Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18601 - 18620
Re[Shiroima]:
Не стоит забывать что в прошлом веке был идеальный привод объектива со шкалой на нем. А теперь пародия на привод по проводам.
Re[fusionI]:
Цитата:

от:fusionI
Очень важный вопрос по поводу автофокуса. Лично для меня по крайней мере. В обзорах говорят просто, что быстрый. А в сравнении, кто-то может подсказать, кто снимал уже? Например с XT1 или omd m-1. Заметно лучше?

Подробнее

Был на презентации X-Pro2 в Москве. Про ХТ1 сказать не могу, но сравнивал (там же) с ХТ10, первой прошкой, и Х-Е2s. По скорости автофокуса, какой-то заметной разницы не заметил. Разве что, АФ стал чуть цепче, хватает с первого раза, но лаг затвора и ВИ удручил.
Про - "заметно лучше? по сравнению с omd m-1", даже и речи быть не может. Олик по скорости - на голову выше!

А так, аппарат конечно весьма приятный. Куда приятней PEN-F. Вообще дизайн у фуджиков вне конкуренции - по сравнению с другими системами. Но с автофокусом и лагами, конечно, печалька.
Олимпусы и Панасоники в этом плане, пока - недосягаемы.
Также понравился Х-Е2s, наверное даже больше, чем про2.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Олик по скорости - на голову выше!

Когда я впервые взял омд ем5 м2 с 12-40 я был в шоке от скорости АФ.
Реально очень быстро.
Фикс 20 1.7 - гораааааздо тупее.
Я даже подумал = все, бзк реально догнали по скорости аф зеркалки.
Но, поснимав вечером в простой несложной контре, понял - бзк еще догонять и догонять.
Купил себе прошку. Первую))) за 13 рублей.
Теперь 35-ку ищу.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Был на презентации X-Pro2 в Москве. Про ХТ1 сказать не могу, но сравнивал (там же) с ХТ10, первой прошкой, и Х-Е2s. По скорости автофокуса, какой-то заметной разницы не заметил. Разве что, АФ стал чуть цепче, хватает с первого раза, но лаг затвора и ВИ удручил.
Про - "заметно лучше? по сравнению с omd m-1", даже и речи быть не может. Олик по скорости - на голову выше!

А так, аппарат конечно весьма приятный. Куда приятней PEN-F. Вообще дизайн у фуджиков вне конкуренции - по сравнению с другими системами. Но с автофокусом и лагами, конечно, печалька.

Подробнее

Как-то все в кучу у вас свалено, упомянутые вами камеры они все разные по автофокусу, я тоже был на этой презентации и юзал Про2 - это другая камера по сравнению с Про1 (она у меня на руках) в лучшую сторону.
Новые олики - да быстрые камеры, но тоже надо сравнивать конкретно. Вот, к примеру, отзыв Ю.Трубникова про OM-D-EМ1: "Про скорость съемки - 10 кадров в секунду с АФ + экспозиция только по первому кадру, 6 к/сек - c автофокусом и экспозицией по каждому(!) кадру. Спорт, жанр и репортаж всех мастей можно снимать спокойно. Это прекрасно! " И почему же 8 к/с с перефокусировкой у Хпро2 - это "недосягаемо" не "прекрасно"?
Re[]:
Руководство на английском (если вдруг кому нужно):
http://fujifilm-dsc.com/en/manual/x-pro2/x-pro2_omw_en_s_f.pdf
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Как-то все в кучу у вас свалено, упомянутые вами камеры они все разные по автофокусу, я тоже был на этой презентации и юзал Про2 - это другая камера по сравнению с Про1 (она у меня на руках) в лучшую сторону.
Новые олики - да быстрые камеры, но тоже надо сравнивать конкретно. Вот, к примеру, отзыв Ю.Трубникова про OM-D-EМ1: "Про скорость съемки - 10 кадров в секунду с АФ + экспозиция только по первому кадру, 6 к/сек - c автофокусом и экспозицией по каждому(!) кадру. Спорт, жанр и репортаж всех мастей можно снимать спокойно. Это прекрасно! " И почему же 8 к/с с перефокусировкой у Хпро2 - это "недосягаемо" не "прекрасно"?

Подробнее

Ну я в данный момент снимаю репортажи на m1. И это кстати не новая камера. А 13-го года если не ошибаюсь. Меня интересует прежде всего скорость аф в сложных условиях. Сколько там по паспорту к/c это дело десятое. Мне и 8 хватит. И 7. И 6. Главное чтобы целялся хорошо хотя бы по центру. m1 норм конечно. Но в сложных местах на нее тоже проблемно бывает поснимать быстро. В целом конечно хватает камеры. Но новая xpro конечно соблазняет. Вот и интересуюсь, а стоит ли оно того. Она в 2 раза ровно дороже m1. Таблицы с данными по аф тоже видел. Там как раз написано что при низком освещении у xpro скорость выше. Но хочется конечно от тех, кто снимал послушать впечатления.
Re[fusionI]:
Цитата:
от: fusionI
Но хочется конечно от тех, кто снимал послушать впечатления.

подождите немного, в течение ближйшей недели Хпро2 как раз начнет массово отгружаться и "нашим" пользователям, можно будет поспрашивать и/или у партнеров фуджи можно будет потестировать камеру самому
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
И почему же 8 к/с с перефокусировкой у Хпро2 - это "недосягаемо" не "прекрасно"?

