Fujica st801 или Pentax SV?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Fujica st801 или Pentax SV?
Здравствуйте! Присмотрел эти две тушки под свои М42 объективы. Фуджука - 3000р, Пентакс - 2000р. Про 801 информации достаточно, а про pentax SV ничего не нашел. Какую выбрать? Мне обязательно только наличие хорошего видоискателя и автоспуска. Пощупать не могу, поэтому полагаюсь на Ваши советы. Прошу помочь выбрать одну из двух. Темы про выбор тушки под м42 перелопатил.
Re[Andersar]:
Пентах этот почтенного возраста (более почтенного, скажем так)
У Фуджики должен быть более яркий видоискатель..
А вообще, какая более исправная, ту и брать ))
У Фуджики должен быть более яркий видоискатель..
А вообще, какая более исправная, ту и брать ))
Re[Andersar]:
Что Вы хотите знать? Пентакс SV был моей первой камерой Пентакс еще когда деревья были большими. При этом еще тогда она была устаревшей камерой. Но тогда она была очень надежной сейчас 100% надо CLA. Видоискатель там отличный так как нет замера про автоспуск с трудом вспоминаю был ли вроде под перемоткой.
Берите Фудж.Он сильно новее.
Берите Фудж.Он сильно новее.
Re[Илья Парамыгин]:
Да вот не могу проверить, какая из них более рабочая. Пентакс привлек своей простотой беззамерной. А фуджика вроде как замером и привлекательна, но есть вероятность, что замер неисправен, а я люблю, чтоб все работало, что есть.
Re[Мёрзлая Собака]:
Хотел как раз про видоискатель узнать. Душа больше к Пентаксу лежит, а здравый смысл к Фуджи. Если б в руках повертеть-пощелкать, вопросов бы стало меньше.
Re[Andersar]:
Видоискатель на беззамерном SV хороший. Моя камера до меня два раза тонула а зеркало было как после наждачки. Тем не менее картинку было видно отлично.Про фудж ничего не могу сказать. Конечно при покупке б\у всегда желательно смотреть состояние. Но Пентакс SV очень старая модель и даже в случае отличного состояния камера будет требовать CLA.
Re[Andersar]:
от: Andersar
Хотел как раз про видоискатель узнать. Душа больше к Пентаксу лежит, а здравый смысл к Фуджи. Если б в руках повертеть-пощелкать, вопросов бы стало меньше.
Пентакс, конечно, камера интересная. Но скучная. Потому здравый смысл прав.
Re[Andersar]:
Для Фуджики делались спец объективы с зубом. Чтоб снимать на цифре зуб спиливают. Собственные объективы позволяют снимать в приоритете диафрагмы, если память не изменяет. Но можно ставить и обычные М42. Еще Фуджики страдают расплвлением до состояния нефть поролона демпфера зеркала, и даже если внешне аппарат как новенький, матовое стекло и.т.д. зас..но, очистить до идеала невозможно. Вы у продавца спросите, как там с чистотой. Фуджика меньше по размеру.
Re[Крейсер]:
Фуджи меньше! Это еще один весомый аргумент в ее пользу.