Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 3401 - 3420
Re[Profot]:
Re[e-kar]:
Не надо было замазывать иначе непонятно о чем речь идет. у меня были блики от Солнца в трех местах вертикальные но было понятно , что это блики от солнца.
Re[sergey fuji s200exr]:
просто вертикальные полосы, более светлые, чем небо. довольно широкие. местах в 8-9
Re[e-kar]:
от:e-kar
очень удивился, камерное панорамирование работает неплохо. единственное, на небе были видны светлые вертикальные полосы, пришлось замазать. кто ни будь знает-это огрехи сшивания или камеру как-то более плавно вести надо?Подробнее
Знаете, когда купил камеру и стал фотографировать, то панорамы сшивались очень просто.
Не было никаких полос (панорама 180 градусов):

сейчас так не получается

К чему я это
а вторая с прошивкой 1.10, вот я и думаю где достать старую прошивку?
И проверить. А так радовался что панорамки можно сшивать :D
Re[Soloo]:
во, точно! об этих полосах и речь. полагаете, новая прошивка косячит? хотя, если раньше все в порядке было...
Re[e-kar]:
от: e-kar
во, точно! об этих полосах и речь. полагаете, новая прошивка косячит? хотя, если раньше все в порядке было...
Незнаю, может конечно и руки ..., но со старой прошивкой они меньше косячили :D
Re[sergey fuji s200exr]:
интересно, в чем тогда проблема...
Re[e-kar]:
интересно, в чем тогда проблема...
а какой режим съмки стоит при съемке панараммы? у меня предположение только одно.. полосы на небе могут возникнуть только при различной экспозиции кадров..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
хм, приоритет диафрагмы...
Re[e-kar]:
хм, приоритет диафрагмы...
хм.. тогда косяк какой то )))
Re[All]:
от:burt![]()
![]()
![]()
![]()
Чисто технические фото. Художественности и глубокой мысли не искать.
Снимки делал в разных режимах, чтобы приноровиться к камере. Камерный жпег без обработки.Подробнее
Присматриваюсь к камерке. Основной набор - пядвак + цейсс 35/2. Через 10 дней отбываю к Фиделю, но вот тащить с собой эту бандуру нет никакого желания... В пользу имеющегося комплекта только качество картинки и привычка к управлению.
Но вот незадача. Согласиться с фирменной "зеленцой" я бы еще мог, снимая в Раве и потом подкручивая цвета как угодно, но что с детализацией? Я вот привел сообщение Барта с фотографиями, меня возмутило мыло, вплоть до F:8. Это нормально? Листва при 100% увеличении никакая, зеленая кашица. Соломенные грибки на второй фотографии не разделяются на отдельные соломки, а идет слияние в монолит. Нехватка детализации? На пядваке с цейссом такого не бывает. Я понимаю, что это кроп-дрочерство на удаленные объекты, но разве не из деталей состоит картинка?
Или забить на все это, приобрести фотоаппарат и порадоваться соотношению вес фотоаппарата/общее качество картинки?
Что скажете?
Re[macosXer]:
Техническое качество картинки отличное, "были бы руки прямые" мыла нету. попробуйте камеру сами в магазине на свою карту и если понравится купите. Я его долго ждал а купил доверяя вот им: http://prophotos.ru/reviews/14575-fujifilm-finepix-x100
Re[macosXer]:
кстати насчет зеленцы, желтизны, красноты и т.д. я уверен что все это зависит еще и от монитора на котором работаете. На всех компах где смотрю разные оттенки, это наваждение какое то, у меня mac откалиброванный печатал на бумаге то что смотрел на мониторе, все совпадает, так что своему компу и монитру доверяю, RAW Вам в помощь!
Re[sergey fuji s200exr]:
от:sergey fuji s200exr
Техническое качество картинки отличное, "были бы руки прямые" мыла нету. попробуйте камеру сами в магазине на свою карту и если понравится купите. Я его долго ждал а купил доверяя вот им: http://prophotos.ru/reviews/14575-fujifilm-finepix-x100Подробнее
То, что я вижу на этих пяти снимках - мыло. Зачем мне магазинные, сухие кадры, когда тут полно полноразмеров из реальных условий?
В целом характер картинки напоминает некс-5 с 18-55. Отпечаток красивый, заливающийся цветом, но без объема и детализации. ;)
Re[macosXer]:
от: macosXer
Присматриваюсь к камерке. Основной набор - пядвак + цейсс 35/2. ...
Или забить на все это, приобрести фотоаппарат и порадоваться соотношению вес фотоаппарата/общее качество картинки?
Что скажете?
Знаете, я таскал этот фуджик с собой все лето. Туда, куда обычно пятака своего никогда не возьму - лень, специально тащить не хочется, да там и снимать нечего... короче, опять же лень. В результате у меня куча хороших снимков, которых бы просто не было или они были бы сняты на камерофон.
пятак конечно лучше, удобнее в управлении, в фокусировке и вообще. Но если лень тащить и Вы отправляетесь на отдых, в первую очередь, то мое мнение - берите x100. Хотя, сейчас, если честно, я бы может взял и лейку x1 "на попробовать" для такого случая. Хотя нет, слишком привык к наличию видоискателя. Поэтому х100
Re[Sustitucion temporal]:
от:Sustitucion temporal
Знаете, я таскал этот фуджик с собой все лето. Туда, куда обычно пятака своего никогда не возьму - лень, специально тащить не хочется, да там и снимать нечего... короче, опять же лень. В результате у меня куча хороших снимков, которых бы просто не было или они были бы сняты на камерофон.
пятак конечно лучше, удобнее в управлении, в фокусировке и вообще. Но если лень тащить и Вы отправляетесь на отдых, в первую очередь, то мое мнение - берите x100. Хотя, сейчас, если честно, я бы может взял и лейку x1 "на попробовать" для такого случая. Хотя нет, слишком привык к наличию видоискателя. Поэтому х100Подробнее
Ну вот аналогичные размышления у меня. Прийдется брать что-ли... ))
Re[Profot]:
В который раз убеждаюсь, что на этом форуме подавляющее большинство не фотографы, а "фотографы", которые дрочат на пиксели, разглядывая в лупу кирпичные стены.
Извините, накипело.
Извините, накипело.
Re[kadamian]:
от: kadamian
В который раз убеждаюсь, что на этом форуме подавляющее большинство не фотографы, а "фотографы", которые дрочат на пиксели, разглядывая в лупу кирпичные стены.
Извините, накипело.
Да чего уж, извиняю. Только не вижу что у Вас за техника, в профиле нет данных. Может Вы с IXUSов или КулПиксов "поднялись" до Фуджи, поэтому Вас все прет в картинке. Мне же необходимо сделать дауншифтинг с картинки цейсса в угоду своей шее и "дрочить" я буду на все подряд, только чтобы понять производить этот спуск или нет. ;) Да, и я не вижу Ваших фотографий, может Вы тоже кирпичными стенами балуетесь? ))
Re[kadamian]: