от: RemExpert
Да я вот тоже не понимаю народ, почему все так зациклились на марках и на дэиксах, по мне так проха вполне себе может составить конкуренцию..
попробуете, поймете
от: RemExpert
Да я вот тоже не понимаю народ, почему все так зациклились на марках и на дэиксах, по мне так проха вполне себе может составить конкуренцию..
от:Alpha Draconis
Зеркалки топовые всем хороши, только вижу у них два огромных минуса в сравнении с бзк:
1) непредсказуемость экспозиции и бб - иногда невозможно предугадать поведение камеры в сложном свете
2) блуждающий фокус и отсутствие дружбы между фокусировочным экраном и матрицей - надоели со своими бекфронтфокусами и "точными подстройками"
третий минус не столь важен, "бонусный" - большие вес и стоимость хороших зеркалокПодробнее
от:Мёрзлая Собака
1. Мне не совсем ясно что конкретно Вы имеете в виду под непредсказуемостью экспозиции. Экспозиция никак не зависит от наличия\отсутствия зеркала. Как настроили замер на заводе так и будет мерять. Конкретно на фуджи крутить экспокоррекцию приходится постоянно и обычно в минус, камера сильно любит вытягивать тени когда это и не надо. Меня вообще фуджиковский замер удивляет-как то они совсем по-своему картинку видят. Если вы надеетесь что напопный экран поможет то зря-на мониторе все будет по другому. А на каноновских единицах замер куда стабильнее там всегда ясно когда и сколько вносить коррекции.
2.Отсутствие дружбы между фокусировочным экраном и матрицей характерно для любительских зеркалок а не для топ-сегмента. А если вы про ФАФ и бэк\фронт-то да иногда бесит просто. Это очень весомая причина перехода на беззеркало.Подробнее
от: Alex.P
С 5Д3 были практически все L-ки
от:Alex.P
Попробуйте снять что-нибудь(не яркий цветочек) что бы на дальнем плане была тёмная кромка леса и над ней синее небо - 99% что АФ на эту кромку улетит. У 5Д3 такого не было. А тут приходится либо в ручную, либо "втыкать" АФ в землю и потом переводить на объект.Подробнее
Если бы не вес и габариты, фиг бы я с Кенона ушёл.
Но вот батблок брать не буду, громоздко будет.