Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16361 - 16380
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: Andrey N.
Силкипикс вроде все хорошо делает.
Хотя фотошоп тоже все в норме.
Какой у вас объектив?

35mm

Цитата:
от: e-kar
ореолы бывают, но по моему это все таки ха...

ХА бывают обычно ближе к периферии кадра, а тут в середине, сбоку - где угодно могут появиться. К стому же, ореолы видно только на файлах, проявленных Фото Нинзя.

Силкипикс да, всё делает идеально. Но я к этой программе не привык - пару раз ставил, плевался и сносил... придётся, видимо, вникать.

Ничего, освоюсь. :)
Цитата:
от: ttr225
В кепче их нет и цвет приличный, в основном

Спасибо, учту.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

35mm
ХА бывают обычно ближе к периферии кадра, а тут в середине, сбоку - где угодно могут появиться. К стому же, ореолы видно только на файлах, проявленных Фото Нинзя.

чего-то где-то не срастается, я довольно часто проявляю кадры с родным 35 мм в Нинзе, и чего то таких ужасов не замечал. Если снято прилично без пересветов и в Нинзе используется ручной режим проявки.

За все время что Нинзя есть, у меня был один кадр с похожими симптомами как у вас

Вообщем, давайте выкладывайте куда-нибудь Рав или пришлите через личку, надо смотреть
Re[Alekzandr]:
согласен, ха бывают, но описанные симптомы как то не замечал.
Re[Alekzandr]:
Пардон, не на синем, на белом фоне - смотрите прямо в середине картинки.
https://drive.google.com/file/d/0B5k2sE70zEHvRHM4am8xMjIxMm8/edit?usp=sharing
Re[Shiroima]:
а можно посмотреть, что у вас в итоге из того рава получилось? может, просто чего-то не вижу, но криминала какого-то вроде нет... открыл для сравнения в капчуре, что касается ореолов, особого отличия не увидел.
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
а можно посмотреть, что у вас в итоге из того рава получилось? может, просто чего-то не вижу, но криминала какого-то вроде нет... открыл для сравнения в капчуре, что касается ореолов, особого отличия не увидел.

Подробнее

Силки:

Нинзя:

Некоторые картинки из той же фотопрогулки Нинзя нормально проявил.
Re[Shiroima]:
да, пурпур прет. я свой вариант делал, но как-то поспокойнее, пара веток красным выделяются, но не так заметно
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Нинзя:

Некоторые картинки из той же фотопрогулки Нинзя нормально проявил.

Подробнее

Мой вариант из Нинзи

Комментарии:
Скорее всего здесь наблюдаются так называемые продольные хроматические абберации от объектива, здесь для них самые тепличные условия - достаточно открытая дырка, тонкие темные линии на переэкспозированном светлом фоне (правда обычно это характерно для портретников типа 85 мм). Исторически они всегда тяжело давились конверторами.
Для Нинзи такой сюжет тяжелый, потому что как пишет разраб пересветы по цвету на х-трансе она пока не очень хорошо обрабатывает.
Тем не менеее, в данном сюжете Нинзя хорошо справилась, так как точно такой же фиолет дают и АКР, и капчура С1, который надо устранять методами устранения ХА. Я выложил аналогичный кроп, ничего особенного не делал - вогнал экспозицию в диапазон без пересветов, чуть включил подавление ХА и чуть пригасил красный канал.
Современный подход производителей - зашивать профили в камеру и давить все это в камерном джипеге - там обычно таких ХА нет.
Во всей этой истории Силка стоит особняком - она проявляет х-транс в этом аспекте очень близко к камерному джипегу фуджи, возможно у них какой-то обмен данными, видимо не случайно силка кладется в коробку с х-трансам.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr

