[quot] Но с удивлением для себя обнаружил профессиональных фотографов использующих эту камеру в коммерческой съемке и выдающих замечательный результат.[/quot]
Тююю... :) Их естЬ! Но мало и очччень неравномерно по регионам... Во многих странах фуджи воообще "вупор- не- видят"... А в UK напротив, позиции Фуджи весьма-весьма... И проффи давно расчухали Х серию... Что негативно сказывается на ценах. ДОРОГО!
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 16301 - 16320
Re[Sonny68]:
Re[Sonny68]:
от: Sonny68
Спасибо за любопытную ссылку. Но речь скорее шла о рунете и нашем сообществе. :)
у нас тоже хватает - bambr, Леонид Бродский, Marinero, Dmz, Miric и т.д. :)
Re[Alex61]:
По собственному, весьма субъективному опыту могу сказать, что ни одна камера которой я снимал не позволяла получить подобный цвет даже из RAW. Снимал на Nikon D7000, D700, D800, Canon 7D, 5DII, 1DIII, 1DsIII, 6D. Использую и неплохо знаю почти все конвертеры и PS, но что бы вот так, с матрицы и в JPEG и нет желания что-то исправить и покрутить, не получалось. :D Но надо признать что именно Nikon D800 научил меня выставлять ББ по ЛайВью визуально наблюдая за изменением цвета на экране. А в Fuji это реализовано очень удобно позволяя дополнительно к температуре в К менять цветовой оттенок. При искусственном освещеннии проще получить хороший результат в JPEG.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
у нас тоже хватает - bambr, Леонид Бродский, Marinero, Dmz, Miric и т.д. :)
Абсолютно согласен.
Re[Sonny68]:
от:Sonny68
Но надо признать что именно Nikon D800 научил меня выставлять ББ по ЛайВью визуально наблюдая за изменением цвета на экране. А в Fuji это реализовано очень удобно позволяя дополнительно к температуре в К менять цветовой оттенок. При искусственном освещеннии проще получить хороший результат в JPEG.Подробнее
блин, а я вот никак не привыкну по лайвью ориентироваться. умом понимаю, что должно быть удобно, но как то сложным кажется. надо себя в руки взять))
Re[e-kar]:
от: e-kar
блин, а я вот никак не привыкну по лайвью ориентироваться. умом понимаю, что должно быть удобно, но как то сложным кажется. надо себя в руки взять))
Оно того стоит, поверьте. :D
Re[Sonny68]:
верю. пошел тренироваться
Re[Sonny68]:
Оно того стоит, поверьте. :D
А на прошке родной экранчик не теплит? На Х-Е1 вроде да...
Re[ttr225]:
от: ttr225
А на прошке родной экранчик не теплит? На Х-Е1 вроде да...
Не заметил. Во всяком случае на результат у меня никак не повлияло.
Re[Sonny68]:
Не заметил. Во всяком случае на результат у меня никак не повлияло.
Столкнулся, когда правил ББ при внутрикамерной проявке, на мониках получилось холодновато.
верю. пошел тренироваться
Не могу поверить, у Вас такие достойные фото, а удобнейшее управление камерой игнорируете! Уверен, шутите!
