Я на свою поставил упор для большого пальца пластиковый в башмак от пыхи. И держать хорошо и колесо от случайного сдвига защищает.
На ебеях где то за два или три бакса купил две штуки сразу. И на оба фуджа поставил.
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 18961 - 18980
Re[Valis]:
ALL
Просто так.
Доволен, хожу, нравится...
https://fotki.yandex.ru/next/users/tropo4000/album/512149/view/1652032
https://fotki.yandex.ru/next/users/tropo4000/album/512149/view/1652031
https://fotki.yandex.ru/next/users/tropo4000/album/512149/view/1652033
https://fotki.yandex.ru/next/users/tropo4000/album/512149/view/1652030
https://fotki.yandex.ru/next/users/tropo4000/album/512149/view/1652032
https://fotki.yandex.ru/next/users/tropo4000/album/512149/view/1652031
https://fotki.yandex.ru/next/users/tropo4000/album/512149/view/1652033
https://fotki.yandex.ru/next/users/tropo4000/album/512149/view/1652030
Re[tropo400]:
от: tropo400
Просто так.
с приобретением :fotik:
фотки лучше вставлять картинками, там на яндексе есть опции такие типа ссылка на картинку для вставки в блог
И по объективу 16-55: как он вам на широком конце на этой камере?
Re[Alekzandr]:
Все отлично. Как в прошлом году заменил 18-55 на 16-55 для ХТ1, так практически его и не снимал. А теперь 16-55 переехал на прошку.
А самое главное - наконец то я получил чистый цвет...
В общем: Доволен, хожу, нравится...
А самое главное - наконец то я получил чистый цвет...
В общем: Доволен, хожу, нравится...
T1 на PRO2
Уважаемые коллеги!
Хочу свой новый Х-Т10 продать (правда сказать желающих купить так и не нашел) и сменить на Т1 (есть один, хотел по акции второй взять). Но тут сто-то мысли про PRO2 полезли.
Скажите реальные пользователи, которые перешли с Т1 на PRO2 стоит оно того? И особо пугает видоискатель. Не имею возможности попробовать.
Хочу свой новый Х-Т10 продать (правда сказать желающих купить так и не нашел) и сменить на Т1 (есть один, хотел по акции второй взять). Но тут сто-то мысли про PRO2 полезли.
Скажите реальные пользователи, которые перешли с Т1 на PRO2 стоит оно того? И особо пугает видоискатель. Не имею возможности попробовать.
Re[Dawidoww]:
от:Dawidoww
Уважаемые коллеги!
Скажите реальные пользователи, которые перешли с Т1 на PRO2 стоит оно того? И особо пугает видоискатель. Не имею возможности попробовать.Подробнее
Т-10 на Т-1 - смысла менять не вижу. Матрица одна и та же. Разница в плюшках и наворотах.
На X-Pro-2 менять конечно имеет смысл. И большой. Сам недавно перешел. Но разница в цене не малая.
ОВИ-ЭВИ на Про-2 не бойтесь. ОВИ может и не пригодится..., а ЭВИ точно такой же как и на Т1, и наверное лучше чем на Т10 (не пользовался). Угол обзора только немного меньше. Но не критично. :D
Re[Dawidoww]:
Уважаемые коллеги!
Скажите реальные пользователи, которые перешли с Т1 на PRO2 стоит оно того? И особо пугает видоискатель. Не имею возможности попробовать.Подробнее
Не вижу смысла брать второй Т1, так как скоро появится Т2. PRO2 по картинке лучше чем Т1, цвет стал чище. PRO2 быстрее чем Т1, но не вау. Оптический видоискатель - баловство, 16-55 его перекрывает наполовину. На ЭВИ PRO2 шрифт настолько мелкий (слов нет нормальных)... Нет поворотного дисплея, видимо кто-то решил раз PRO - значит никакого баловства. Для меня раздражающе не удобно. Как-никак, а камера полевая, не студийная. Размер - при сравнении на фотографии Т1 и PRO2 разница небольшая, а в реальности, когда они на столе рядышком - PRO2- кирпич. С динамическим диапазоном чудес не произошло. RAW формат изменился - с проявщиками дело туго.
При просмотре на 27" мониторе, 200% увеличение - картинка в норме, у Т1 100% - Вы и сами видели (у PRO2 такая уже на 250%).
Не знаю, что будет у Т2, думаю его сделают заведомо хуже по картинке. Когда появился Т1 - он просто выбил из продаж PRO1 (флагмана!). Второй раз эту ошибку не повторят (я так думаю).
