Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[LunevskiyM]:
Цитата:
от: LunevskiyM
- для съёмки семейно-бытовых сюжетов, для прогулок.

точно для этого же
Re[cepreu777]:
а вы зайдите еще в соседнюю ветку "Лейка ..." и задайте подобный вопрос там,благо большинство картинок,что тут ,что там мало чем отличаются(за исключением нескольких авторов и тут и там)
Re[Oleg Satov]:
Цитата:
от: Oleg Satov
И так далее... там в альбоме всякое есть - и пейзажи, и стрит, и вообще. Все снято в джпег + капелька лайтрума.

http://www.flickr.com/photos/satov/sets/72157627893022324/

Отличный пример "правильного" использования X100! :D

Я тоже покупал как мобильная замена зеркалки что бы "всегда с собой", как это не странно, но решающим фактором в выборе стал внешний вид X100. Можно было присмотреться к системе 4/3, но как-то там всё "по-мыльному". А тут своеобразный Leica style!) Причем после покупки понял что качество картинки очень достойно, а если приправить правильной обработкой так вообще отлично! Конечно нет такого боке как на 35mm 1.4, но фон на мой вкус на 2F размывает не хуже лейковского аналога.

Результат - вот уже 2 недели зеркалку не доставал вообще!
Хотя вру, доставал, но что бы снять X100
Собственно фото:

Re[Profot]:
Хорошая, уникальная, удобная, бесподобная камера, а фикс создаёт свойственную ему резкость.
Наверное, я слишком много хочу, в силу своего опыта, поэтому заартачился и обменял эту камеру на обьектив Canon 24-105L, но по резкости он оказался хуже этой камеры. Хотя по конструктиву и цветопередаче он и на высоте...
Всё-же цветопередача в JPEG у Fuji в тенях не того..., хоть меня и забанили, но надеюсь не за это... Слава Богу, что в М-ВИДЕО обменяли Fuji на 24-105L, буду тестировать ещё один... Почему я пошёл на удорожание, обьясню, снимал в горах и понял, что там нужен качественный зум.
Re[dimonpit]:
Мне с лейкой как раз все понятно. Там сменные объективы. А цена - надо больше зарабатывать, но ее пафосность меня коробит так же, как и белые каноновские телевики (владельцы заклеивают логотип лейки - видимо их тоже цепляет, жулики-то в курсе все равно, да и на порше кайен никто лейбл не пытается заклеивать). В 100ке все нравится с точки зрения дизайна, но несменный фикс...
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
но несменный фикс...

А для меня как раз наоборот, жанглирования на зеркале хватает. Лишний раз не возникает желания "а может сменить?" или "надо было на другом фокусном". Знаешь что у тебя 35мм и от этого танцуешь.
Re[cepreu777]:
Цитата:
..... но несменный фикс...

а у меня почти на всех моих камерах фиксы как "не сменные",ооочень редко когда ставлю другой объектив
поэтому Х100 с не сменным меня ни капли не ущемляет в съемке
Re[SektorR]:
Цитата:

от:SektorR
Ребят, около месяца назад приобрел сотку, а сегодня присмотревшись, за передним стеклом объектива обнаружил две пылинки. Одна побольше, другая поменьше. Не знаю были ли они при покупке или появились во время эксплуатации... Оказывает это какой-то эффект на светосилу объектива и на каких диафрагмах их будет видно?
Просто забить? ;)

Подробнее

Забейте. Эти пылинки у меня появились на второй день. Потом опять пропали. Появились пылинки в видоискателе. Меняют местоположение. Было неприятно, пока не уронил камеру на кафельный пол. Типа из кармана при наклоне за ботинком. Внешних и внутренних повреждений нет. Поэтому и успокоился (типа теперь пофиг). У Вас болезнь "новой цацки". Все равно покарябается, запылится, потрется. Будет выглядеть как видавший виды агрегат. Вы, главное не забывайте, этой штукой ещё и снимать можно. Причём в кайф и эффективно. ;)
Re[Profot]:
на этот раз панорама вроде без каких либо траблов
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
точно для этого же

точно для этого же

Re[victor-v]:
Хендрикс позади обалденный
Re[SektorR]:
Цитата:
от: SektorR
Хендрикс позади обалденный

Композиция диктует, что впереди :D
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
на этот раз панорама вроде без каких либо траблов

Подробнее

Нифига, можете найти подобное на моих примерах.
Re[AufGang]:
хм, да... под лупой таки не разглядывал... радовался рано
Re[cepreu777]:
Цитата:

Ну и вопрос, собственно :
Зачем вы купили эту камеру?

Фотографировать котика, естественно!

Re[Profot]:
На форуме пошли темы про морозоустойчивость камер.
Интерестно сколько выдержит X100 особенно учитывая слабенький аккумулятор?
Re[st-art]:
Цитата:
от: st-art
На форуме пошли темы про морозоустойчивость камер.
Интерестно сколько выдержит X100 особенно учитывая слабенький аккумулятор?

Будет мороз, узнаем. ;)
Re[st-art]:
А вы не замораживайте! Камера небольшая, можно под одеждой носить. Я всегда так и поступал. ;)
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
хм, да... под лупой таки не разглядывал... радовался рано

Не очень я верю во внутрикамерные панорамы. В лучших программах на компьютере бывают проблемы со склейкой, а с такими ограниченными ресурсами... :?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А вы не замораживайте! Камера небольшая, можно под одеждой носить. Я всегда так и поступал. ;)

И те Вы один ;-) камеру под одежду прятали. Все мы как беременные на разных сроках ходили )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.