Если бы у Фуджа был замер экспозиции по каждому кадру - было бы вообще отлично. И одиночный (AF-S) подтянуть бы, Олик заметно шустрее в одиночном.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr

Подробнее

Я ответил на конкретно поставленный вопрос: Хпро2 быстрее по АФ, чем ЕМ-1? Нет - не лучше! Даже не близко. Про 10 к/с, перефокусировку, итп. я ничего не говорил, и в подобных камерах этот параметр меня интересует меньше всего, от слова - вообще.
Что касается - "недосягаемо", то даже для ЕМ-1 не каждый спорт досягаем, чего уж там говорить про Fuji.
Конёк фуджика в другом. Зачем ему все эти 10 к/с и спорт. Для этого есть другие камеры.
Re[TORT]:
Салют всем ....
Ребята , подскажите плиз , какой фотоаппарат будет практичнее , лучше , для портретной съемки , на сегодня , FUJIFILM X-Pro1 или Fujifilm X-E2 .
Можно взять по одной цене .
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
Салют всем ....
Ребята , подскажите плиз , какой фотоаппарат будет практичнее , лучше , для портретной съемки , на сегодня , FUJIFILM X-Pro1 или Fujifilm X-E2 .
Можно взять по одной цене .

Практичнее Е2, без сомнения, там новая фокусировка и прочие радости прошивки номер четыре. А душевнее Прошка. Ешка какая-то никакая
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Олик по скорости - на голову выше!

Думаю, что это миф еще с тех времен (2011-2013гг) когда действительно разница была очень большой.
Сейчас, я бы сказал, что Олик лучше, но несильно.
При одиночном АФ разницы, практически, нет. Больше зависит от объектива.
Например M1 с панасом 20/1.7 показался мне тормознее, чем T1 с 35/1.4.

В основном, разница при использовании следящего АФ.
Но, при этом, в случае отслеживания несложного для АФ объекта (на приличном расстоянии и не меняющий траекторию) справятся обе камеры, а если объект будет сложным (бегающие галсами дети недалеко от снимающего) обе будут выглядеть бледно по сравнению с зеркалками.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT

Подробнее

а объективы какие были на каждом из Pro2, XT10 и X-E2s, когда вы сравнивали?
Re[TORT]:
тут все ясно доходчиво

Сайт lesnumerique провёл независимые тесты и сделал выводы, что Fujfiilm X-Pro2 фокусируется быстрее в условиях низкой освещенности, чем флагманы Olympus, Panasonic и Samsung.

Стоит учитывать то, что скорость автофокусировки зависит от использованного объектива, поэтому на незначительные отличия показателей можно не обращать внимание, но существенные различия показателей о многом говорят.
Время фокусировки в секундах

Fujifilm X-Pro-2 0,25 0,23 0,19 0,17 0,17 0,78

Olympus OM-D E-M1 0,72 0,11 0,14 0,34 0,24 1,24
Panasonic Lumix GX8 0,37 0,17 0,14 0,27 0,35 0,89
Re[meckael]:
Цитата:

от:meckael
тут все ясно доходчиво

Сайт lesnumerique провёл независимые тесты и сделал выводы, что Fujfiilm X-Pro2 фокусируется быстрее в условиях низкой освещенности, чем флагманы Olympus, Panasonic и Samsung.

Стоит учитывать то, что скорость автофокусировки зависит от использованного объектива, поэтому на незначительные отличия показателей можно не обращать внимание, но существенные различия показателей о многом говорят.
Время фокусировки в секундах

Fujifilm X-Pro-2 0,25 0,23 0,19 0,17 0,17 0,78

Olympus OM-D E-M1 0,72 0,11 0,14 0,34 0,24 1,24
Panasonic Lumix GX8 0,37 0,17 0,14 0,27 0,35 0,89

Подробнее

Эм...здеся написано что Олик и Панас фокусируются быстрее Фуджа, не? 0,11 и 0,14 против 0,17? Или тест про то что разные линзы фокусируются с разной скоростью?
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
При одиночном АФ разницы, практически, нет. Больше зависит от объектива

согласен, объектив очень сильно влияет.
вот здесь сравнение по скорости фокусировки (фазовый и контрастный) камер Хпро2, Хт1 и Хпро1 с разными объективами. Видно что в про2 улучшили скорость фокусировки и по контрастным датчикам по сравнению с Хт1.
http://www.fujirumors.com/fujifilm-x%C2%AD-pro2-really-faster-than-x-t1-yes-and-here-is-why-and-how-much-faster-more-x-pro2-reviews/
Правда есть ложка соли - улучшение контрастного автофокуса происходит не со всеми линзами, фактически только с новыми - 35/2, 90/2, 16-55/2,8, 50-140/2,8, 100-400/4,5-5,6
Re[Xt1 vs Xpro2]:
здесь вот испанцы задумались, приведены основные различия и 4-е тестовые сцены с равами с одним и тем же объективом.
Они пожадничали - решили остаться с Хт1, а на разницу 800 у.е. прикупить оптику.
http://www.quesabesde.com/noticias/fuji-x-pro2-x-t1-comparativa_14190
Re[Alekzandr]:
Они не пожадничали, а подтвердили что фотографу после 6 мегапикселей постепенно начинает их хватать. 12 мега уже хватает почти всем, а 16 тем более. и 24 мега и более уже остро не нужны даже тем кто занимается коммерческой печатью.
Re[krasn0ff]:
В Китае появился в продаже Фуджи Про2 цена за это чудо 12 000 юаней.
Ухх жуть пробирает.
Ждем лета может цены станут адекватные.
Re[Hummer1980]:
Цитата:
от: Hummer1980
В Китае появился в продаже Фуджи Про2 цена за это чудо 12 000 юаней.
Ухх жуть пробирает.
Ждем лета может цены станут адекватные.

132.000 на наши? Ох, жесть! )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.