарат. Аккумулятор заряжен. Звуки какие то производит, жужжит. При выключении на секунду включается экран и опять тишина! Аппарату месяц, прошивка 1.10. Что делать?
Re[Antonin Gulyaev]:
Для начала выключить, вынуть аккумулятор. Обратно вставить-включить. Если не поможет- в сервис, я думаю. По описанию похоже на мех. проблемы в объективе.
Re[Antonin Gulyaev]:
Если флешка вставлялась в мак - отформатировать вне аппарата.
Re[Giampaolo]:
Цитата:
от: Giampaolo

я после вставки в мас вставлял в камеру и все было нормально. и форматировалась камерой нормально.
Re[Profot]:
После обновления прошивки и форматирования камерой. закачивал обновления на mac.
Re[Giampaolo]:
Цитата:
от: Giampaolo

Спасибо! Добрый человек! Отформатировал на Макбуке-все стало на свои места.
Только я не улавливаю связи между картой памяти и не включением камеры???
Re[Antonin Gulyaev]:
Не любит камера всякое постороннее г... на карточке. ;)
Re[Profot]:
Fujifilm interview: ;)
http://www.dpreview.com/articles/9259156779/report-fujifilm-interview

Re[Profot]:
Новая прошивка полное фуфло )

Зеленоград, прекрасный город.

Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Новая прошивка полное фуфло )

- в чем её фуфловость? Я разницу с предыдущей прошивкой увидел только одну. Но очень значимую- следующий кадр теперь можно делать не дожидаясь, пока перестанет мигать красный огонёк и, наконец-то, к радости моей супруги, фуджик сравнялся по скорости съемки с моей Х1.
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
- в чем её фуфловость? Я разницу с предыдущей прошивкой увидел только одну. Но очень значимую- следующий кадр теперь можно делать не дожидаясь, пока перестанет мигать красный огонёк и, наконец-то, к радости моей супруги, фуджик сравнялся по скорости съемки с моей Х1.

Подробнее

В том, что я лично разницы не заметил никакой.

Я вот присматривался к Х1 за то время, что банился. Мне нравится характер картинки этого аппарата, пообъемнее фуджи будет. Может это достигается более качественным стеклом, я не знаю, но на парных сравнительных снимках с фуджи это так. И с ценой можно было бы справиться. Но одно "но" и для меня крайне существенное - почему в единичке нет видео?? Мне уже нужен фотоаппарат с возможностью записи видео, и не 640, а 720р или фулл. Упускать некоторые моменты в жизни, которые можно записать на видео это не для меня. Считайте это рассуждениями стандартного потребителя на тему, которую Вы периодически подбрасываете ;)
Re[Profot]:

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Это означает только то, что аккумуляторы у вас не успели охладиться. ;)

P.S. Хотя, может, я и не прав. Для "небытовых" li-ion указывают температуры разряда до -50. :?

При -30-32 гулял с фотиками (никон д60, пентакс К10, панасоник lx-3) по 3-4 часа... вроде как нормальное время для охлаждеиня... акку работали без проблем (особенно зеркалочные)... камеры промерзали так, что после попадания в помещение +15 прмерно сначала покрывались слоем полупрозрачного льда (!) примерно 1 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.