Покрутил в руках Fujifilm x100 и передумал брать. В руку не легло как говориться. Приятная тяжесть. Нажал кнопочку Вкл. и постоял пол часика поюзал. Авто и ручной фокус, медленно. Ручной вообще атас. Я кольцо фокусировки провернул а линзочка с приятным звучком тр тр тр подтягивается. Причём так медленно, что показалось не работает. Кольцо дафрагмы жуть как мешает крутить фокус. Руку так - мешает смотреть в видоискатель, эдак - упора нет, раком как то . Далее - корпус покрашен под алюминий и покрыт лаком. Не понимаю. Ведь корпус и так типа железо, титан там или алюминиевый сплав... Сделали бы какое нить покрытие как старые ФЭД. Смотрится несколько неестественно, напоминает пластик внешне. Далее некое стёклышко возле объектива, напоминает светодиод для автоспуска, кажется вот вот вылетит, корявенькое слегка. Супруге побаловаться взял бы а себе... не , никада! за эти бабки лучше возьму Canon 7D. Может кому и супер, цели и области применения ведь разные, а меня автофокус и ручник убил - мне нужен ручной мгновенный фокус, прямой привод на оптику, или AF не хуже зеркалки. Ну это моё субъективное мнение, уж очень я хотел эту камеру, очень хотел что бы понравилась. Несмог.