Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 18981 - 19000
Re[krasn0ff]:
Камрады, подскажите, что лучше взять x-pro1 с рук или х-e2 новую?
Re[alessandro]:
от: alessandro
А как же олик e-m1m2?![]()
Оликом я и первым доволен, для определенных целей. А вот для художественности и цвета - больше нравится Фудж :)
К тому же, подозреваю, что в ЕМ1-2 засунут матрицу от Пен-Ф, а там ничего примечательного, всё те же проблемы с тянучестью равок, и пересветами (по сравнению с Фуджем).
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
К тому же, подозреваю, что в ЕМ1-2 засунут матрицу от Пен-Ф, а там ничего примечательного, всё те же проблемы с тянучестью равок, и пересветами (по сравнению с Фуджем).
Вы тоже это заметили?! - пересветы, неэластичные равы! Я был в ужасе, когда начал крутить равы с Пен-Ф, после моей Х-Т1
Re[Дiд МаZай]:
Да, пока что у матриц 4/3 картинка начинает разваливаться раньше, чем у Фуджевского полуторакропа.
А с пересветами я заметил одну странную вещь: по гистограмме света на выжжены, но вытягивать из зоны, близкой к пересвету, уже нечего, приходится снимать с экспокоррекцией в минус, но тогда можно нарваться на шумы в тенях.
А так, ЕМ1 очень классный аппарат по функционалу - тачскин, куча опций брекетинга, режимы для длинных выдержек, АФ как молния...скрестить бы их с Фуджем...особенно брекетинг и АФ
Пардон за
А с пересветами я заметил одну странную вещь: по гистограмме света на выжжены, но вытягивать из зоны, близкой к пересвету, уже нечего, приходится снимать с экспокоррекцией в минус, но тогда можно нарваться на шумы в тенях.
А так, ЕМ1 очень классный аппарат по функционалу - тачскин, куча опций брекетинга, режимы для длинных выдержек, АФ как молния...скрестить бы их с Фуджем...особенно брекетинг и АФ
Пардон за
Re[krasn0ff]:
Прошу прощения за ламерский вопрос,но вот по видоискателю.
У меня Е-1 и в видоискателе при переключение на Мануальную фокусировку там можно подключить так называемый пикенг , когда края объектов в фокусе становятся ярче, а есть ли такая функция в про2?
И еще , офф топ конечно , но что бы уж за одно, электронный видоискатель при импульсном освещении совершенно и безнадежно темен и даже запаса по яркости ВИ не хватает, что бы элементарно навестись на фокус. Ну к примеру на камере , в студии, стоит исо 200 , 1/125 и f4 и вспышка, тогда как в студии из постоянного горит только одна лампочка сотка и понятное дело в ВИ угольная шахта.
Кто то может подсказать как решает проблему на камерах с ЭВИ?
У меня Е-1 и в видоискателе при переключение на Мануальную фокусировку там можно подключить так называемый пикенг , когда края объектов в фокусе становятся ярче, а есть ли такая функция в про2?
И еще , офф топ конечно , но что бы уж за одно, электронный видоискатель при импульсном освещении совершенно и безнадежно темен и даже запаса по яркости ВИ не хватает, что бы элементарно навестись на фокус. Ну к примеру на камере , в студии, стоит исо 200 , 1/125 и f4 и вспышка, тогда как в студии из постоянного горит только одна лампочка сотка и понятное дело в ВИ угольная шахта.
Кто то может подсказать как решает проблему на камерах с ЭВИ?
Re[Максим Кор]:
от: Максим Кор
Камрады, подскажите, что лучше взять x-pro1 с рук или х-e2 новую?
Что лучше? мало вводных, камеры разных поколений и форматов, х-е2 новую тоже нет особого смысла, т.к. 2013 г. выпуска, можно б/у поискать или тогда уж дождаться X-e2s, боди тянет на 700 уе зеленых. А на попробовать можно смотреть на Хпро1
Re[Денис Русинов]:
от:Денис Русинов
Прошу прощения за ламерский вопрос,но вот по видоискателю.
