Fujica ST-605

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[дай-ка угадаю]:
Точно. Не разглядел я.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю

П.С. на фуджику не ставятся некоторые стекла...вчастности, этот же яшинон DX 50/1.4, и мир-1 упираются жопкой линзоблока в зеркало. кто будет покупать - внимательно! это не проблема с бесконечностью или отрезком, это банально плата за компактность и размеры видоискателя фуджики. с гелиосами 44м и с родным стеклом все идеально.

Подробнее
МЕ и МЕ Супер ПЕнтакса такие же компактные, а видоискатель имеет бОльшую кратность чем на Фуджике - там Мир-1 спокойно ставится, ничего не цепляет вроде
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
МЕ и МЕ Супер ПЕнтакса такие же компактные, а видоискатель имеет бОльшую кратность чем на Фуджике - там Мир-1 спокойно ставится, ничего не цепляет вроде

пентакс МЕ супер с байонетом К, для меня никак не вариант :(
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
пентакс МЕ супер с байонетом К, для меня никак не вариант :(

Это я к тому что в первый раз слышу чтобы Мир-1 на Фуджике цеплял за зеркало, посему сомневаюсь :)
Единственный мне известный случай цепляния за зеркало объектива это на полнокадровом цифрокеноне при установке светосильных Такумаров насколько помню. Некоторые даже зеркало вроде подпиливали чтобы эти линзы юзать если не путаю

а на Пентакс МЕ спокойно ставится переходник К/М42, у Мира 1 нет прыгалки, соответственно нет разницы юзать его на Пентаксе через переходник или на Фуджике.
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
Это я к тому что в первый раз слышу чтобы Мир-1 на Фуджике цеплял за зеркало, посему сомневаюсь :)
Единственный мне известный случай цепляния за зеркало объектива это на полнокадровом цифрокеноне при установке светосильных Такумаров насколько помню. Некоторые даже зеркало вроде подпиливали чтобы эти линзы юзать если не путаю

а на Пентакс МЕ спокойно ставится переходник К/М42, у Мира 1 нет прыгалки, соответственно нет разницы юзать его на Пентаксе через переходник или на Фуджике.

Подробнее

он не то что цепляет. тут на яшиноне когда выкручиваешь к бесконечности фокусировочное кольцо просто дальше ~12 метров открутить нельзя, ибо не идет, линзоблок упирается в зеркало. с миром было чуть иначе. там все получалось, но через раз зеркало оставалось поднятым после съемки кадра, пока объектив не крутанешь. точно не помню, но яшинон немного дальше вылазит из резьбы, чем гелиосы, милиметра кажется на 3. как то так.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
тут на яшиноне когда выкручиваешь к бесконечности фокусировочное кольцо просто дальше ~12 метров открутить нельзя, ибо не идет, линзоблок упирается в зеркало.

это весьма удивляет.
Интересно на родной для Яшинона тушки не упирается? И какое покрытие кадра видоискателем? если столько же сколько у Фуджики то, по идее, зеркало должно быть такого же размера.

А точно в зеркало упирается, а не в какую нибудь светоотделительную заслонку в шахте по периметру байонета?
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
это весьма удивляет.
Интересно на родной для Яшинона тушки не упирается? И какое покрытие кадра видоискателем? если столько же сколько у Фуджики то, по идее, зеркало должно быть такого же размера.

А точно в зеркало упирается, а не в какую нибудь светоотделительную заслонку в шахте по периметру байонета?

Подробнее

на яшике нормально, на 11м зените тоже и на кропнутом кэноне.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
на яшике нормально, на 11м зените тоже и на кропнутом кэноне.
Зенит 11 и кропнутый кенон не удивляют т.к. там зеркало соответствует в одном случае 67% размере экрана от кадра, во втором вообще кропнутом экранчике.
Re[дай-ка угадаю]:
а вот пара субботних фоток с фуджики с фуджиноном.

Re[дай-ка угадаю]:
было бы полезно глянуть на средние планы(3-5 м) и портрет
Re:
За откапывание темы - извиняюсь, но т.к. она легко находится - может здесь оно нужнее и всего.

Вот буквально вчера (в первый раз) вставлял плёнку в Фуджику 605 (как всегда затвором наматывал).
И она у меня чуть неровно пошла, и я её вытянул... нежно, приёмная катушка в обратную сторону немного покрутилась.
И в какой-то момент (уж не знаю как - никакой силы не применял), - заклинило затвор в открытом положении!

Владельцы, может знает кто... есть какая-либо возможность что-нибудь где-нибудь нажать/повернуть и исправить - типовой косяк, так сказать... или она сломалась? Чинить-то я думаю смысла нет особого.

