Меня забавляют сообщения в теме типа:
эта камера продаваться не будет!/ эта камера станет бестселлером!
такую камеру купит только дурак!/ эта камера не для таких бедных, как ты, а для таких богатых, как я!
Какая разница, как она будет продаваться?
Вот мое мнение :
Эта камера - самая красивая цифровая камера в мире. И в ней не просто стилизация (серебрянкой по пластику), а качественный олдскульный металлический конструктив.
В свое врямя у меня был OLYMPUS OM-2n,

давно с ним расстался... Потом понял, что красивее зеркалки не встречал)))
Когда увидел X100, понял, что по дизайну - это то, что мне нравится!
Ну, это - лирика.
Дальше.
Я много почитал про X100... что объектив разработан под конкретную матрицу, а матрица в свою очередь подогнана под конкретный объектив, для того, чтоб выжать максимум из этой связки и т.д. И результат, насколько можно судить по выложенным сэмплам, - на лицо! Отличное мягкое, я бы даже сказал - близкое к идеальному, размытие, что "вперед", что - "назад". Приличная резкость по всему полю. Почти отсутствует виньетирование. "Света" вне фокуса размыты без цветных обрамлений, т.е. аберрации сведены к минимуму...
В общем - картинка очень нравится. Светосила не самая большая, но неплохие чувствительность с шумами.
Думаю, возьму себе этот фот для поездок))). Я, кстати, часто беру в поездки зеркалку с одним фиксом, при чем, то с одним, то с другим. Да, одним фокусным все не обьять, но картинка красивше зумовой и не растрачиваешься на смену объективов, а стараешься выципить ВСЕ тем фокусным, что есть.
Для моей работы, а я снимаю в основном свадьбы, такую камеру рассматривать в качестве единственной - глупо. Но! Если бы FUJI создали подобную камеру с несъемным портретным фиксом, то такой комплект - почему бы и нет?
Объясню. У меня приличный набор -
два фотика + 15мм, 24/1,4, 35/1,4, 50/1,4, 85LII, 90TS, 135SF, 24-70L, 70-200 + вспышки... трансмиттер...
В рамках одной съемки все вместе, понятно, не пользую))). Во многократные смены объективов уже наигрался и на свадьбы обычно беру две камеры с двумя фиксами на них (обычно 35 и 85) + свет.
Понятно, что два компакта со встроенными фиксами не заменят мой набор, но уже одна только мысль, что вместо 1D MarkIII+85LII и 5D(с батблоком)+35L на плечах могут (размечтался... еще не могут)
могли бы висеть X100 и его подобие с портретником, вызывает )))))))))))))))))))))
Не пинайте за сравнение))) Знаю - не корретно и т.д. и т.п. но - вариант.
Еще, конечно, важный для меня момент - управляемый свет. Но если новые вспышки FUJI умеют управлять одна другой, то совсем хорошо.
Еще раз повторю, это все - мое личное мнение и я никому его не навязываю.