Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 18701 - 18720
Re[RUIvan]:
)) разница настолько мала, что легко правится контрастностью. Если рассматривать раздельно и не под микроскопом, вааще никто не заметит различий. :)
Re[Andrey N.]:
Контраст прибьет полутона :) опять же здесь сравнение с м240 - с фуджиком разница будет еще очевиднее. (Но ее конечно можно будет прибить - если насыпать зерна побольше)
Re[RUIvan]:
Думается если сыграть микроконтрастом то будет почти не отличимо. Или в крайнем случае поднять резкость цветовым контрастом. На самом деле я счиатю не имеет никакого смысла себя загонять в чб без возможности снимать в цвете. Фуджи практичнее и универсальнее лейки намного. А качество изображения настолько близкое что про лейку можно думать только ради моментального спуска и фетиша.
Re[Ваше Благородие]:
на матрице меньшего размера и с цветным фильтром ну никак не получить чб картинку такого же качества как на фф монохроме - это против законов физики :)
ЧБ - это отдельный прекрасный мир в фотографии. У него есть свои ярые фанаты - особенно упертые продолжают снимать на пленку и печатать карточки:)
а что не так у фуджика со спуском? с полунажатия (когда посчитана экспозиция) до полного нажатия у меня никакого лага нет.
ЧБ - это отдельный прекрасный мир в фотографии. У него есть свои ярые фанаты - особенно упертые продолжают снимать на пленку и печатать карточки:)
а что не так у фуджика со спуском? с полунажатия (когда посчитана экспозиция) до полного нажатия у меня никакого лага нет.
Re[Ваше Благородие]:
А качество изображения настолько близкое что про лейку можно думать только ради моментального спуска и фетиша.[/quote]
Повеселили.
Повеселили.
Re[FOTOSERJ]:
Веселятся на ДВревю уже очень многие. Я бы предположил что и Лейка наверное веселится.
Re[Ваше Благородие]:
Что-то толку веселиться Лейке, если денег они на этом монохроме не смогли заработать. Скоро мы повеселимся над чудным названием Лейка-Хуавей :) ))))
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
на матрице меньшего размера и с цветным фильтром ну никак не получить чб картинку такого же качества как на фф монохроме - это против законов физики :)
по поводу "размеров" - рекомендую найти на LL эссе Майка Райхмана (там от полного кадра до "мыльниц" приводились примеры, практически не отличимые глазом).
По поводу "цветного фильтра" более свежий стёб у Роджера - https://www.lensrentals.com/blog/2016/02/comparing-the-leica-monochrom-to-a-sony-a7r-ii (явно не в пользу Лейки).
Это правда. Но менее фанатичные и более адаптивные к изменениям предпочитают снимать в RAW и добиваться более полного воплощения своего замысла за счет пост-обработки имощи цифровых фильтров.
Лаг изображения в ЭВИ всегда имеется.
Re[krasn0ff]:
Похоже не хватает вторых прошек даже по предзаказу. Убрали в "трейде" и из Маркета Яндекс. А вчера было написано, что старт продаж сегодня....
В "ярком" вроде как есть в Питере...
В "ярком" вроде как есть в Питере...
Re[Одиссей]:
Ссылки гляну :)
Примеров постобработки дающих картинку, аналогичную пленочному сф чб покамест не видел :)
В том то и прикол, что на фуджике есть ОВИ :)
Примеров постобработки дающих картинку, аналогичную пленочному сф чб покамест не видел :)
Re[RUIvan]:
Поснимал сегодня в городе. По удобству фокусировки до Лейки M или SL ей, конечно, далеко(хотя, это скорее особенность конструкции леечных объективов), но из всего, что сегодня представлено на рынке, X-pro2 к Лейке наиболее близка эргономически и не вызывает отторжения как, к примеру, камеры-компьютеры Сони. Качество картинки ещё не смотрел, но полагаю, что оно будет достаточным, как и у всех современных камер. Камера, на мой взгляд, это прежде всего про удобство использования и ощущение прозрачной связи с тем, что снимаешь, а картинка сейчас у всех хороша. Где-то какой-то микроконтраст у разных производителей отличается, но в фотографии хороший сюжет все это перевешивает. В общем, я доволен, буду снимать не реже чем Лейками, особенно в сложных по свету условиях, где удобно видеть"живую" экспозицию
Re[RUIvan]:
Это - да, с ОВИ должно стрелять практически мгновенно
Re[Одиссей]:
Глянул ссылку - по мелким картинкам узнал ММ на 5 из 7 :)
Но стеб да - хороший :). У ММ еще будут в неоспоримых плюсах высокие исо.
Но стеб да - хороший :). У ММ еще будут в неоспоримых плюсах высокие исо.
Re[S_m_o_g_g]:
от: S_m_o_g_g
Поснимал сегодня в городе. По удобству фокусировки до Лейки M или SL ей, конечно, далеко(хотя, это скорее особенность конструкции леечных объективов)
Так леечные объективы стаятся на прошку через переходник. M может выиграть за счет дальномера. За счет чего у прошки выиграет SL мне непонятн :)
А сюжеты - да - это в нашем деле самое главное.
Re[RUIvan]:
Леечные объективы с переходниками, к сожалению, не дают на других камерах хорошей резкости от края до края, где-то писали, что это из-за какого-то толстого стекла, которое прикрывает сенсор. Да и мой набор объективов не рассчитан на умножение 1,5, пришлось бы докупать новые. А на Лейке SL, как и на М, такой проблемы с толстым стеклом нет. Кроме того, у SL потрясающий видоискатель, днём он неотличим от зеркалки. SL у меня для съемки с wate 16-18-21 и 90, не получается у меня на М наводиться на резкость с 90, слишком много брака по фокусу, зрение уже не то.
P.S. Вот лейку Q я выставил на продажу, необходимость в ней отпала
P.S. Вот лейку Q я выставил на продажу, необходимость в ней отпала
Re[S_m_o_g_g]:
от: S_m_o_g_g
Леечные объективы с переходниками, к сожалению, не дают на других камерах хорошей резкости от края до края, где-то писали, что это из-за какого-то толстого стекла, которое прикрывает сенсор.
это верно - есть такое дело - на прошке актуально для шириков. 50mm и выше будут работать без проблем на фудже.
ваш 90 превратится в классический 135 :)
а что эви новой прошки сильно уступает SL ? насколько удобно мануалить в ОВИ (вроде фудж обещался сделать увеличение в ОВИ отдельным окошком)?
Re[RUIvan]:
ЭВИ x-pro2 и SL - это как VHS и FullHD))
отдельное окошко - отличная штука, оно работает при режиме оптического видоискателя и ручной наводке очень помогает, но, как я уже писал, на леечных линзах удобнее кольца фокуса чем на фуджи, да и выставлять зонную фокусировку на порядок сподручнее, даже до включения камеры.
отдельное окошко - отличная штука, оно работает при режиме оптического видоискателя и ручной наводке очень помогает, но, как я уже писал, на леечных линзах удобнее кольца фокуса чем на фуджи, да и выставлять зонную фокусировку на порядок сподручнее, даже до включения камеры.
Re[S_m_o_g_g]:
понятно - спс за инфу) и само собой ждем карточек:)
Re[krasn0ff]:
Fujifilm X-Pro2 jpg

ƒ/2.8
35.0 mm
1/60
iso/800

ƒ/2.0
35.0 mm
1/60
iso/320

ƒ/4.0
35.0 mm