ПС До (и во время) загрузки плёнки всё щёлкало как часы, по всем выдержкам... именно я что-то не так сделал, видимо. Правда, не могу понять что именно... дело-то знакомое и нехитрое.
Взял недорого (паралоны нужно менять), выкидывать пока жалко (только купил), чинить - ???

В общем, толковый совет нужен, ну или сразу диагноз!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
За откапывание темы - извиняюсь, но т.к. она легко находится - может здесь оно нужнее и всего.

Вот буквально вчера (в первый раз) вставлял плёнку в Фуджику 605 (как всегда затвором наматывал).
И она у меня чуть неровно пошла, и я её вытянул... нежно, приёмная катушка в обратную сторону немного покрутилась.
И в какой-то момент (уж не знаю как - никакой силы не применял), - заклинило затвор в открытом положении!

Владельцы, может знает кто... есть какая-либо возможность что-нибудь где-нибудь нажать/повернуть и исправить - типовой косяк, так сказать... или она сломалась? Чинить-то я думаю смысла нет особого.

ПС До (и во время) загрузки плёнки всё щёлкало как часы, по всем выдержкам... именно я что-то не так сделал, видимо. Правда, не могу понять что именно... дело-то знакомое и нехитрое.
Взял недорого (паралоны нужно менять), выкидывать пока жалко (только купил), чинить - ???

В общем, толковый совет нужен, ну или сразу диагноз!

Подробнее

пара бестолковых вопросов. кнопку разблокировки катушки нажимали? что нить происходит? у рычага свободный ход до места, на котором остановился взвод, если взвод не был закончен полностью.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
пара бестолковых вопросов. кнопку разблокировки катушки нажимали? что нить происходит? у рычага свободный ход до места, на котором остановился взвод, если взвод не был закончен полностью.

Спасибо!
Они очень даже логичные и не бестолковые... как в руки попадёт, всё посмотрим/проверим. Мозги от жары затекают, видимо.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

Так... смотрим:
От кнопки разблокировки (на днище которая) - ничего не происходит.
Курок стоит в начале взвода... ход свободный и довольно небольшой.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Так... смотрим:
От кнопки разблокировки (на днище которая) - ничего не происходит.
Курок стоит в начале взвода... ход свободный и довольно небольшой.

не знаю чем вам помочь, но может такая информация пригодится.
взвожу автоспуск и нажимаю мелкую кнопку спереди. при этом в норме основная кнопка спуска примерно на милиметр поджимается "сама собой", потом отщелкивается. так вот если ее слегка придавить и попытаться взвести затвор - рычаг не идет(то есть люфт градусов 15 есть, но не дальше, пленку не тянет). попробуйте сначала автоспуск, а потом может чем-то подцепить кнопку сверху и если поднимется, то рычаг провернуть попробовать. идея конечно из разряда варварских, но других у меня нету :)
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
не знаю чем вам помочь, но может такая информация пригодится.
взвожу автоспуск и нажимаю мелкую кнопку спереди. при этом в норме основная кнопка спуска примерно на милиметр поджимается "сама собой", потом отщелкивается. так вот если ее слегка придавить и попытаться взвести затвор - рычаг не идет(то есть люфт градусов 15 есть, но не дальше, пленку не тянет). попробуйте сначала автоспуск, а потом может чем-то подцепить кнопку сверху и если поднимется, то рычаг провернуть попробовать. идея конечно из разряда варварских, но других у меня нету :)

Подробнее

Всё так и есть, как написано (симптомы)... но не помогло. :(
Re[Fannyfinger]:
вот тут почитайте, может что полезное будет.
http://www.kyphoto.com/classics/forum/messages/6900/4261.html?1110898118

алсо http://pentax-manuals.com/fujica/manuals/st705_repair.pdf
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
вот тут почитайте, может что полезное будет.
http://www.kyphoto.com/classics/forum/messages/6900/4261.html?1110898118

алсо http://pentax-manuals.com/fujica/manuals/st705_repair.pdf

О! Спасибо!
Re[Fannyfinger]:
в мануале 8й пункт film advance lever doesn't move. кажется они о чем то догадывались :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
О! Спасибо!

как успехи, каково решение?

проявил пленку, что-то взгрустнулось от общей унылости и подумалось, что не стоит фотик брать для бесцельной прогулки ради прогулки. нужна хоть минимальная цель типа "сегодня в парк, круг вокруг озера и домой" или "сегодня в обед на бильярд". иначе тематичности нету, начинаются всякие цветочки-мушки и прочие коряги, которые не охота даже сканировать потом.
не надо так.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.