Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 16121 - 16140
Re...
Fuji X-1PRO + Cooke Amotal Anastigmat 50/2

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский

Ого, на российских просторах пока не встречал это стекло. Покажите ещё, если не затруднит, на людях. На ночных трудно понять...
Как впечатления в сравнении с 50-м Кроном?
Re[D0K]:
Диковина и вправду - даже "Ногтилюксов" на руках больше ;)
Конечно стекло это создано для крупных планов и портретов, поэтому планирую его распрбовать в ближайшее время на дневном свету и на людях непременно.
Впечатления только первые (на неделе буквально объектив пришел из Мехико :)
- удивительно маленький и легкий (после Люкса латунного), покрыт весь хромом блестючим
- мыла нет на открытых значениях (опасался что может оказаться что-то вроде Майеровского Примоплан 58/1.9 там рисунок оч. приятный, но резкости всегда не хватает)
- переход от резкости к размытому отчетливее и не так растянут как у Лейки (т.е. получается больше отрыв от задника)
Про цвет, контраст и специфику боке, расcкажу чуть позже - как погоняю стекло это в разных режимах...
Re...
X-1PRO + Cooke 50/2
вот такое сегодня нстроение было под метущий дождь со снегом...
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
X-1PRO + Cooke 50/2
вот такое сегодня нстроение было под метущий дождь со снегом...

Однако ж Питер.... Б-р-р-р :)
Интересно!
Re[D0K]:
:? это и вправду было б-р--р-р (с железной треногой в руках быстро промерзаешь) пример снят на открытой диафрагме (F 2-2.8)

есть и в цвете вариант
Re[Леонид Бродский]:
объектив похоже стоящий
Последняя пара чб/цветная как по разному блики от левого фонаря играют, прямо разные карточки, они если бабушка в сюжете типа лишние получаются, за счет этого чб больше понравилось
Re[krasn0ff]:
Всем привет) Народ у меня никогда не было беззеркалки. снимал на 5D первый исключительно только студийные постановки на выезде и в студии. Хотелось бы чего то меньшего по габаритам так как приходится много снимать вне студии. насколько эта камера оправдана для студийки? в сторону sony и оlympus не рассматриваю. Марк2 тоже. 3й дороговат пока что.
Re[kot123s]:
Приветствую !
Сама камера на много более современная и во многом покажется "прорывом нано-технгологий " после 5D 8)
Матрица и картинка с нее более гибкая в пост-обработке (некоторые даже на Jpeg пересели), высокие ISO лайвью с пикингом и т.п...
выглядит кстати X-PRO вполне солидно (в отличии от уменьшенных версий...)
Для каких-то прикладных съемок или работы этим фотоапаратом, останется выяснить 2 вопроса
- достаточно ли для вас будет автофокуса такого уровня (он условно подходит для динамичных сюжетов, где снять хорошо возможно, но не за щет скорости AF а за щет просчета развития ситуации и сноровки собственной...)?
- есть ли в линейке оптика, которая точно подходит для ваших задач ?
(если озвучите какой оптикой на 5D справляетесь - станет понятно будет Фуджи удачной заменой или лучше смотреть в другую сторрону)
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
:? это и вправду было б-р--р-р...

Спасибо за примеры. Ч-б лучше настроение передало, прямо холодом и слякотью повеяло. Ну и в такой темноте ожидать что-либо хорошее от цвета вряд ли приходится. Интересно с источниками света стекло обращается. Лучики такие красивые :)
В сети видел пару примеров с него в ближнем поле на людях. Очень понравилось. Ссылку сейчас сходу не найду, давно было.
Re[kot123s]:
Цитата:

от:kot123s
Всем привет) Народ у меня никогда не было беззеркалки. снимал на 5D первый исключительно только студийные постановки на выезде и в студии. Хотелось бы чего то меньшего по габаритам так как приходится много снимать вне студии. насколько эта камера оправдана для студийки? в сторону sony и оlympus не рассматриваю. Марк2 тоже. 3й дороговат пока что.