Скорее всего здесь наблюдаются так называемые продольные хроматические абберации от объектива, здесь для них самые тепличные условия - достаточно открытая дырка, тонкие темные линии на переэкспозированном светлом фоне (правда обычно это характерно для портретников типа 85 мм). Исторически они всегда тяжело давились конверторами.
Для Нинзи такой сюжет тяжелый, потому что как пишет разраб пересветы по цвету на х-трансе она пока не очень хорошо обрабатывает.
Тем не менеее, в данном сюжете Нинзя хорошо справилась, так как точно такой же фиолет дают и АКР, и капчура С1, который надо устранять методами устранения ХА. Я выложил аналогичный кроп, ничего особенного не делал - вогнал экспозицию в диапазон без пересветов, чуть включил подавление ХА и чуть пригасил красный канал.
Современный подход производителей - зашивать профили в камеру и давить все это в камерном джипеге - там обычно таких ХА нет.
Во всей этой истории Силка стоит особняком - она проявляет х-транс в этом аспекте очень близко к камерному джипегу фуджи, возможно у них какой-то обмен данными, видимо не случайно силка кладется в коробку с х-трансам.

Подробнее

Спасибо. Лишний аргумент в пользу камерного jpg.
На других камерах я обычно при такой съёмке (белых зданий) ставлю притемняющую экспокоррекцию, на всякий случай. Хотя, согласитесь, по идее в такой ситуации матричный экспозамер должен и так притемнять кадр.

Всё равно первые картинки с X-Pro1 очень понравились! И камеру приятно держать в руках (у меня с hand grip). Доволен приобретением! :D
Re[Shiroima]:
Цитата:
по идее в такой ситуации матричный экспозамер должен и так притемнять кадр.

в ранних прошивках точно да и сейчас похоже тоже матричный замер был склонен высветлять картинку, на соседнем форуме правильно подметили, возможно из-за того что фудж и в светлой гамме дает хорошие цвета, попробуйте поправку ввести -2/3, поэкспериментируйте. Я то больше с точечным работаю по привычке, хоть и не всегда удобно - приходится перекадрировать из-за того что в этом режиме экспозамер не привязан к зоне фокусировки - он всегда по центру. Но с кнопкой AE-L/AF-L даже вроде как и нормально.
Ну и удачных снимков побольше
Re[Alekzandr]:
Ещё раз спасибо!
Re[krasn0ff]:
апну темку .

Re[Hong Dien]:
Поставьте в настройках для джипега эмуляцию пленки негатив стандарт и будут у вас абсолютно естественные цвета в том числе красный
Re[krasn0ff]:
Коллеги, кто подскажет?
Что то я не могу отключить "интерактивный" лайфвью на мониторе при визировании. Можно ли сделать как в старой прошивке, чтобы было постоянное визирование по экранчику не смотря на настройки в М режиме?
Re[]:
Цитата:
Ещё раз спасибо!

ну, раз пиво.....Нашел для твоего сюжета классное лекарство, снимает твой пурпур напрочь - собственно оно для этого и предназначено, странно что я про него сразу не вспомнил. У Нинзи в опциях шумодава в цветном блоке выкрути движок Defringe на 100% - и вуаля, будет даже лучше чем в Силке.

Serg_Valen - не совсем понял, про что ты спрашиваешь - вроде все осталось как есть - экран настраиваешь отдельно, а видоискатель при поднесении к лицу чтоб камера на него переключилась
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

Serg_Valen - не совсем понял, про что ты спрашиваешь - вроде все осталось как есть - экран настраиваешь отдельно, а видоискатель при поднесении к лицу чтоб камера на него переключилась

Если света недостаточно доя низких ISO, то при установленной короткой выдержке и малом отверстии диафрагмы на экранчике и в ЭВИ темно.
И как его настроить, чтобы экспозиционные параметры на него не влияли?
Re[Serg Valen]:
Это в меню ПАРАМЕТРЫ 3 — просм. эксп. в ручном режиме.
Надо сделать ВЫКЛ.
:)
Тоже убрал ее :)
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Это в меню ПАРАМЕТРЫ 3 — просм. эксп. в ручном режиме.
Надо сделать ВЫКЛ.
:)
Тоже убрал ее :)

Спасибо!
Re[krasn0ff]:
Коллеги! Если у кого-нибудь есть очень удобная сумочка для этой камеры - подскажите марку и модель. Под камеру и пару стёкол.

У меня стекло 55-200мм довольно таки большое - из-за него и возникла проблема: есть сумочка, в которой таскал ещё старую просьюмерку, но после самой камеры этот объектив ни вертикально, ни горизонтально туда не уже ставится. :?
Re[Shiroima]:
У меня сей момент вот такая и еще заказал такую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.