Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[macosXer]:
Исчё. В помещении. Но здесь надо учитывать 50 герц в сети. ГрЁбаные лампы дневного света полосатить начинают. Поэтому выдержка 30-ка.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
На album.foto.ru выкладывайтесь, никаких проблем вообще уже 3 месяца. Ни разу.

Я туда и выкладываю. а говорю о том, что в сообщения на этом форуме не могу вставить фотографию. Не прикрепляется ни "быстрой загрузкой" ни загрузкой через "персональные альбомы".
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я не понял, вы что, сравниваете оптический зум на G10 с цифровым на Х100?!

Собственно этот вопрос не для тех, кто завершил свой выбор, или тех, кто не смотрит на всякие ненужные тонкости. ...отбросим оптический зум обьектива и сравниваем при примерно равном фокусном расстоянии. Вынужден повторить...
Меня раздражает другое, это когда реально сравниваешь... Может Canon имеет особую матрицу и оптику, не знаю..., но изображение у G10, увы лучше. Я не в том смысле, что все характеристики лучше, имеется ввиду цветопередача. Детализация примерно одинакова, но ведь от фикса ожидаемо что-то вроде звенящей...
Re[ZERO_07]:
Друг, мне Вас жаль... Прыгайте скорее в танк - щаз начнётся!
Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07
Здесь уже писали о том, что в светах цвета и динамика не самые лучшие, но и в тенях заметно то, что, к примеру, по сравнению с Canon G10 цветопередача уходит в тенях где-то в подсинивание белого, а где-то в серое от коричневого. Конечно диафрагма 2 - это здорово, несмотря на подмыливание, а что кроме этого в сухом остатке? Добротный корпус и удобная эргономика? Собственно этот вопрос не для тех, кто завершил свой выбор, или тех, кто не смотрит на всякие ненужные тонкости.

Подробнее

-у меня есть Г10,и,к сожалению должен подтвердить: в тенях у Х100 цвет уходит в серость или синеву,в отличие от десятки,где тени раскрываются практически без потерь по цвету. Одно но- вышесказанное относится к камерному жепегу и вполне возможно,что рав покажет совершенно другой результат. Ну а насчет детализации -товарищ хотел пошутить. Получилось. С удовольствием выложил бы парные снимки,но я щас и ближайшие 2 недели сюда только с мобильника,поэтому буду только рад,если кто нибудь покажет,как эффектно раскрывается цвет у Х100 в тенях...
+
...Сейчас посыплется....
Re[ZERO_07]:
Что посыплется? Кому интересен беспредметный базар?
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
Одно но- вышесказанное относится к камерному жепегу и вполне возможно,что рав покажет совершенно другой результат.

Рав не может исправить кривой перекос, в том-то и дело, исправишь в тенях, вылезет в светах...
Re[ZERO_07]:
Интересно где это в каком редакторе при исправлении теней изменяются света?????
в Фотошопе например очень корректно только тени и тольок света регулируются.
Re[Profot]:
Уважаемый Ноль! Может все же выложите парный снимок с обоих камер G10 и Х100 на одинаковом сюжете, чтоб не быть голословным.
Re[sergey fuji s200exr]:
Цитата:
от: sergey fuji s200exr
Интересно где это в каком редакторе при исправлении теней изменяются света?????
в Фотошопе например очень корректно только тени и тольок света регулируются.

Эти регулировки теней касаются яркости, но не цвета.
А насчёт снимков я их вам не выложу, потому-что это всё-же не нулевой труд.
Re[ZERO_07]:
как говориться: (скрин из программы редактора в студию).

Цвет зависит от количества света попавшего на объект при съемке. Я так понял, что Вы хотите сказать, что Кэнон с меньшей матрицей и соответственно мешим пикселем и соотвественно меньшей чувствительностью к свету и цвету улавливает больше информации чем матрица Х100?
Доказательство (сделайте парный снимок) должно быть, иначе это бла бла бла.
Re[ZERO_07]:
А ясно, особенно насчет труда, так вот если это труд, то треп ни о чем это флуд.
Re[sergey fuji s200exr]:
Цитата:
от: sergey fuji s200exr
А ясно, особенно насчет труда, так вот если это труд, то треп ни о чем это флуд.

Если обозвали нулём, сравнивайте сами...Выбрали удобную позу..., никто не собирается принимать ваши условия, я тоже в своё время наехал на Блацковича из-за его резких суждений, а когда сам начал сравнивать, то теперь вижу, что он не без оснований так отзывается. Лучше сами сравнивайте.
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
-у меня есть Г10,и,к сожалению должен подтвердить: в тенях у Х100 цвет уходит в серость или синеву,в отличие от десятки,где тени раскрываются практически без потерь по цвету. Одно но- вышесказанное относится к камерному жепегу и вполне возможно,что рав покажет совершенно другой результат. Ну а насчет детализации -товарищ хотел пошутить. Получилось. С удовольствием выложил бы парные снимки,но я щас и ближайшие 2 недели сюда только с мобильника,поэтому буду только рад,если кто нибудь покажет,как эффектно раскрывается цвет у Х100 в тенях...

Подробнее

Камерный жопег. Контровик. Ткните пальцем, где синь в тенях. ;)
Re[AufGang]:
Посинение заметно на белом, в градиенте, когда освещённость падает.
У G такого нет.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Рав не может исправить кривой перекос, в том-то и дело, исправишь в тенях, вылезет в светах...

А вы что-нибудь про такой инструмент, как кривые слышали? так вот ими можно совершенно независимо изменить тон как в светах, так и тенях. Кроме этого в любом нормальном raw конверторе есть иснтрументы которые вообще позволяют каждый цвет и светлоту отдельно регулировать по вашему вкусу.
Re[ZERO_07]:
Нулем себя Вы сами обозвали придумав такой Ник.
Условий диктовать? Кому? Вам? упаси господи. это ваше личное дело но если Вы высказываете обществу свое мнение будъте добры иметь готовность его подтвердить обоснованными аргументами.
Я на вас не наезжал - не имею такой привычки. и когда не прав я это признаю.
Мы тут все далеки от того чтобы помогать маркетологам продавать их камеру, а стараемся понять что и как можно сделать лучше тем инструментом который приобрели. и делимся опытом.
Так что давайте заканчивать этот беспредметный треп.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Посинение заметно в белом, в градиенте, когда освещённость падает.

А у вас точно с монитором все в порядке? А то может это G10 в тенях желтит, а вы во всем фуджи вините :)
Специально пересмотрел пару десятков фото с фуджи, нигде я синивы в тенях не увидел.
Вы хоть одно фото с Х100 покажите, где по вашему мнению все тени синие.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
А вы что-нибудь про такой инструмент, как кривые слышали? так вот ими можно совершенно независимо изменить тон как в светах, так и тенях. Кроме этого в любом нормальном raw конверторе есть иснтрументы которые вообще позволяют каждый цвет и светлоту отдельно регулировать по вашему вкусу.

Подробнее

Дейтвительно в RGB есть косвенное влияние регулировки цвета на тон в светах или тенях, но это побочное действие. А в других цветовых пространствах и этого нет. Так, что я не только слышал о кривых, но и пользовался ими гораздо чаще Вас. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.