Подробнее

В порядке объективности все же порекомендую рассмотреть вариант Сони А7:
1. Полный кадр
2. Наличие электронных адаптеров к EF-оптике с поддержкой АФ и стаба.
разрешение также чуть выше будет (работу EF в ручном режиме на младших камерах Фуджа собираюсь проверить до конца года, когда придут адаптеры!)

А главный козырь Прошки - гибридный ВИ, в студии не слишком актуален имхо.
Re[Одиссей]: Re[Леонид Бродский]
Леонид, скорость автофокуса не парит так как чаще всего снимал в неспешном режиме и без динами особа и больше наводился вручную) по поводу оптики у меня были простые фиксы 28/1.8 35/2 50/1.5 и 85/1.8 учитывая что снимал я всегда со светом и на f7-9 + длительная пост обработка то их качество меня вполне устраивало. На данный момент из всего того что у меня был больше нет ничего. Если и дальше переходил бы на кэнон то уже брал бы потихоньку эльки. как то так, но больше стоит вопрос в компактности и подобном качестве
Одиссей : а что за чудо адаптеры? интересно было бы ее сравнить ради интереса с D800 и марком3) но и по цене она недалеко ушла но черт возьми хочется чего то более компактного. Я еще что-то слышал что с ее равом не все пока возможности реализованы(по работе с ним) на данный момент что-то в этом роде или я ошибаюсь?
Re[kot123s]:
На мой взгляд систему выбирать стоит, отталкиваясь в первую очередь от оптики которая нравится... и если заглядываетесл на Canon L оптику - на Фуджи безсмысленно коситься.
На Sony A7 "компактно и с аф" все-таки получится только с родной оптикой вроде 35/2,8 & 50/1.8) либо подбирать к ней манульные варианты.
Вешать чужую АФ оптику через здоровые переходники (по моему) не имеет смысла. Это какой-то комичный аутотренинг получается, когда пользователь выбирает "компктную тушку" в связке с увеличенной по масса-габаритам оптикой... ;)
Re[]:
Други мои, не знаю боян или нет, но вот сегодня на почту получил инфу:
Корпорация FUJIFILM объявила об очередном обновлении прошивки для своей флагманской компактной системной камеры Fujifilm X-Pro1, призванное повысить удобство использования и расширить функциональность устройства. Это обновление дает пользователям модели доступ к функциям, реализованным в камерах серии Х, выпущенных в октябре 2013 года. При этом Fujifilm X-Pro1 сохранит за собой роль флагмана компании среди моделей серии Х. Обновление станет доступным начиная с 5 декабря текущего года.
В прошивке FUJIFILM X-Pro1: вер. 3.10 будет представлено. Улучшение зоны покрытия и повышение точности яркой рамки в оптическом видоискателе с максимальным приближением поля зрения к реальности. Будет добавлено отображение значения экспозиции на экране предпросмотра в реальном времени и гистограмме. Появится возможность настраивать диафрагму и выдержку при включенной блокировке автоэкспозиции, возможность устанавливать стандартную и максимальную чувствительность, а также минимальную скорость затвора при использовании режима ISO AUTO. Новая прошивка даст возможность изменять имя присваиваемое фотографии при съемке, а также иначе нумероввать фотографии полученные при серийной съемке. Заявлена и улучшенная конвертация RAW-файлов (при обработке изображений в формате RAF встроенными средствами конвертации RAW-файлов по завершении конвертации на экран будет выводиться первоначальный снимок формата RAF).
Re[krasn0ff]:
Schneider Radionar 75/2.9
Re[Serg Valen]:
Сергей, а драгоценные камни снимали на макро, какой объектив? Что посоветуете по освещению?
Благодарю
Re...
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:

от:Вадим ибн Вадим

Подробнее

клево желто-оранжевый зацепил, хотел пошире посмотреть а фотка не кликается, получается меньше почтовой карточки
Re...
Fuji X-1PRO + Cooke ... 50/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.