Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
Re[RemExpert]:
Цитата:
от: RemExpert
Да я вот тоже не понимаю народ, почему все так зациклились на марках и на дэиксах, по мне так проха вполне себе может составить конкуренцию..

попробуете, поймете
Re[krasn0ff]:
побаловался ночью
В общем, звезд на небе дох@а, даже не ожидал, в этом месте их просто так не особо видно
1. Ловил метеорит
2. Найди две медведицы

А как выдержку больше 30 сек на про2 устанавливать?, ну чтоб без рук

Метеорит в ковше медведицы

Найди две медведицы
Re[Latgelo]:
Зеркалки топовые всем хороши, только вижу у них два огромных минуса в сравнении с бзк:
1) непредсказуемость экспозиции и бб - иногда невозможно предугадать поведение камеры в сложном свете
2) блуждающий фокус и отсутствие дружбы между фокусировочным экраном и матрицей - надоели со своими бекфронтфокусами и "точными подстройками"

третий минус не столь важен, "бонусный" - большие вес и стоимость хороших зеркалок
Re[RemExpert]:
Новое всегда страшно ))) Надо же переучиваться. А старое, оно такое удобное и комфортное :)
Re[RemExpert]:
А еще вон новый 5Д IV выходит )))) такой весь вкусный, такой весь снова зеркальный :) ;) просто мечта.
:) И зачем эти все БЗК )
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Зеркалки топовые всем хороши, только вижу у них два огромных минуса в сравнении с бзк:
1) непредсказуемость экспозиции и бб - иногда невозможно предугадать поведение камеры в сложном свете
2) блуждающий фокус и отсутствие дружбы между фокусировочным экраном и матрицей - надоели со своими бекфронтфокусами и "точными подстройками"

третий минус не столь важен, "бонусный" - большие вес и стоимость хороших зеркалок

Подробнее

1. Мне не совсем ясно что конкретно Вы имеете в виду под непредсказуемостью экспозиции. Экспозиция никак не зависит от наличия\отсутствия зеркала. Как настроили замер на заводе так и будет мерять. Конкретно на фуджи крутить экспокоррекцию приходится постоянно и обычно в минус, камера сильно любит вытягивать тени когда это и не надо. Меня вообще фуджиковский замер удивляет-как то они совсем по-своему картинку видят. Если вы надеетесь что напопный экран поможет то зря-на мониторе все будет по другому. А на каноновских единицах замер куда стабильнее там всегда ясно когда и сколько вносить коррекции.
2.Отсутствие дружбы между фокусировочным экраном и матрицей характерно для любительских зеркалок а не для топ-сегмента. А если вы про ФАФ и бэк\фронт-то да иногда бесит просто. Это очень весомая причина перехода на беззеркало.
Re[Alpha Draconis]:
С 5Д3 были практически все L-ки, ну понятно - без дорогущих длиннофокусных фиксов. Фронт-бек были только на одном объективе - 50/1,2. Вот там было нечто, можно было настроить, что попадает на открытой и близко, но не попадает на 2,8 и далее, либо наоборот. Всё остальное работало как часы, 85/1,2 - ну просто поражал резкостью и точностью начиная с открытой.
Или Вы имели в виду объективы Сигма? Там да, ощущение, что Кенон их специально чморил - с одной и той же позиции - один кадр в точку и два кадра мимо.

Но, повторяюсь, с L-ми всё было чётко, дублей не требовалось. А на Т-1, да и на всех других, бывших у меня БЗ(включая Сони А7 Р2) я меньше двух дублей не делал и не делаю - во избежание. Попробуйте снять что-нибудь(не яркий цветочек) что бы на дальнем плане была тёмная кромка леса и над ней синее небо - 99% что АФ на эту кромку улетит. У 5Д3 такого не было. А тут приходится либо в ручную, либо "втыкать" АФ в землю и потом переводить на объект.