Re[Sonny68]:
По собственному, весьма субъективному опыту могу сказать, что ни одна камера которой я снимал не позволяла получить подобный цвет даже из RAW. Снимал на Nikon D7000, D700, D800, Canon 7D, 5DII, 1DIII, 1DsIII, 6D. Использую и неплохо знаю почти все конвертеры и PS, но что бы вот так, с матрицы и в JPEG и нет желания что-то исправить и покрутить, не получалось. :D Но надо признать что именно Nikon D800 научил меня выставлять ББ по ЛайВью визуально наблюдая за изменением цвета на экране. А в Fuji это реализовано очень удобно позволяя дополнительно к температуре в К менять цветовой оттенок. При искусственном освещеннии проще получить хороший результат в JPEG.Подробнее
По собственному, не менее субЪективному мнению почти согласен... :) Возможность легко-и-просто получать ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ и ХОРОШИЙ результат, это практически главный аргумент в пользу Фуджи Х-серии... Причём не в стерильных условиях студии, а где-попало, везде-и-всюду! :)
При том, что эта "цветопередача" отнюдь не тянет на документально-точную и при инструментальном анализе тут-же выявляется ощутимая погрешность, НО! Именно, что править не хочется... Ибо НРАВИТСЯ... :)
Нечто подобное, не столь хорошо конечно, позволяли "старые" Никон, с CCD матрицей... С переходом Никон на CMOS, о сЪёмке в JPEG с прогнозируемым (хорошим) результатом нет и речи... В конвертере можно крутить и таки выкручивать что-угодно, но именно ВЫКРУЧИВАТЬ... :) А весь инструментарий призван помочь в получении ТОЧНОГО цвета, но вот этот математически-точный цвет, как-правило менее приятен фудживского "нипойми-чего" :)
Re[kokpl4]:
низкий поклон за оценку)) игнорирую, тк имею фотошоп)) хотя точно знаю, в редакторе получить "то что было" зачастую куда сложнее, чем выставить правильные параметры. исправлюсь, заразили...
Re[Alex61]:
от:Alex61
По собственному, не менее субЪективному мнению почти согласен... :) Возможность легко-и-просто получать ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ и ХОРОШИЙ результат, это практически главный аргумент в пользу Фуджи Х-серии... Причём не в стерильных условиях студии, а где-попало, везде-и-всюду! :)
При том, что эта "цветопередача" отнюдь не тянет на документально-точную и при инструментальном анализе тут-же выявляется ощутимая погрешность, НО! Именно, что править не хочется... Ибо НРАВИТСЯ... :)
Нечто подобное, не столь хорошо конечно, позволяли "старые" Никон, с CCD матрицей... С переходом Никон на CMOS, о сЪёмке в JPEG с прогнозируемым (хорошим) результатом нет и речи... В конвертере можно крутить и таки выкручивать что-угодно, но именно ВЫКРУЧИВАТЬ... :) А весь инструментарий призван помочь в получении ТОЧНОГО цвета, но вот этот математически-точный цвет, как-правило менее приятен фудживского "нипойми-чего" :)Подробнее
Вот уж воистину докуменатльно-точная цветопередача ценности для меня нисколько не представляет. :D Именно в Фуджи я увидел по-умолчанию необъяснимую мной "математически" цветовую гармонию. :)
Re[Sonny68]:
Вот уж воистину докуменатльно-точная цветопередача ценности для меня нисколько не представляет. :D Именно в Фуджи я увидел по-умолчанию необъяснимую мной "математически" цветовую гармонию. :)Подробнее
Дык то-то и оно... Всё указыват на ТО, что ОПЫТ не пропЬёшь! То-бишь опыт людей долгие годы занятых в производстве фотоматериалов ФуджифилЬм, явно задействован и при создании профилей для цифровых камер... :) А эти ребята знают толк в цветопередаче... Пусть не точной, но ПСИХОЛОГИЧЕСКИ комфортной... :)
Re[Alex61]:
от:Alex61
Дык то-то и оно... Всё указыват на ТО, что ОПЫТ не пропЬёшь! То-бишь опыт людей долгие годы занятых в производстве фотоматериалов ФуджифилЬм, явно задействован и при создании профилей для цифровых камер... :) А эти ребята знают толк в цветопередаче... Пусть не точной, но ПСИХОЛОГИЧЕСКИ комфортной... :)Подробнее
Именно, что не пропьешь! Я купил пакет пленочных плагинов VSCO в том числен с профилями FUJI и мне для обработки Canon они весьма понравились. Но когда я попробовал их для FUJI понял, что не стоит чинить то что не сломано. :D
Re[Sonny68]:
они не для починки. скорее стилизации. поиграть интересно, иногда дают именно ту атмосферу, что хотел, одним кликом
Re[e-kar]:
от: e-kar
они не для починки. скорее стилизации. поиграть интересно, иногда дают именно ту атмосферу, что хотел, одним кликом
Согласен, я всё равно картинку допиливал, но факт остается фактом.
Re[Sonny68]:
[quot]не стоит чинить то что не сломано.[/quot]
ОднозначнО...
Re...
Всем привет ! Fuji X-1PRO + Leica Summilux 50