от: ZERO_07
При чём тут Кабарда? Мы вообще о чём? Меня лично детализация и цветопередача несколько озадачила. Но здесь не нашёл понимания.
вот здесь есть отличный тест, наслаждайтесь:
http://prophotos.ru/reviews/14575-fujifilm-finepix-x100
При чём тут Кабарда? Мы вообще о чём? Меня лично детализация и цветопередача несколько озадачила. Но здесь не нашёл понимания.
от: sergeypoltorybatko
ZERO_07 Ну вот объясни по человечески, что ты хотел в этой теме? чего ты народ дергаешь и задеваешь? ведь тебя никто первый не трогал. а ты со всеми заедаешься.
Чего хотел то?
от: macosXer
Ну что Вас там конкретно напрягает? Детализация на уровне Canon 35/2, а цвете-то что?
от:ZERO_07
Детализация на уровне хорошей мыльницы Canon G10, была она у меня..., но и Саnon 550D выдаёт такую-же детализацию со своим штатным, короче это дело как я понял у всех приличных камер мало отличается. А дальше - по детализации идёт профи. Цветопередача: заметно синит и серит в тенях. Но опять-же нужны точные замеры, но это всем похоже до-фени. Попробую загрузить ещё раз фотки, но едва-ли получится, т. к. сервер пишет, что размер превышает допустимый.Подробнее
RAW на этой камере не пробовал снимать, хотя раньше всегда снимал только в этом формате, но тут почему-то понадеялся на JPG.
Детализация на уровне хорошей мыльницы Canon G10, была она у меня..., но и Саnon 550D выдаёт такую-же детализацию со своим штатным, короче это дело как я понял у всех приличных камер мало отличается. А дальше - по детализации идёт профи. Цветопередача: заметно синит и серит в тенях. Но опять-же нужны точные замеры, но это всем похоже до-фени. Попробую загрузить ещё раз фотки, но едва-ли получится, т. к. сервер пишет, что размер превышает допустимый.
В принципе можно не обращать внимания, всё это не заметно, камера вообще-то замечательная. Это у меня тараканы наверное, сравнивать....Подробнее
от:sergeypoltorybatko
Ерунду Вы несете полную. G10 и близко нельзя сравнивать по детализации с соткой!!!
1. - Меньшая матрица физически не даст туже детализацию, от той которая больше по размеру.
2. - с CANON 550 сотка сравнима по детализации Но только с объективом Carl Zeiss Planar ZS 50/1,4 или не хуже.
3. - цветопередача пурпурит а не синит, а серит только если снято против света т.е. при очень большом недостатке света который не может при этом проявить цвет.Подробнее
от:sergeypoltorybatko
Ерунду Вы несете полную. G10 и близко нельзя сравнивать по детализации с соткой!!!
1. - Меньшая матрица физически не даст туже детализацию, от той которая больше по размеру.
2. - с CANON 550 сотка сравнима по детализации Но только с объективом Carl Zeiss Planar ZS 50/1,4 или не хуже.
3. - цветопередача пурпурит а не синит, а серит только если снято против света т.е. при очень большом недостатке света который не может при этом проявить цвет.Подробнее

Детализация на уровне хорошей мыльницы Canon G10, была она у меня..., но и Саnon 550D выдаёт такую-же детализацию со своим штатным, короче это дело как я понял у всех приличных камер мало отличается. А дальше - по детализации идёт профи. Цветопередача: заметно синит и серит в тенях.Подробнее
от:macosXer
И, кстати, не надо забывать, что аппарат создавался больше для пленочников, для людей, которые испытывают ностальгию по цвету пленки фуджи и не хотят отказываться от цифры. Сколько я не печатал раньше с Velvia, всегда эта пленка давала пурпур, ну фирменный прикол такой )) Мне он поначалу не нравился, потом присмотрелся к зеленому и оранжевому цвету - пурпур их как-то насыщает приятно. Даже RAW по умолчанию дает пурпурные оттенки, с этим стоит смириться.Подробнее