Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[ПамагитЕ]:
Цитата:

от:ПамагитЕ
Ребята а как там в x100 с ручным фокусом? читал там лаги и хрень всякая, настроиться оператино никак. Может это пока прошивка хлам? Каковтам принцип? с задержкой? Колесо крутишь а фокуc электроника подгоняет?

Подробнее

а автофокус чем не угодил? в принципе ловятся на него такие моменты, причем это снято далеко не днем ))

Re[Profot]:
Кен продолжает зажигать: "самый точный цвет в мире".
http://www.kenrockwell.com/tech/00-new-today.htm
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Кольцо объектива электрическое с длинным ходом. В видоискателе есть шкала расстояний с индикацией ГРИП.

Индикация ГРИП, к стати, косая.
В дпревьюшном обзоре пишут, что грип посчитан для 35 мм который не в эквиваленте, показывет ГРИП меньше чем есть на самом деле.

Похоже на правду - считал на калькуляторе гиперфокальное, получается раньше чем показывает в камере.

Должны пофиксить в новой прошивке.
Re[victor-v]:
Им столько понаписали разных ошибок для исправления (из которых большая часть меня совершенно не волнует), что могут руки не дойти до действительно важных вещей.
В любом случае, новая прошивка ожидается в ближайшие неделю-две (по неофициальной информации от сотрудников фирмы). ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Им столько понаписали разных ошибок для исправления (из которых большая часть меня совершенно не волнует)

Ключевая фраза :) Если вас не волнует, это не значит, что других тоже.

А вообще, они же сами виноваты. Может рассчитывали, что крутой ретро-корпус, гибридный видик, отличные объектив и матрица затмят все остальное? Не было бы ошибок, или было бы по-минимуму, соответственно и разговоров по этому поводу было бы меньше.
Re[nothing]:
Затмили, однако! Вы ведь тоже не собираетесь продавать камеру?
Re[Profot]:
Нет, конечно. Я вроде писал, в остальном камера отличная ;)

Правда во время съемки с ЭВИ уже два раза она впадала в кому (до извлечения аккумулятора). И раз десять ругалась на ошибку объектива.
Re[nothing]:
Цитата:
от: nothing

Правда во время съемки с ЭВИ уже два раза она впадала в кому (до извлечения аккумулятора). И раз десять ругалась на ошибку объектива.

Не слишком ли много косяков для камеры за 40 тысяч ? Деньги то немалые просят!
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Не слишком ли много косяков для камеры за 40 тысяч ? Деньги то немалые просят!

Да я тоже не был уверен, даже убежден, что не успеют к марту толком сделать- деревянный макет был в сентябре, на март намечен выпуск. Олимпус после такой презентации год Е-3 дорабатывал. Я тогда работал в московском Олимпусе. Так и получилось- выкатили сырой продукт.
Но рискнул и не жалею. Х100- камера на каждый день, с удовольствием от съемки. Приспосабливался после Олимпуса долго, там все просто+ я всеми Олимпусами, от пленочного Пена до последней цифры, фотографировал. А из Фудж только среднеформатную 645-ю использую по сей день. Но, не смотря на все косяки, это классная камера в любой ситуации(кроме телефото, разумеется). Надо только к ней приспособиться.
Re[MKLRSS]:
Мне не к спеху я подожду, может что-то исправят, может следующая модель поинтересней получится. А то отдать сорокет а потом себя успокаивать тем, что для стрита хороший автофокус не сильно важен....
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Мне не к спеху я подожду, может что-то исправят, может следующая модель поинтересней получится. А то отдать сорокет а потом себя успокаивать тем, что для стрита хороший автофокус не сильно важен....

Согласен))).
Re[Profot]:
Покрутил в руках Fujifilm x100 и передумал брать. В руку не легло как говориться. Приятная тяжесть. Нажал кнопочку Вкл. и постоял пол часика поюзал. Авто и ручной фокус, медленно. Ручной вообще атас. Я кольцо фокусировки провернул а линзочка с приятным звучком тр тр тр подтягивается. Причём так медленно, что показалось не работает. Кольцо дафрагмы жуть как мешает крутить фокус. Руку так - мешает смотреть в видоискатель, эдак - упора нет, раком как то . Далее - корпус покрашен под алюминий и покрыт лаком. Не понимаю. Ведь корпус и так типа железо, титан там или алюминиевый сплав... Сделали бы какое нить покрытие как старые ФЭД. Смотрится несколько неестественно, напоминает пластик внешне. Далее некое стёклышко возле объектива, напоминает светодиод для автоспуска, кажется вот вот вылетит, корявенькое слегка. Супруге побаловаться взял бы а себе... не , никада! за эти бабки лучше возьму Canon 7D. Может кому и супер, цели и области применения ведь разные, а меня автофокус и ручник убил - мне нужен ручной мгновенный фокус, прямой привод на оптику, или AF не хуже зеркалки. Ну это моё субъективное мнение, уж очень я хотел эту камеру, очень хотел что бы понравилась. Несмог.
Re[ПамагитЕ]:
Примерно схожие чувства испытал и я сегодня, кроме необычайного удовольствия от эстетики камеры. Я надеюсь, могут помочь будущие прошивки. Единственное, что не исправить, так это "мягкость"(чтоб не обидеть владельцев) на открытой. Сделал снимки ЕПЛ-1 с панаблином и Фуджиком, разница есть, не в пользу Фуджиковского объектива по резкости. Единственное, что сейчас вспоминаю, что шумодав у меня на Олике стоял на "слабо", на Фуджи в стандартном значении. Завтра попробую переснять.
Настроек масса, вероятно к камере нужно привыкнуть и она покажет все свои способности.
Общее впечатление великолепное! Поздравляю владельцев!
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Единственное, что не исправить, так это "мягкость"(чтоб не обидеть владельцев) на открытой.

Да какие обиды Но по-моему, именно в объективе совершенно нечего исправлять. Он очень резкий и практически без аберраций.
Re[nothing]:
Сразу извинюсь у знатоков за предоставленные фото. Тестом это назвать сложно, да и не собирался этого делать. Просто хотел сравнить для себя, ибо камера очень впечатлила своей харизмой, если можно так выразиться. Чем снимал написано в предыдущем посте. Условия освещения идентичные, ISO200, F/2.0. Результаты следующие (100% кроп из центра кадра). EXIF присутствует. Jpeg из камеры.

Снято Олимпус

Снято Фуджи

Снято Олимпус

Снято Фуджи

Про настройки шумодава так же упоминал. Еще раз оговорюсь: это ни в коем случае не тест!
Re[48region]:
а полноразмерчик с футжа есть? (с олимпуса не надо, был у меня:) я бы посмотрел... Попадаются фото где он на f2 резок, а где сплошное мыло, предположительно от расстояния зависит мб...
Re[Sesame]:
Есть, могу прислать. Завтра, точнее уже сегодня, пойду попробую снова сравнить. Уж больно хорош внешне.)))
Re[48region]:
vbalabanov@bk.ru шлите сколько не жалко буду благодарен:)
Re[Profot]:
Поснимал вечером.
Очень доволен.
Кое где дал оторваться камере в режиме вельвия. Сразу простреливает света, но вельвия тоже прострелила бы.

Получилось вполне жизнеутверждающе.

Цвета весьма фудживские, пол холодильника их пленок подтверждают.
Обработка в лайтруме минимальна.
Re[victor-v]:
Самовар отличный!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.