Fujica ST-605

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
а у них родная(fujinonы) - эх, недешовая... Кроме 55/2.2, но этот какой-то хлипкий, сломал два. Вот, нерекомендую никак.

будем посмотреть :)
в первую очередь не хотелось байонетный аппарат покупать, чтоб не привязываться.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
а у них родная(fujinonы) - эх, недешовая... Кроме 55/2.2, но этот какой-то хлипкий, сломал два. Вот, нерекомендую никак.

зум 43-75 тоже недорогой.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
зум 43-75 тоже недорогой.

... и очень приличный.
На цифре просто класс(но штырёк пришлось поджать).
Re[дай-ка угадаю]:
в магазине продавцы навертели местный зенитар 50/2 на фуджику, занятно, но у него даже при отпущенной кнопке диафрагма была прикрыта на 1 стоп, если было выставлено 2.8 или меньше. тычка длинновата судя по всему. впрочем с гелиосами у меня такой проблемы нет.
Re[дай-ка угадаю]:
пленочные фотики всегда ассоциировались с "теплым ламповым цветом" :)
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю

:D
Re[дай-ка угадаю]:
У меня более старая модель Фуджики Fuijca STX-1 с баонетом фуджи -х ( вроде он так называется) и фотообъективом FUJINON 55mm 1:2.2 - мне эта фотокамера нравится о ней писал здесь :
http://rangefinder.ru/oboz/showproduct.php/product/506/cat/34

Непонимаю почему FUJINON 55mm 1:2.2 - не нравится людям и почему он хлипкий?
Считаю его хорошим фотообъективом.
Камера маленькая и компактная, подходит для сьемки на улице в любую погоду.
Re[дай-ка угадаю]:
Вообще мне не нравятся фотоаппараты с ламельными затворами, эдакие танки типа http://rangefinder.ru/oboz/showproduct.php/product/554/cat/34
неубиваемые но жутко громкие .
Апофиоз этих танков - Зенит 19 - я помню звук его затвора .... это ужас.
Re[abyro2]:
Цитата:
от: abyro2
Вообще мне не нравятся фотоаппараты с ламельными затворами, .

звучит прям как
"я не люблю холодного цынизма..."
Продолжайте пжл.
Re[abyro2]:
Цитата:
Апофиоз этих танков - Зенит 19 - я помню звук его затвора .... это ужас.

Звук - это ладно. Гораздо интересней как он отрабатывает длинные выдержки: надо держать спуск, пока не закроется.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
Бесконечность с Гелиосом на месте? А с другими резьбовыми объективами?
Re[дай-ка угадаю]:

[quot]abyro2 писал(а):
Вообще мне не нравятся фотоаппараты с ламельными затворами, .

звучит прям как
"я не люблю холодного цынизма..."
Продолжайте пжл.[/quot]
Ну а что продолжать. Из ламельных есть, Зенит 19 кот. на коротких работает правильно и ничего держать не надо, Киев 19 Киев 19м, Киев 17, Киев 20, Практика Л и Практика МЛТ 5 , РОRST . Кенон 300V . Это очень громкие фотоаппараты кот. сильно лупят зеркалом. Больше всех наверное это Киев 6С.
Поэтому больше фотографирую на Minolta SRT 102, Minolta XG-1.
Есть в шкафу новенькая Minolta X-370, Сanon AE-1 - кот. меня не воодушевил совсем.
Хорошие фотоаппараты для съемки Киев 5 и Киев 4а из ранних - ВОТ ЭТО ТЕХНИКА, ЗВУК ЗАТВОРА СКАЗКА.
Re[abyro2]:
Цитата:
У меня более старая модель Фуджики Fuijca STX-1 с баонетом фуджи -х ( вроде он так называется) .

насколько я помню, байонетные фуджи появились после резьбовых, то есть у Вас камера "более молодая"
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
Бесконечность с Гелиосом на месте? А с другими резьбовыми объективами?