Кто то может подсказать как решает проблему на камерах с ЭВИ?Подробнее
Ну не просто есть, а у Хпро2 он великолепно сделан - пикинг там двух типов - с выделением краев резких объектов - теперь можно цвет выделения менять, например с красным удобно, а второй тип ассистанса - по типу клиньев нерезкости - картинка в трех полосах не совпадает при нерезкости, можно в чб и в цвете.
По съемкам в студии - надо настройку экранчега и ЭВИ перевести в режим типа "Показывать ББ", тогда вы все будете видеть на экранчеге, но правда с невспышечным ББ
Re[Денис Русинов]:
А разве в настройках экрана нет функции "предварительный просмотр экспозиции? Отключить и должно быть нормальным. В Т1 так
Re[Alekzandr]:
А там пикинг отличается от Т1? Просто я точно навести фокус, используя пикинг на Т1 и м1 не могу.
А с клиньями на Т1 тоже не всегда удобно, особенно если линии перпендикулярно клиньями идут. Да и темно.
В про2 лучше с этим?
А с клиньями на Т1 тоже не всегда удобно, особенно если линии перпендикулярно клиньями идут. Да и темно.
В про2 лучше с этим?
Re[alessandro]:
от:alessandro
А там пикинг отличается от Т1? Просто я точно навести фокус, используя пикинг на Т1 и м1 не могу.
В про2 лучше с этим?Подробнее
Т1 не юзал, точно не могу сказать. Клинья у Про2 в режиме ЭВИ посередине кадра, кадр почти не затеняется ( в цветном режиме), а с вертикальными линиями как раз наоборот быстрее всего получается т.к. их смещение сразу резко видно. Ну и насчет темноты - можно ж еще яркости добавить видоискателю. С Пикингом - надо в реале посравнивать, на МДФ как то часы снимал,там вроде бы разницы не заметил с визуальной фокусировкой
Re[Alekzandr]:
Запутался я имел ввиду, когда линии клиньев, которые совмещать, параллельны линиям в кадре
Re[alessandro]:
от:alessandro
В про2 лучше с этим?Подробнее
А вы точно правильно все делаете? Как раз с пикингом можно наводить идеально точно, ни разу никаких проблем с ручной наводкой не было на Т1 и про1.
Re[Andrey N.]:
Ну как, включаю пикинг. И если общие планы, то даже на открытых диафрагмах светится красным большая половина кадра.
Пока использую обычное увеличение, получается быстрее и точнее.
В ветке по м1 помню люди тоже с такой проблемой сталкивались.
Пока использую обычное увеличение, получается быстрее и точнее.
В ветке по м1 помню люди тоже с такой проблемой сталкивались.
Re[alessandro]:
Ну не знаю, у меня проблем небыло, даже снимал бегающих детей на ручнике, :)))) но больше такого пробовать не хочу )
Re[krasn0ff]:
Сколько ещё на фуджи будут др... с этим кропом? Пора уже ФФ начать делать!
Re[photoved]:
от: photoved
Да ну этот ФФ. ФФ это жалкий кроп от СФ. Поэтому фуджи будет делать СФ :D
Re[alessandro]:
Да ну этот ФФ. ФФ это жалкий кроп от СФ. Поэтому фуджи будет делать СФ :D
За сто миллионов?
Re[alessandro]:
во всех Фуджах пикинг срендненько реализован; на Соньках он удобней и точней, хотя все равно гарантии не дает - надо приноравливаться или "лупу" включать (в Т1 есть такой режим, емнип)
Re[photoved]:
от: photoved
не будет!
они вслед за Никоном взялись просветить народ, что ЦИФРО-ФФ ЭТО ВТОРАЯ ОШИБКА БОГА!!! свежая проповедь на эту тему горячо обсуждается нашими vis-a-vis на fujirumors.com
Re[krasn0ff]:
Всех Фудживодов и сочуствующих :D будем рады видеть в нвшей группе на FB
Как говорится - Вэлкам!!!
Как говорится - Вэлкам!!!