Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[48region]:
Спасибо.
Фан-зона, три метра до сцены, с поднятых рук.
Re[burt]:
100% кропы для 3-х существующих конвертеров на PC (есть еще dcraw, но как его криво сделали 3 месяца назад, он в таком виде и остался). Все - с настройками по умолчанию. ;)

Capture One

LR

Silkypix

Re[Profot]:
Несколько фото при ярком солнце на открытой:

Re:
С поляриком.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Re[Profot]:
Отрадно видеть, что ветка наполняется хорошими снимками, и приобретает не только технический формат, но и некий художественный. Огромное спасибо за хорошие фото
Vladimir Travnikov TVY
Sanych
victor-v
Игорь Тулаев
Soloo
Sesame

и всем, кто с позитивом публикует свои фото, и выносит на обсуждение реальные а не высосанные из пальца проблемы камеры.
Re[Profot]:
Заметил такую штуку, иногда при включении готовность к съемке наступает только секунд через 10, если не больше, было у кого такое?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Как народ зажрался с тех пор...

Ага, особенно воспитатели, учителя и прочие бюджетники зажрались....
Re[Sesame]:
Нет
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
100% кропы для 3-х существующих конвертеров на PC (есть еще dcraw, но как его криво сделали 3 месяца назад, он в таком виде и остался). Все - с настройками по умолчанию. ;)

От себя добавлю: LR у меня нет, остальными пользуюсь. Результат примерно такой же. Но:
SilkyPix нельзя по умолчанию, у него дефолтные настройки демозаика далеки от оптимальных. С разумными он немного хуже C1, но на снимках со сложным светом получать приемлемый результат с него проще. Идеальный - сложнее.
По C1 - нельзя использовать профиль цвета Fuji x100 Generic - цвет получается "вырвиглаз". С дефолтным профилем результат нормальный и напоминает по цвету камерный JPEG. От него можно "по вкусу" получать результат, который нравится.

Ну, и чтобы "разбавить" сухую техническую информацию:

PS: Sesame, таких задержек не было.
Re[Sesame]:
Не раз обсуждалось, что подобная проблема возникает, если на карточке записано что-то не то. Лечится форматированием в камере. ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Ага, особенно воспитатели, учителя и прочие бюджетники зажрались....

В 97-м году они зарабатывали намного больше? Напомните, во сколько раз...
Re[Sanych]:
Что-то у меня не получается никакими настройками получить в Silkypix такой же результат, как в C1... :(
А насчет LR - все бы неплохо, но цвета по умолчанию похуже, чем у 2-х других конвертеров, и кроме того, LR норовит сделать разные забавные штуки на резких тональных переходах.

LR

C1

Вот сейчас попробовал освоить C1, но управление пока не очень нравится. А также привычка этого конвертора порождать кучи служебных файлов. :?
Re[Игорь Тулаев]:
SP результат более-менее при установке точности демозаика 100% (по умолчанию 80, причем для каждого нового файла опять поставит 80), отключение шарпа при демозаике (опция Pure Detail) и отключение всех шумодавов, кроме False Colol Ctrl. Последний отвечает в основном за муар и детали почти не ест. Шарп потом накидывается сверху в закладке Devilopment. Но результат все равно чуть хуже, чем в C1. Так что или мириться или привыкать к управлению в Кэпчуре. Я выбрал Кэпчур, но не пользуюсь "сессиями" и "библиотеками", открываю просто папки на диске. Так он RAWы не копирует, просто создает внутри свою папку и больше никуда не лезет, вроде.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Не раз обсуждалось, что подобная проблема возникает, если на карточке записано что-то не то. Лечится форматированием в камере. ;)

Так и есть, единственное напрягает, что стоит только обратится к карточке через кардридер сразу нужно форматировать карточку:(
Re[Sanych]:
Попробую ваш совет, хотя я почти все это уже крутил. :?
А с С1 я тоже работал без всяких сессий и прочих умных штучек. Правда, он у меня вылетал пару раз, может, это промежуточный файлы остались?
Re[Sesame]:
А какой компьютер/операционная система? По крайней мере, Windows XP ничего сама на карточку не пишет, если не попросить. Читал такие жалобы на iPad. Вроде помогает переключатель "Protection" на карточке. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
MAC OS. Переключатель поможет конечно, но карточка SD хлипкие если еще переключатель дергать.. уж лучше к камере подключаться на прямую. По крайней мере с Кэноном такое не происходит.
Re[Sesame]:
Я в Маках не разбираюсь, но другие вроде на них не жаловались, только на iPad. Может, какие настройки в ОС надо подкрутить? ;)
А то, что камера плохо реагирует на всякие "левые" файлы на карточке - это, к сожалению, объективная реальность. Может, в будущих прошивках исправят...
Re[All]:
Добрый день!
А кто чем просматривает (для быстрого просмотра) равки? Вот например от канона я просматриваю FS, но с равами от фуджика он глючит. Вопрос отпадет сам собой, когда вернусь домой к большому компу, но вот на ноуте сейчас смотреть через конвертеры ..... :(
Re[Soloo]:
Я IrfanView использую, но открывает он, как и другие подобные программы, не RAW, а встроенный в него JPEG. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.