да, на месте. другие пока не наверчивал. почему она может быть не на месте с другими? :)
Re[дай-ка угадаю]:
интересу ради устанавливал сегодня индустар 50-2, бесконечность на месте. смотрится, кстати, очень органично и вообще нравится мне этот объектив в т.ч. и на цифрозеркале. он и бокешит немного с одной стороны, и нет искушения запилить диафрагму ниже 3.5 и получить слишком короткий грип с другой тсороны, а с третьей еще имеет "микро" габариты для полтинника.
с юпитером-11 тоже бесконечность есть, но с ним небольшая проблемка, изначально был под м39, потом был перепилен под м42 и в Фуджике резьбой хватается буквально за 1 виток, хотя в Зените все гуд. резьба в фуджике короче. возможно для более быстрой смены оптики. ах да, у него открытая 4 и все равно наводиться нормально.
есть еще мир-1. стоит на цифрозеркале опробую как нибудь при случае, сейчас снимать не хочется.
Re[дай-ка угадаю]:
поднимаю тему, ибо разжился обновкой.
фуджика конечно хороша. реально, категорически хороша. видоискатель самый шикарный из тех, что я видел: клинья, возможность без напрягов целиться по матированию...размеры - как-будто сидишь в кинотеатре.
если что-то хочется вместо зенита с большим и четким видоискателем - выбор однозначен и без вариантов, если резьба. в плюсах еще и компактность, да-да.

но получил яшику. в плюсах - предподъем зеркала, электронное управление затвором и прыгалкой и так далее. моему экземпляру в этом году 40 лет судя по серийнику. состояние - как-будто вчера с конвейера. видоискатель утсупает фуджиковскому и не только клиньями, что не певое в списке, но и матированием. не идеально! но в целом хороший, а экспонометр и затворная часть - это одельный разговор. 1-1/15 непрерывно, 1/30-1/1000 дискретно. экспонометр с четким средним положением, т.е. нету такого как в зенитах 122, что замер по диодам плавает как шальной. ламельный затвор. батарея правда редкая, но в моей 6 вольтовка и я сегодня вторую такую же купил на замену( на ебэе 5$, на месте купил за 3$, надо произносить волшебную фразу "для автосигнализации!" ). вторую не дали, ибо забрал последнюю GP Alkaline. минусы: излишне мусора в видоискателе, это покрошился параллон вокруг пентапризмы, как и в фуджике. и в остальных местах параллон рассохся(под ударником зеркала, уплотнитель под стыком задней крышки и в менее важных местах). мастером меняется незадорого на бессмертнух телячью кожу.
40 лет же...грех вязаться.

это аппараты, от съемки на которые реально прет.

ПС. хотел еще спотмэтик купить - но родная оптика, такумары, дорогая больно, и не нужно мне столько аппаратов.
Re[дай-ка угадаю]:

по фото не совсем ясно, но яшика заметно крупней фуджики. фуджика мельче 11го зенита и в районе кэнон еос 1100. яшика крупнее 11го зенита по длине, но пониже по высоте, в руках лежит монолитно и шикарно.
П.С. на фуджику не ставятся некоторые стекла...вчастности, этот же яшинон DX 50/1.4, и мир-1 упираются жопкой линзоблока в зеркало. кто будет покупать - внимательно! это не проблема с бесконечностью или отрезком, это банально плата за компактность и размеры видоискателя фуджики. с гелиосами 44м и с родным стеклом все идеально.
Re[дай-ка угадаю]:
Если подвернётся EBC Fujinon 55/1.8 - обратите внимание! Правда, фуджиноны обычно дороже такумаров.
Re[ZVB]:
Цитата:
Если подвернётся EBC Fujinon 55/1.8 - обратите внимание! Правда, фуджиноны обычно дороже спотматиков.

да у нас с подобными стеклами вообще туго, если только специально гнать с ибэя. но у меня пока что всего хватает.
Re[ZVB]:
Цитата:
Если подвернётся EBC Fujinon 55/1.8 - обратите внимание! Правда, фуджиноны обычно дороже такумаров.

а, пардоньте. так это на фуджике именно он и стоит. http://album.foto.ru/photo/2978601/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.