Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16281 - 16300
Re[bambr]:
Средняя Волга, рассвет. Раф забыла включить, поэтому камджипег.

Из осенних, за окном совсем дрянь:(
Re[krasn0ff]:
Всем доброго времени суток. Подскажите какая сейчас актуальна прошивка для тушки и объективов? Один раз уже перепрошивал, но это было года полтора назад. Тогда помню и фокус стал точнее и быстрее стал мой фотик. Может с тех пор еще че придумали?
Re[Yarus]:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xpro1/

Прошивайтесь на последние - и тушку, и объектив - полезных штук добавили вагон и тележку)
Вопрос по красноте РАВа
У меня вопрос по превращению Джипег-РАВ при работе на Макбуке с Фуджи-Про. Я снимаю в РАВ+Джипег и просто смотрю получившиеся кадры в апертуре. Специальных манипуляций с равом не деалю - он мне и так по умолчанию там в целом нравится. Так как цвета на нем насыщеннее (особенно красный похож на красный, а не на блекло-оранжевый как в джипеге) и картинка резче.

Вот парное фото, к примеру, где это наглядно видно:

Но вот эта красноватость порой не очень уместна. Скажем, стены скорее в реале ближе к джипеговскому варианту, хотя четкость рисунка игрушек, конечно, предпочтительнее в раве:

И вот совсмем неприемлем рав в портретах, где лица получаются совсем красными:

В связи с этим у меня такие вопросы:

1. У всех ли такая тенденция в джипеге-раве? Или это может от компа или программы просмотра зависит?

2. Если работать в Апертуре и все-таки произвести какие-то манипуляции, то чем можно убрать такую красноту, особенно с лиц?
Re[Hong Dien]:
ББ надо выставлять в апертуре, и не будет красным :)
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
ББ надо выставлять в апертуре, и не будет красным :)

ББ как раз не при чем, так как он и так по минимуму там стоял в Апертуре.
Re[Hong Dien]:
))) как может ББ стоять по-минимуму?
Он либо выправит общий цвет, либо нет...
Если конечно изначально, лицо не было красным из-за такого освещения.
Re[Andrey N.]:
в данном случае, полагаю, пипеткой достаточно будет хлопнуть по пуловеру, цвета уже ближе к делу будут. или по оконной раме...
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
в данном случае, полагаю, пипеткой достаточно будет хлопнуть по пуловеру, цвета уже ближе к делу будут. или по оконной раме...

Вот это вариант действительно! Ткнул по свитеру и цвета сразу выправились - правда, стали как бы как при дневном освещении, то есть не учитывая то освещение.

Странно, что при параллельном кадре джипег и рав Апертура показывает для них разную температуру ББ - для РАВ от 2,5 до 3 тысяч К, а для джипеге в этой комнатной серии все время 5 тысяч К. И главное в раве в Апертуре все время выше изначально идет Tint - и по цифре и на шкале он смещен вправо к крановато-фиолетовым оттенкам. Вот сдивгая его - получается как-то лучше сделать цветность картинки.
Re[Hong Dien]:
а ч то странного? рав получили как есть, с ошибкой камерного бб авто. а жпег еще и софт внутрикамерный в попку пихнул, сдвинув даль в мадженту, зачем то... или наоборот? я запутался, где там что. если наоборот, то в жпеге попытка камеры подправить бб.
Re[krasn0ff]:
Первая проба с 35/1.4 всё в jpeg. Очень нравится камера! Неторопливая конечно, но результат весьма радует. Продал даже 1Ds Mark III. :D Надоело кирпич полуторакилограммовый таскать на прогулку.

20140106-DSCF0680untitled by Sonny05, on Flickr

20140106-DSCF0684untitled by Sonny05, on Flickr

20140106-DSCF0667untitled by Sonny05, on Flickr

20140106-DSCF0649untitled by Sonny05, on Flickr
Re[Sonny68]:
хорошие фото и цвет замечательный.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
хорошие фото и цвет замечательный.

Спасибо. Именно цвет и вес замотивировали на покупку. :)
Re[Sonny68]:
Замечательные снимки. И к сожаленЬю редкий случай, когда восторженный обладатель демонстрирует РЕАЛЬНО хороший результат... И хочется с ним согласится, а не хмыкнуть типа: Ну-ну... Почаще пожалуйста публикуйте здесь свои снимки с Фуджи... Особенно портрЭтной тематики.
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
Замечательные снимки. И к сожаленЬю редкий случай, когда восторженный обладатель демонстрирует РЕАЛЬНО хороший результат... И хочется с ним согласится, а не хмыкнуть типа: Ну-ну... Почаще пожалуйста публикуйте здесь свои снимки с Фуджи... Особенно портрЭтной тематики.

Подробнее

Спасибо. Я более критичен к себе, но думаю для портрета это великолепный инструмент. Жду 56/1.2, хочу попробовать поработать с импульсным и постоянным светом, но это пока в перспективе. 5DIII c 85/1.2 скучает дома. :D
Re[Sonny68]:
Я отнюдь не склонен к раздаче комплиментов... Но когда вижу достойный результат (и к сожаленЬю очччень редкий в ветках камер Фуджи), руки сами тянутся к "клаве" :) Критичное отношение к себе и своим "достижениям", это нормально... Именно оно двигает нас вперёд...
А касательно Фуджи, ну много-ли вы видите в сети снимков реально демонстрирующих достоинства этих камер? Скорее наоборот...
Re[Alex61]:
Да это касается не только fuji. :) Но с удивлением для себя обнаружил профессиональных фотографов использующих эту камеру в коммерческой съемке и выдающих замечательный результат. Впрочем стоит признать мастер любым инструментом создаст стоящий продукт. :)
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
А касательно Фуджи, ну много-ли вы видите в сети снимков реально демонстрирующих достоинства этих камер?

не просто много, а очень много - см
http://www.scoop.it/t/fuji-x-pro1
:)
Re[RUIvan]:
Цитата:

Спасибо за любопытную ссылку. Но речь скорее шла о рунете и нашем сообществе. :)
Re[RUIvan]:
Цитата:

:D Этот рЭссурс мне давно известен... И чтО??? Если игнорировать "художественную" составляющую (опять-таки ничегоособенного), ГДЕ снимки демострирующие что ВОТ, это ФУДЖИ! И где-там другим тягаться... Прорва ЧБ, конечно-же свидетельство замечательной цветопередачи! (на чём ВСЕГДА делают акцент, если речь заходит о камерах Фуджи) 95% снимков, особенно в сочетании с ФОРМАТОМ(размером), НИОЧЁМ! Т.е могли быть сняты ЛЮБОЙ камерой за 50$. Ну какие выводы можно зделать о камере по "превЬюшкам"?
Да ещё чб... Тут ВСЕ равны! Вот и получается реклама достоинств джипа на автобане... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.