Но я получил тот цвет, которого так не хватало, он чистый. ХЕ1, Т1 - картинки, как будто пылью покрыты тонким слоем. Это и по тестам видно при сравнении с Т1. Там где у PRO2 белый цвет, у Т1 он имеет светлый серо-голубой оттенок. Разумеется это не всегда, только там где освещение немного сложнее.
Где то так.
Re[Valis]:
от: Valis
На X-Pro-2 менять конечно имеет смысл. И большой. Сам недавно перешел.
поздравляю с обновкой! ждем фирменных речных (и не только) пейзажей:)
Re[tropo400]:
от: tropo400
ХЕ1, Т1 - картинки, как будто пылью покрыты тонким слоем. Это и по тестам видно при сравнении с Т1. Там где у PRO2 белый цвет, у Т1 он имеет светлый серо-голубой оттенок.
Вы не в raw снимаете? В джипегах, видимо? Из рава идеальные цвета получаются практически по дефолту. А джипеги... ну да, есть такой "налёт", но убирается кнопкой "автокоррекция" в любом PS.
Re[Dawidoww]:
Уважаемые коллеги!
Дождитесь Т2. Там будут все плюшки Про-2 (может быть, без двойного слота карт), но нормальный ВИ, подвижный экран и более эргономичное управление параметрами съёмки (как в Т1).
Re[Dawidoww]:
Если нравится Т-1, и есть возможность подождать до осени, то однозначно ждите Т-2.
К поворотному экрану привыкаешь конечно сильно :(
По остальному, мне удобнее с ПРО-2. ;)
п.с. в теме Т-1 помню как народ радовался, что вышла 10-ка... хотя по моему мнению, выпустили, чтобы народ удержать, т.к. долго небыло Про-2. А сейчас 10-ка никому не нужна, вот и результат. мда...
К поворотному экрану привыкаешь конечно сильно :(
По остальному, мне удобнее с ПРО-2. ;)
п.с. в теме Т-1 помню как народ радовался, что вышла 10-ка... хотя по моему мнению, выпустили, чтобы народ удержать, т.к. долго небыло Про-2. А сейчас 10-ка никому не нужна, вот и результат. мда...
Re[Дiд МаZай]:
Двойной слот будет обязательно уже в Т-1 есть место для него. ;)
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
А сейчас 10-ка никому не нужна, вот и результат. мда...
Кстати, зря не нужна. Очень хорошая получилась камера по вменяемой цене.
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Двойной слот будет обязательно уже в Т-1 есть место для него. ;)
Есть то он есть, но эти маркетолухи... :D ;)
Re[Andrey N.]:
[удалено]
Re[Дiд МаZай]:
от:Дiд МаZай
Вы не в raw снимаете? В джипегах, видимо? Из рава идеальные цвета получаются практически по дефолту. А джипеги... ну да, есть такой "налёт", но убирается кнопкой "автокоррекция" в любом PS.Подробнее
Снимаю парно, в RAW и JPEG. Проблема видимо в количестве света и величине фотоячейки. Это было хорошо видно на плазменных телевизорах, даже на самых лучших. Слишком большое расстояние между капсулами. Только большая яркость, вызывающая астигматизм, компенсировала этот эффект.
Видимо дело в матрице. В PRO2 c этим на порядок лучше.
ALL
Всем спасибо. Наверное буду смотреть на Т2. Все равно т10 нет желающих купить. Буду снимать тем что есть. А если уж и прям Т2 будет крут. То т10 кажется лучше детям подарить, пусть учатся. ☺
Re[Dawidoww]:
Всем спасибо. Наверное буду смотреть на Т2. Все равно т10 нет желающих купить. Буду снимать тем что есть. А если уж и прям Т2 будет крут. То т10 кажется лучше детям подарить, пусть учатся. ☺Подробнее
Очень верное решение
Re[Dawidoww]:
Всем спасибо. Наверное буду смотреть на Т2. Все равно т10 нет желающих купить. Буду снимать тем что есть. А если уж и прям Т2 будет крут. То т10 кажется лучше детям подарить, пусть учатся. ☺Подробнее
Мне кажется, что это верное решение, сам жду Х-Т2 :)
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Мне кажется, что это верное решение, сам жду Х-Т2 :)
А как же олик e-m1m2?
Сам жду Т2, но очень нравится дизайн прошек и ешек.
Но ведь камерой и фотографировать надо ;)
Хотя, вдруг, е3 с поворотным экраном выпустят? :)