Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
При чём тут Кабарда? Мы вообще о чём? Меня лично детализация и цветопередача несколько озадачила. Но здесь не нашёл понимания.

вот здесь есть отличный тест, наслаждайтесь:
http://prophotos.ru/reviews/14575-fujifilm-finepix-x100
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
ZERO_07 Ну вот объясни по человечески, что ты хотел в этой теме? чего ты народ дергаешь и задеваешь? ведь тебя никто первый не трогал. а ты со всеми заедаешься.
Чего хотел то?

Нет, мне лично 007 не мешает, довольно безобидный товарищ ;)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ну что Вас там конкретно напрягает? Детализация на уровне Canon 35/2, а цвете-то что?

Детализация на уровне хорошей мыльницы Canon G10, была она у меня..., но и Саnon 550D выдаёт такую-же детализацию со своим штатным, короче это дело как я понял у всех приличных камер мало отличается. А дальше - по детализации идёт профи. Цветопередача: заметно синит и серит в тенях. Но опять-же нужны точные замеры, но это всем похоже до-фени. Попробую загрузить ещё раз фотки, но едва-ли получится, т. к. сервер пишет, что размер превышает допустимый.
В принципе можно не обращать внимания, всё это не заметно, камера вообще-то замечательная. Это у меня тараканы наверное, сравнивать....
Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07
Детализация на уровне хорошей мыльницы Canon G10, была она у меня..., но и Саnon 550D выдаёт такую-же детализацию со своим штатным, короче это дело как я понял у всех приличных камер мало отличается. А дальше - по детализации идёт профи. Цветопередача: заметно синит и серит в тенях. Но опять-же нужны точные замеры, но это всем похоже до-фени. Попробую загрузить ещё раз фотки, но едва-ли получится, т. к. сервер пишет, что размер превышает допустимый.

Подробнее

А размером стока с "профи" камеру? Почему Вы ждете от сотки детализации зеркальных топовых 35 mm фиксов?
По цвету - Вам Сергей верно говорит, снимайте в раве, Вам будет подвластен любой цвет.
Re[macosXer]:
RAW на этой камере не пробовал снимать, хотя раньше всегда снимал только в этом формате, но тут почему-то понадеялся на JPG.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
RAW на этой камере не пробовал снимать, хотя раньше всегда снимал только в этом формате, но тут почему-то понадеялся на JPG.

Хаха) ;)
Re[ZERO_07]:
Цитата:

В принципе можно не обращать внимания, всё это не заметно, камера вообще-то замечательная. Это у меня тараканы наверное, сравнивать....

Подробнее

Ерунду Вы несете полную. G10 и близко нельзя сравнивать по детализации с соткой!!!
1. - Меньшая матрица физически не даст туже детализацию, от той которая больше по размеру.
2. - с CANON 550 сотка сравнима по детализации Но только с объективом Carl Zeiss Planar ZS 50/1,4 или не хуже.
3. - цветопередача пурпурит а не синит, а серит только если снято против света т.е. при очень большом недостатке света который не может при этом проявить цвет.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Ерунду Вы несете полную. G10 и близко нельзя сравнивать по детализации с соткой!!!
1. - Меньшая матрица физически не даст туже детализацию, от той которая больше по размеру.
2. - с CANON 550 сотка сравнима по детализации Но только с объективом Carl Zeiss Planar ZS 50/1,4 или не хуже.
3. - цветопередача пурпурит а не синит, а серит только если снято против света т.е. при очень большом недостатке света который не может при этом проявить цвет.

Подробнее

И, кстати, не надо забывать, что аппарат создавался больше для пленочников, для людей, которые испытывают ностальгию по цвету пленки фуджи и не хотят отказываться от цифры. Сколько я не печатал раньше с Velvia, всегда эта пленка давала пурпур, ну фирменный прикол такой )) Мне он поначалу не нравился, потом присмотрелся к зеленому и оранжевому цвету - пурпур их как-то насыщает приятно. Даже RAW по умолчанию дает пурпурные оттенки, с этим стоит смириться.
Re[macosXer]:
мне лично понравилось аналоговое управление выдержкой, диафрагмой и экспокоррекцией.
небольшой размер, вес, ретродидизайн и техническое качество снимков.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko

Подробнее

По поводу, что G10 рядом не стоял, я тоже так думал, пока не сравнил...
И право, не стоит оскорблять достойные камеры G10, 11, 12.
Re[Profot]:
Нифига се, четвертый час, а вы все рубитесь))

Re[Profot]:

Re[Profot]:
Ребята подскажите по поводу обновления прошивки. Последняя версия как я понимаю на данный момент 1.10. Кто обновлял? Стоит заморачиваться?
И есть ли в этой прошивке русский язык?
Re[ZERO_07]:
Цитата:

Детализация на уровне хорошей мыльницы Canon G10, была она у меня..., но и Саnon 550D выдаёт такую-же детализацию со своим штатным, короче это дело как я понял у всех приличных камер мало отличается. А дальше - по детализации идёт профи. Цветопередача: заметно синит и серит в тенях.

Подробнее

По поводу детализации я не так давно в этой ветке выкладывал слегка обработанный мною пример сравнения х100 с вторым пятаком с 35мм фиксом. Разницы на этом примере не заметно. Возможно G10 рвет по этому параметру второй пятак, не знаю, не видел, но сильно сомневаюсь.
По поводу серых теней. Может быть вы прислушались к участника форума Ganzilla, который советовал снимать все на iso200, а потом в конверторе вытягивать :) вот тогда тени становятся именно серыми. А при нормальной экспозиции, как-то не заменчал.
Re[Denis Ivanovich]:
Не мечите бисер...
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
И, кстати, не надо забывать, что аппарат создавался больше для пленочников, для людей, которые испытывают ностальгию по цвету пленки фуджи и не хотят отказываться от цифры. Сколько я не печатал раньше с Velvia, всегда эта пленка давала пурпур, ну фирменный прикол такой )) Мне он поначалу не нравился, потом присмотрелся к зеленому и оранжевому цвету - пурпур их как-то насыщает приятно. Даже RAW по умолчанию дает пурпурные оттенки, с этим стоит смириться.

Подробнее

Скорее для тех кто помнит, зачем нужны колесики, нормальный видоискатель и ценит приличный конструктив. Кстати, чем больше борюсь с жопегом, тем логичнее становится кнопка RAW. Пока не сдаюсь, но врать не буду, танцы с бубном (шопом) вокруг жопега куда менее удобны чем конвертация пусть даже и в тормозном конверторе из поставки.
Поганый свет, темно. Жопег + шоп. Как пример.
Re[st-art]:
Отличия не радикальные, причем некоторые не всем понравились - тут был человек, который хотел восстановить старую прошивку. В общем, лично я решил подождать следующей. 1.11, кстати, обещают со дня на день... ;)
Re[Profot]:
Официальная информация об объемах продаж (по вертикальной оси - десятки тысяч шт., по горизонтальной - месяцы):

Перевыполняют план - собирались продать 100 тыс. за 2 года.
Re[ZERO_07]:
Прежде чем писать я сравнил - это так для справки.
Re[ZERO_07]:
Никто их не оскорбляет, Вы опять лжете. Камеры достойные для своего применения, но сравнивать их и то что вы пытаетесь сравнивать нельзя. почему нельзя, мне даже объяснять лень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.