Если бы не вес и габариты, фиг бы я с Кенона ушёл.
Re[Alex.P]:
Интересно, что в Про 2 уже нет такого. На Т-1 было такое.
Недавно снимал мыльные пузыри на пасмурном небе, сделал кучу дублей, и в итоге все резкие.
Я вот наоборот устал делать и затем перебирать дубли. После последних 700 кадров, просто тошнит. :) ))))
Все никак не придумаю способ вовремя останавливаться. )))
Re[Мёрзлая Собака, Alex.P]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
1. Мне не совсем ясно что конкретно Вы имеете в виду под непредсказуемостью экспозиции. Экспозиция никак не зависит от наличия\отсутствия зеркала. Как настроили замер на заводе так и будет мерять. Конкретно на фуджи крутить экспокоррекцию приходится постоянно и обычно в минус, камера сильно любит вытягивать тени когда это и не надо. Меня вообще фуджиковский замер удивляет-как то они совсем по-своему картинку видят. Если вы надеетесь что напопный экран поможет то зря-на мониторе все будет по другому. А на каноновских единицах замер куда стабильнее там всегда ясно когда и сколько вносить коррекции.
2.Отсутствие дружбы между фокусировочным экраном и матрицей характерно для любительских зеркалок а не для топ-сегмента. А если вы про ФАФ и бэк\фронт-то да иногда бесит просто. Это очень весомая причина перехода на беззеркало.

Подробнее

Сейчас у меня 5Д3, обьективы на нем разные уже были, и L-ки и Сигмы. Подстройку пришлось делать на все, но нектороым и это не помогло. Юстировать в сервисе - надо ехать неблизко.

Насчет непредсказуемости экспозиции - имею ввиду, что всегда лучше иметь ЭВИ и видеть сразу, что будет на выходе (хотя бы приблизительно). На X-Pro2 снимал если что :)

Цитата:
от: Alex.P
С 5Д3 были практически все L-ки

Цитата:

от:Alex.P
Попробуйте снять что-нибудь(не яркий цветочек) что бы на дальнем плане была тёмная кромка леса и над ней синее небо - 99% что АФ на эту кромку улетит. У 5Д3 такого не было. А тут приходится либо в ручную, либо "втыкать" АФ в землю и потом переводить на объект.

Подробнее

что-то здесь не сходится ) неужели вы на Т1 не настроили фокус для работы аналогичной зекралу (ручной выбор точки, наименьший размер точки)?

в X-Pro2 с фокусом у меня все было вроде ок

Цитата:

Если бы не вес и габариты, фиг бы я с Кенона ушёл.

есть такое, но для меня это не столь критично - все равно собираюсь брать Х-Т2 с батблоком и 16-55 2.8 :)
Re[Alpha Draconis]:
На Т1 у меня стоит минимальная точка, объектив как правило 16-55/2,8), а вот гонять точку по экрану мне не удобно, центром пользуюсь, это на фиксах на открытой при перекадрировке ГРИП может не хватить, а на 2,8 и более как правило хватает.
Тоже с нетерпением жду т-2, там джостик есть, можно будет точку гонять. Но вот батблок брать не буду, громоздко будет.
Re[Andrey N.]:
[quote=Andrey N.]Интересно, что в Про 2 уже нет такого. На Т-1 было такое.
quote]

Это радует:) Думаю и на Т-2 будет так же не плохо с АФ. Может такие ситуации и не часто встречаются, но раздражает, особенно когда по экранчику от земли снимаешь:( Приходится для каждого кадра до земли нагибаться, потом распрямляться, смотреть через увеличение, если не попал, то снова всё по новой - физкультура, блин.:)
Re[Alex.P]:
Цитата:

Но вот батблок брать не буду, громоздко будет.

с 16-55, говорят, неплохо подходит для баланса

как минимум дополнительный хват докупить, наверное, надо будет (но батблок еще и неплохо добавляет в автономности)
Re[Alpha Draconis]:
Я к Т-1 дополнительный хват докупал, да, баланс с 16-55/2,8 стал лучше, и ухватистость улучшилась, но вес добавился, при чём это стало заметно. В итоге хват снял, без него нормально.
100-400
50-140
16-55
16-55
100-400
Re[krasn0ff]:
Всем привет!
Попощу тут немного, если публика не возражает.
Фотографии будней Великой гонки - ралли Шелковый Путь 2016. Маршрут гонки пролегал от Москвы до Пекина. Общая протяженность 10 тыс. км.

Последний шанс для отдыха.

X-Pro2 + 35/2.0
Re[Ришат Муртазин]:
ООООО! Ришат, Вас всегда приятно видеть!
В разных ветках. Вы и на донышко от бутылки снимете так, что у некоторых "знатодрочероффф" слюни потекут...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта